-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17489
 омментариев: 28185
Ќаписано: 49782

ћј—ЋяЌџ…  –≈ћ Ќј Ў¬≈…÷ј–— ќ… ћ≈–≈Ќ√≈

¬оскресенье, 12 Ќо€бр€ 2017 г. 06:32 + в цитатник



ƒл€ украшени€ праздничных тортов делимс€ рецептом масл€ного крема на швейцарской меренге, который идеально подходит дл€ декора, так как он стабилен, то есть держит форму при комнатной температуре, даже летом, не течЄт, моментально «схватываетс€» в холодильнике. »м можно выравнивать торт — под мастику и набело, отсаживать звЄзды и другие фигуры и делать цветы из крема. 

 


pIBaKfZw4rs (604x566, 289Kb)



»нгредиенты: 
Ѕелок - 3 шт. 
—ахар - 90 г 
—ливочное масло - 250 г 
 онь€к (ванильный экстракт) - 1 ч. л. 

 ак приготовить: 
 ладЄм в сухую жаропрочную миску 3 белка и 90 г сахара. Ќе допускайте попадани€ желтка или капель воды в белки! —тавим на вод€ную баню. ѕрогреваем, посто€нно помешива€ венчиком, пока сахар полностью не растворитс€. ѕроверить можно захватив массу пальцами: крупинки сахара не должны ощущатьс€! ѕереливаем белки в чашу дл€ взбивани€. ќна должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе белки не взобьютс€! 
¬збиваем белки на высокой скорости до плотных пиков. ћасса должна полностью остыть, стать гл€нцевой и уверенно держать форму, которую задаЄт ей венчик. Ќа это уйдЄт примерно 10 минут. ѕонемногу добавл€ем кусочки сливочного масла комнатной температуры, продолжа€ при этом взбивать. ћиксер лучше переключить на низкую скорость. ћожно добавить 1 ч. л. конь€ка или ванильного экстракта и ещЄ раз взбить. √отово! 

¬ы можете мен€ть количество сахара, если любите более или менее сладкий крем.¬ыход крема из указанного количества продуктов небольшой — он рассчитан только на украшение торта 18 см в диаметре. ≈сли предполагаетс€ ещЄ и выравнивание, то крема понадобитс€ значительно больше, как минимум в два раза. ѕропорционально увеличьте все ингредиенты. 

Ётот крем прекрасно хранитс€ в холодильнике в течение недели, его даже можно заморозить на мес€ц. ƒл€ работы заранее достаньте крем, чтобы он набралс€ комнатной температуры и стал м€гким.

 

Cook Good - ¬кусные рецепты и ѕолезные советы!

 

— уважением limada

 

—ери€ сообщений "мастика,јйсинга":
„асть 1 - Ѕелкова€ рисовальна€ масса от Chuprina
„асть 2 - ¬€заные лакомства из марципана. ¬идео и рецепт
...
„асть 27 - —екрет густого крема из сметаны без загустителей дл€ торта
„асть 28 - ¬олшебное сахарное печенье - валентинка
„асть 29 - ћј—ЋяЌџ…  –≈ћ Ќј Ў¬≈…÷ј–— ќ… ћ≈–≈Ќ√≈

–убрики:   улинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



везунчик585   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 04:40 (ссылка)
самое интересное, что хранитс€ долго. спасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 18:01 (ссылка)

ќтвет на комментарий везунчик585

пожалуйста,везунчик585!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку