-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17454
 омментариев: 28118
Ќаписано: 49680

“оп из 10 вкуснейших сол€нок.

¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 06:46 + в цитатник


v9ztIS (515x383, 433Kb)

 

 

 


1)—јћџ… Ѕџ—“–џ… —”ѕ-—ќЋяЌ ј 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —осиски — 2 шт.
● Ћук — 1 шт.
● ћорковь — 2 шт.
●  артофель — 2 шт.
● ќгурцы корнишоны — 5 шт.
● ќливки — 1 банка
● Ћимон — 4 кружочка
● ѕодсолнечное масло
● “оматна€ паста — 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ кастрюлю налить воды, довести до кипени€.  артофель почистить, 
нарезать кубиками, бросить в кип€щую воду.
2. —осиски нарезать кружочками. ќбжарить на растительном масле. 
«атем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. ћорковь натереть на тЄрке. Ћук нарезать кубиками среднего размера. 
¬ыложить в сковороду с растительным маслом. Ћук и морковь обжарить 10 минут. 
«атем к овощам добавить томатную пасту. “ушить вместе с томатной пастой 5–10 минут.
4. Ќарезать корнишоны, оливки на кружочки.  ружочки лимона на четвертинки.
5. ќбжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона 
добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. ¬се вместе варить 10-15 минут.

2) —јћџ… Ѕџ—“–џ… —”ѕ-—ќЋяЌ ј 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —осиски — 2 шт.
● Ћук — 1 шт.
● ћорковь — 2 шт.
●  артофель — 2 шт.
● ќгурцы корнишоны — 5 шт.
● ќливки — 1 банка
● Ћимон — 4 кружочка
● ѕодсолнечное масло
● “оматна€ паста — 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ кастрюлю налить воды, довести до кипени€.  артофель почистить, 
нарезать кубиками, бросить в кип€щую воду.
2. —осиски нарезать кружочками. ќбжарить на растительном масле. «атем 
обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. ћорковь натереть на тЄрке. Ћук нарезать кубиками среднего размера. 
¬ыложить в сковороду с растительным маслом. Ћук и морковь обжарить 10 минут. 
«атем к овощам добавить томатную пасту. “ушить вместе с томатной пастой 5–10 минут.
4. Ќарезать корнишоны, оливки на кружочки.  ружочки лимона на четвертинки.
5. ќбжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить 
в кастрюлю с сосисками и картофелем. ¬се вместе варить 10-15 минут.

3)  Ћј——»„≈— јя —ќЋяЌ ј 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —убпродукты — 500 √рамм (сердце)
● ћ€со на косточке или грудинка гов€жь€ — 300 √рамм
●  олбаса копчена€ и молочна€ — 400 √рамм
● Ћук — 2 Ўтуки
● ћорковь — 2 Ўтуки
● ќгурец маринованный — 3-4 Ўтук
● “оматна€ паста — 2-3 —т. ложек
● —оль — ѕо вкусу
● ѕерец черный горошком — 10 Ўтук
● Ћавровый лист — 2 Ўтуки
● –астительное масло — 4-5 —т. ложек
● ќливки — 100 √рамм (без косточки)
● «елень — ѕо вкусу
● Ћимон — 0,5 Ўтуки
● —метана — 100 √рамм
● ¬ода — 2,5-3 Ћитра

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕодготовьте продукты дл€ сол€нки. ћожно использовать любые субпродукты и м€со 
на косточке, желательно гов€жье. я буду варить сердце свиное и грудинку гов€жью.
2. ¬ымойте тщательно м€со, чтобы не было крови. ѕоложите в кастрюлю, добавьте 
лавровый лист, перец горошком и залейте водой. ѕосолите и варите на медленном 
огне с момента закипани€ 1,5 часа.
3. ќчищенные овощи порежьте не слишком крупно. ƒве луковицы € заменила одной 
очень большой.
4. ќбжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
5. ƒобавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. √отовые овощи снимите с огн€.
6. ¬ареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
7. ѕорежьте м€со кубиками среднего размера.
8. ¬ерните м€со в бульон.
9. ѕорежьте маринованные огурцы соломкой.
10. ќба вида колбас порежьте кубиками.
11. ƒобавьте в бульон к м€су огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. 
ѕроварите 5 минут. —ол€нка готова!
12. Ќаливайте сол€нку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей 
зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. 

4) —ол€нка с охотничьими колбасками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1,5л бульона м€сного, 
● 250г картофел€, 
● 100г колбасок охотничьих, 
● 3 соленых огурца, 
● по 2 луковицы и лавровых листа, 
● 1 болгарский перец, 
● 4ст.л. масла, 
● 3 ст.л. каперсов, 
● 2 ст.л. томатной пасты, 
● 1 ч.л. сахара.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 олечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. ћ€сной бульон довести до 
кипени€, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко 
порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. 
ѕолчаса проварить все на слабом огне. 

«а 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую сол€нку 
заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить 
кусочек лимона и сметану.¬ эту сол€нку также можно добавить копченую грудинку. 
ќсобенно вкусной м€сна€ сол€нка получаетс€ тогда, когда в ней сочетаютс€ несколько 
совсем разных м€сных продуктов, например, отварное м€со, копчена€ курица, варена€ 
колбаса, почки или сердце и т.п.

5) —ол€нка с копченой курицей и м€сом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200г копченой курицы, 
● по 12 маслин и оливок б/к, 
● 4 сосиски, 
● по 2 соленых огурца и сардельки, 
● по 1 лимону, луковице и моркови, 
● ½ копченой курицы, 
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов, 
● 3 ст.л. растительного масла, 
● 2 ст.л. томат-пюре.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—оломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до м€гкости. 
 убиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривани€ жидкости. ¬се м€сные 
продукты, исключа€ курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – 
курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. 

ƒалее в бульон положить м€сные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, 
поперчить и посолить. ѕеред подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, 
кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. Ќа приготовление сол€нки 
по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

6) —ол€нка с сердцем и беконом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1,5кг нежирной грудинки на кости, 
● 500г гов€жьего сердца, 
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок, 
● 4 соленых огурца, 
● 2 луковицы, 
● 1 морковь, 
● 0,5 стакана огуречного рассола, 
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, 
● черный перец, 
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕоложить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипени€, сн€ть пену. 
Ћуковицу и морковь нарезать, положить к м€су в кастрюлю, проварить 1,5ч при 
минимальном кипении, затем бульон процедить. —н€ть м€со с кости, некрупно порезать, 
нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. 
¬ыложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 
10 мин обжарить. 

¬се прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на 
сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кип€щий 
бульон, полчаса проварить на слабом огне. ќгурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить 
на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести 
до кипени€, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. 
ѕодавать сол€нку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

7) ј–ќћј“Ќјя —ќЋяЌ ј 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гов€дина (лопатка) - 600 г
● копчености (окорок, балык, ох. колбаски) -750 г
● лук -2 шт
● морковь - 1шт
● соленые огурцы -4 шт
● каперсы -2 ст.л.
● маслины -12 шт
● томатна€ паста 3-4 шт
● половина лимона
● лавровый лист -3 шт
● черный перец - 6 горошин
● укроп и петрушка -по 3 веточки
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —начала варим бульон. Ѕ”Ћ№ќЌ Ќ≈ —ќЋ»ћ! ƒоводим до кипени€, сливаем. 
ќп€ть наливаем воду и ставим оп€ть варитьс€. ƒоводим до кипени€ и кладем 
целую луковицу. ¬арим 1,5 часа на среднем огне. —нимаем пену.
2. «а 30 минут до окончани€ варки добавл€ем лавровый лист (1шт) и пару 
горошин перца. ѕо готовности м€со вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими 
кусочками. Ѕульон процеживаем.
3. ћелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем 2 -3 минуты на растительном масле. 
Ќарезаем кубиками огурцы и добавл€ем их к луку и моркови. ќбжариваем 3-4 минуты. 
ƒобавл€ем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
4. Ќарезаем наши копчености кубиками или кусочками.“ем временем ставим бульон подогреватьс€.
ќбжариваем слегка копчености на отдельной сковороде.
5. ¬ кип€щий бульон добавл€ем копчености и порезанное м€со, варим 5-7 минут. 
ќтправл€ем туда каперсы. —ледом добавл€ем лук и морковь, 1/2 стакана рассола 
от огурцов или от маслин, варим 7 минут. 
6. ƒобавл€ем лавровый лист, перец, зелень. —олим. ƒаем насто€тьс€ под крышкой 15-20 минут. 
ѕосле этого лавровый лист убираем.
7. ¬ самую последнюю очередь добавл€ем маслины и тонко порезанные ломтики лимона. 

8) —ќЋяЌ ј ћя—Ќјя 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● —винина м€коть - 300 г 
●  олбаса варено-копчЄна€ - 150 г 
●  олбаса сырокопчЄна€ - 100 г 
●  олбаски баварские - 150 г 
● Ћук репчатый - 1 шт. 
● ќгурцы солЄные - 1-2 шт. 
● “оматна€ паста - 1 ст.л. 
● ¬ода - 2 л 
● Ћавровый лист - 2 шт. 
● ѕерец - по вкусу 
● —оль - по вкусу 
● ћаслины - 10 шт. 
● –ассол из маслин - 100 мл 
● Ћимон - дл€ подачи 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
—ол€нка относитс€ к традиционным русским супам, имеющим 
кисло-солЄный вкус и густую консистенцию. ƒл€ еЄ приготовлени€ 
используютс€ разнообразные солень€, лимонный сок, рассол, оливки 
или каперсы. —егодн€ € предлагаю вам м€сную сол€нку, котора€ 
готовитс€ с м€сом и несколькими разновидност€ми копчЄностей. 
“акую сол€нку можно предложить гост€м, если у вас намечаетс€ 
праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит 
равнодушными.ќб€зательно заранее нужно сварить м€сной бульон из м€коти. 
∆ирный бульон нам не нужен, так как в м€сной сол€нке предполагаетс€ 
много копчЄностей.  огда м€со закипит в кастрюле, пену нужно убрать, 
пока она полностью не исчезнет. «атем бульон лучше процедить и перелить 
в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить м€со до готовности. 
ќтварить м€со. Ќарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тЄрке. 
¬ сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного 
обжарить и добавить томатную пасту. Ќалить 50 мл воды, перемешать и тушить 
10 минут. ћ€со вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. 
 олбаски нарезать кружочками. ¬ готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, 
после чего добавить м€со и колбасные издели€ и варить ещЄ 10 минут. ќб€зательно 
добавить в сол€нку лавровый лист. ¬ самом конце добавить в сол€нку нарезанные 
маслины и рассол. ƒать закипеть и сн€ть с огн€. ѕодавать м€сную сол€нку с кружочком 
лимона, который добавить пр€мо в супницу.

9) —ќЋяЌ ј ћя—Ќјя 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √ов€дина — 300 √рамм
●  урица — 150 √рамм
●  опчености — 150 √рамм
● Ћук — 3-4 Ўтук
● —оленые огурцы — 3-4 Ўтук
● √рибы соленые — 200 √рамм
● “оматна€ паста или томаты — 150 √рамм
● ќливковое масло — 50 ћиллилитров
● «елень — ѕо вкусу
● –ассол огуречный — 1 —такан
● —пеции — ѕо вкусу
● ќливки — 1-2 —т. ложек
● Ћимон — 2-3 Ћомтиков

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала подготовьте м€со дл€ сол€нки. ѕоловину гов€дины промойте и порежьте тонкими пластинками. 
ƒругую половину - соломкой. —оломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
“еперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, 
тогда можно и полукольцами). √рибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко.  стати, 
если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в 
блендере до пастообразного состо€ни€.

–ассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов. –азогрейте глубокую сковороду, 
влейте оливковое масло, обжарьте первую половину гов€дины. —ильно обжаривать не стоит.«атем 
добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. “еперь можете и лук добавить. ¬ажно: помните, 
что лук с м€сом надо пассировать, а не жарить. 
Ќе переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. 
ѕотом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). ѕеремешайте все.

ќп€ть-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте посто€нно. ƒайте лишней 
жидкости выпаритьс€, но не более. “еперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюс€ 
часть нарезанной гов€дины. “ут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.
 огда рассол закипит, влейте в сковороду воду.  оличество воды уже зависит от габаритов сковороды. 
¬ мою, похожую на вок, помещаетс€ литра полтора. огда сол€нка закипит, добавьте в нее оставшиес€ копчености. 
”бавьте огонь, дайте сол€нке варитьс€ минут 30.¬ конце уже можете добавить специи, зелень 
измельченную и оливки, порезанные кольцами.  стати, оливки можете добавить и перед подачей 
непосредственно. ћне просто нравитс€, когда они том€тс€ в сол€нке и отдают ей свой аромат. 
ƒайте сол€нке потом насто€тс€ еще минут 15. ѕодавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. 

10) —ќЋяЌ ј "ћ»Ќ”“ ј" 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ќгурчики маринованные — 3-5 Ўтук
● ќливки — 1 —такан
● ¬етчина — 500 √рамм
● Ћуковица — 1 Ўтука
● —ливочное масло — 1 —т. ложка
● ћука — 1 —т. ложка
● “оматна€ паста — 1/4 —такана
● —метана — 1 —т. ложка (+ дл€ подачи по желанию)
● «елень — ѕо вкусу
● —оль и перец — ѕо вкусу
● Ћимон — ѕо вкусу
● ћорковь — 1 Ўтука
● —тебель сельдере€ — 1-2 Ўтук

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ѕервым делом налейте в кастрюлю воду, поставьте еЄ на огонь. —тебель сельдере€ и 
морковь нарежьте брусочками.ƒобавьте их в кип€щую воду и варите на среднем огне. 
ћожно в бульон добавить специи по вкусу. ј тем временем очистите и измельчите луковицу. 
¬ыложите еЄ на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности.
ѕока обжариваетс€ лук, нарежьте тонкими брусочками ветчину. Ќа сковороду добавьте 
ложку муки, всЄ тщательно перемешайте.

¬ыложите томатную пасту и немного сметаны. ѕосолите немного, поперчите по вкусу, перемешайте. 
ƒержите на огне еще буквально минутку. »змельчите оливки или маслины. 
» тонко нарежьте огурчики. ќб€зательно сохраните немного рассола. 
¬ыложите все ингредиенты в кастрюлю, предварительно достав шумовкой овощи. 
ѕосолите по вкусу, влейте огуречный рассол. ƒоведите до кипени€, после 
уберите огонь и варите минут 5.ƒобавьте в кастрюлю измельченную зелень, 
накройте крышкой и снимите с огн€. —ол€нка должна посто€ть минут 10-15. 
ј перед подачей в тарелку можно добавить сметану и ломтик лимо
на. 

 

 

— уважением limada

—ери€ сообщений "суп":
„асть 1 - Ѕорщ-двадцать наваристых рецептов
„асть 2 - √рибной суп-36 рецептов
...
„асть 4 - а приготовимка мы супчик...
„асть 5 - –ис с вином
„асть 6 - “оп из 10 вкуснейших сол€нок.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку