-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28663
Написано: 50646


облепиховое масло делаем сами

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 07:51 + в цитатник
 
В этом мастер-классе Ольга поделится с вами простым рецептом изготовления домашнее облепихового масла.
Вот уже пять лет она сама делает его сама на оливковом масле и  утверждает,что это совершенно не сложно. Спасибо Ольге,за своевременный,полезный мастер - класс.
 
 
f9cfcc35d410dcc08778216135dj (700x574, 161Kb)
 
Итак, для приготовления масла нам понадобятся:
 
Ягоды облепихи — самые спелые и сочные, насыщенного оранжевого цвета, такие отдадут по 550-600г сока с каждой литровой банки ягоды.
Оливковое масло.
 
 
c03843a11c57d06308d720823ff8 (700x525, 445Kb)
 
Из ягод нужно отжать сок, лучше это сделать через соковыжималку, пропустив ягоды несколько раз, а оставшийся жмых отжать еще через марлю, чтобы он стал как можно суше.
 
Можно обойтись и без соковыжималки — просто раздавить ягоды вручную и отжать сок с помощью марли.
 
Затем разложить жмых тонким слоем на противень и просушить в духовом шкафу при температуре 35-40 градусов, или использовать для сушки дегидратор — нам нужен абсолютно сухой жмых, с ним мы и будем работать.
 
7e9056486dc35713ec1ba75f5eix (700x700, 734Kb)
 
КСТАТИ — из сока облепихи можно сделать необыкновенно вкусный сироп!
 
Нужно к 1 части сока добавить 1,5 части сахара, размешать до полного растворения сахара и разлить по чистым баночкам.
 
Сироп можно хранить даже при комнатной температуре, только уберите его в темное место. Облепиха не бродит и поэтому наш сироп будет долго храниться.
 
Отлично подавать сироп с блинами или разводить водой для питья - получается вкуснейший морс!
 
Итак, наш жмых высох — необходимо измельчить его в кофемолке, нам нужно, чтобы все семечки перемололись в порошок для лучшей мацерации сырья.
 
7aeff8ca64cd045bbc41ef3694nr (700x465, 247Kb)
 
Далее высыпать наш молотый жмых в стеклянную емкость — баночку большего объема.
 
Баночка должна быть наполовину заполнена измельченным жмыхом, можно больше половины. От количества сырья зависит концентрация готового продукта.
 
08b895c4a62d402da52ab41dbd62 (700x510, 227Kb)
 
Затем берем ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, лучше рафинированное и доливаем в баночку заполняя ее до горлышка, но не до самого верха, чтобы было удобнее перемешивать наш мацерат в процессе приготовления.
 
Набираем воды в кастрюльку, ставим нашу баночку в воду на водяную баню и нагреваем на плите до температуры 50 градусов, периодически помешивая.bb907dfa3ecf2834f296a8b164va (700x563, 389Kb)
 
 
ВАЖНО! Не нагревайте мацерат слишком сильно, под действием высокой температуры разрушаются витамины и другие полезные вещества.
 
После нагревания баночку плотно закрываем крышечкой и убираем в темное место, где наше масло будет настаиваться 7-10 дней. Каждый день достаем наше маслице и встряхиваем баночку.
 
Через 7-10 дней масло готово — процеживаем его через самое тонкое сито, помещаем в подходящую для хранения тару и убираем в темное место. Самое лучшее место для хранения — холодильник, в нем масло будет храниться до двух лет, но за это время вы его конечно используете по назначению.
 
 
9cbd501a8e2d2de374a17265f79p (661x575, 94Kb)
 
 


С уважением limada
Рубрики:  Здоровье/лечебные травы,народные рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку