-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17495
 омментариев: 28196
Ќаписано: 49799

»зумительна€ аджика от Ќитуш.

ѕонедельник, 09 ќкт€бр€ 2017 г. 04:08 + в цитатник

ќчень понравилс€ рецепт приготовлени€ аджики, об€зательно сделаю! 

23127038_76133nothumb650 (354x257, 92Kb) 
 

Ќачалось с того, что сын попросил мен€ сделать аджику, которую он покупает, под названием "јћ÷ј" ( в интернете есть разные еЄ рецепты). —колько этих рецептов € пробовала приготовить ! Ќо ни разу не возникало желани€ самой употребл€ть эту атомную смесь!

¬ этом году написала своей давней подружке, котора€ живет в јбхазии, и она прислала мне рецепт, по которому много лет делает аджику сама. я все сделала, как она написала и... та-дам! ѕопробовав то, что у мен€ получилось, € пропала! —разу купила еще 5 кг жгучего перца, ну и все, что нужно еще, но боюсь, что и этого количества аджики нам не хватит до следующего сезона...  онечно, ложками еЄ не поешь , но тоненько намазать на белый хлеб с маслом... - вот тогда вы мен€ поймете!



ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

- пара резиновых перчаток;

- 1 кг очищенного жгучего перца (красного или зеленого, мне вкуснее смесь и того, и другого);

- 300 г очищенного чеснока;

- 1/2 стакана молотого кориандра;

- 1,5 стакана (очищенных) грецких орехов;

- 2 пакетика ( по 15 г )приправы хмели-сунели;

- 1 пакетик ( 12 г.) сухого базилика;

- 180 г крупной соли (кол-во соли можно уменьшить до 150 г, но не более!)

—начала нужно почистить перец от хвостиков и сем€н, вот дл€ этой процедуры и нужны в первую очередь резиновые перчатки! «атем очищенный перец хорошо бы подв€лить ( € просто немного подсушила его в электрической сушке дл€ овощей и €год), чтобы ушла лишн€€ влага.

«атем 3-4 раза пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой подв€леный перец, чеснок и грецкие орехи. ѕосле этого добавить к полученной массе соль и сухие приправы, хорошенько перемешать. ¬от и вс€ работа! Ќо пробовать массу не спешите - это еще не аджика!

 астрюлю с получившейс€ массой оставьте при комнатной температуре, с неплотно прикрытой крышкой на неделю., каждый день перемешива€ будущую аджику. ѕодруга писала: дл€ "ферментации" (?), что это такое - не знаю, но за это врем€ "атомна€" перечно - чесночно - орехова€ масса становитс€ совершенно волшебным продуктом! ¬от теперь намазываем белый хлеб маслом, сверху размазываем буквально 1/4 чайной ложечки получившейс€ аджики, и можно пробовать 

–аскладываем аджику по баночкам, храним в прохладном месте.




»сточник: http://www.stranamam.ru/post/13034167/

 

— уважением limada

 

—ери€ сообщений "соус,кетчуп":
„асть 1 - Ќеобычные соусы к м€су
„асть 2 - —оус с фетой по-гречески
...
„асть 22 - соус по италь€нски к спагетти.рецепт
„асть 23 - –ецепты домашнего майонеза с €йцом и без €йца
„асть 24 - »зумительна€ аджика от Ќитуш.

–убрики:   улинари€/варенье,консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



zahariya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ќкт€бр€ 2017 г. 11:47 (ссылка)
limada, Ѕлагодарю!!! Ћюблю аджику абхазскую!!! ” них ещЄ есть аджика на основе алычи..., но рецепта не могу найти!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 14:28 (ссылка)

ќтвет на комментарий zahariya

–ада “амара, что понравилс€ рецепт! »з алычи знаю, есть. Ќайду,напечатаю. ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку