-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Лосось, запеченный с чесноком в лимонно-сливочным соусом.

Среда, 17 Января 2018 г. 18:12 + в цитатник

Вкусный, полезный, и, самое главное, супер-легкий рецепт! ! Приготовление этого блюда займет всего 30 минут от начала до конца!

27879959479_4a489e2ccc_c (467x700, 572Kb)

Что вам потребуется: рубленый чеснок, нарезанный лайм и кусочки холодного сливочного масла, которое кладут сверху семги и запечь! 
27879960379_92e55210b6_z (640x427, 211Kb)

Главное в этом рецепте, это сливочного масла и нарезанный лайм, которые добавляют сочности рыбе.Запекать лосося нужно при температуре 375 Ф,(195 град) не выше, в течение примерно 20 минут, этого времени вполне достаточно. 

Пошаговый мачтер класс:

Разогрейте духовку до 375 Ф.,добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла на дно противня. Затем положите лосось кожей вниз:

 

38949553164_faebf5e306_z (640x427, 297Kb)

Ваш следующий шаг- измельчить свежий чеснок и посыпать сверху рыбу.

Далее, тонко нарезать половину одного лайма и добавить его к рыбе.

38949553644_f662e0026f_z (640x427, 304Kb)

Затем, нарезать 4 столовые ложки холодного сливочного масла и положить его равномерно поверх лосося. Масло будет таять во время процесса запекания.

38949553974_89f2175fbc_z (640x427, 271Kb)

Наконец, запекать лосось в течение 20 минут,  до готовности, все зависит от вашей духовки (за 15 минут) или позже (через 25-30 минут). 

27879960019_ea8fc7f00f_z (640x427, 322Kb)
 

38949554404_35f35594a0 (500x500, 307Kb)

Ингредиенты

  • большое филе лосося, 1 1/2 до 2 фунтов
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • соль
  • половина лайма, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного
  • свежей петрушки, нарезанный
  • 1/2 лайма (опционально)

Источник

 

С уважением limada

Рубрики:  Кулинария/рыба,кальмары...
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку