-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17578
 омментариев: 28337
Ќаписано: 50031


облепиховое масло делаем сами

¬торник, 04 —ент€бр€ 2018 г. 07:51 + в цитатник
 
¬ этом мастер-классе ќльга поделитс€ с вами простым рецептом изготовлени€ домашнее облепихового масла.
¬от уже п€ть лет она сама делает его сама на оливковом масле и  утверждает,что это совершенно не сложно. —пасибо ќльге,за своевременный,полезный мастер - класс.
 
 
f9cfcc35d410dcc08778216135dj (700x574, 161Kb)
 
»так, дл€ приготовлени€ масла нам понадоб€тс€:
 
ягоды облепихи — самые спелые и сочные, насыщенного оранжевого цвета, такие отдадут по 550-600г сока с каждой литровой банки €годы.
ќливковое масло.
 
 
c03843a11c57d06308d720823ff8 (700x525, 445Kb)
 
»з €год нужно отжать сок, лучше это сделать через соковыжималку, пропустив €годы несколько раз, а оставшийс€ жмых отжать еще через марлю, чтобы он стал как можно суше.
 
ћожно обойтись и без соковыжималки — просто раздавить €годы вручную и отжать сок с помощью марли.
 
«атем разложить жмых тонким слоем на противень и просушить в духовом шкафу при температуре 35-40 градусов, или использовать дл€ сушки дегидратор — нам нужен абсолютно сухой жмых, с ним мы и будем работать.
 
7e9056486dc35713ec1ba75f5eix (700x700, 734Kb)
 
 —“ј“» — из сока облепихи можно сделать необыкновенно вкусный сироп!
 
Ќужно к 1 части сока добавить 1,5 части сахара, размешать до полного растворени€ сахара и разлить по чистым баночкам.
 
—ироп можно хранить даже при комнатной температуре, только уберите его в темное место. ќблепиха не бродит и поэтому наш сироп будет долго хранитьс€.
 
ќтлично подавать сироп с блинами или разводить водой дл€ пить€ - получаетс€ вкуснейший морс!
 
»так, наш жмых высох — необходимо измельчить его в кофемолке, нам нужно, чтобы все семечки перемололись в порошок дл€ лучшей мацерации сырь€.
 
7aeff8ca64cd045bbc41ef3694nr (700x465, 247Kb)
 
ƒалее высыпать наш молотый жмых в стекл€нную емкость — баночку большего объема.
 
Ѕаночка должна быть наполовину заполнена измельченным жмыхом, можно больше половины. ќт количества сырь€ зависит концентраци€ готового продукта.
 
08b895c4a62d402da52ab41dbd62 (700x510, 227Kb)
 
«атем берем ќЋ»¬ ќ¬ќ≈ ћј—Ћќ, лучше рафинированное и доливаем в баночку заполн€€ ее до горлышка, но не до самого верха, чтобы было удобнее перемешивать наш мацерат в процессе приготовлени€.
 
Ќабираем воды в кастрюльку, ставим нашу баночку в воду на вод€ную баню и нагреваем на плите до температуры 50 градусов, периодически помешива€.bb907dfa3ecf2834f296a8b164va (700x563, 389Kb)
 
 
¬ј∆Ќќ! Ќе нагревайте мацерат слишком сильно, под действием высокой температуры разрушаютс€ витамины и другие полезные вещества.
 
ѕосле нагревани€ баночку плотно закрываем крышечкой и убираем в темное место, где наше масло будет настаиватьс€ 7-10 дней.  аждый день достаем наше маслице и встр€хиваем баночку.
 
„ерез 7-10 дней масло готово — процеживаем его через самое тонкое сито, помещаем в подход€щую дл€ хранени€ тару и убираем в темное место. —амое лучшее место дл€ хранени€ — холодильник, в нем масло будет хранитьс€ до двух лет, но за это врем€ вы его конечно используете по назначению.
 
 
9cbd501a8e2d2de374a17265f79p (661x575, 94Kb)
 
 


— уважением limada
–убрики:  «доровье/лечебные травы,народные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку