-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Перловая каша - каша красоты и молодости

Среда, 19 Сентября 2018 г. 18:01 + в цитатник

ЭТУ ПОЛЕЗНУЮ КАШУ ДОЛЖНЫ КУШАТЬ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ

Богатейший источник коллагена! Минус 10 лет!!! 

Оказывается самая обычная крупа способна в полной мере восполнить запас коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. 
Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата! 

Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. 

Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I. 

Полезные свойства перловой крупы 

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования. 

Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е. 


x0iMifv8D_4 (700x466, 297Kb)

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком. 

Как варить перловку: несколько секретов 

Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. 

Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной; 

Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; 

Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз. 

Простой способ приготовления перловой каши на воде 

РЕЦЕПТ № 1 

Вам потребуются: 

крупа перловая – 1 стакан, 
вода – 5 стаканов, 
масло сливочное – 30 граммов, 
соль – по вкусу. 
Способ приготовления 

Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово! 

РЕЦЕПТ № 2 

Вам потребуются: 
крупа перловая – 1 стакан, 
масло сливочное – 1 столовая ложка, 
вода, 
соль – по вкусу. 
Способ приготовления 

В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час. 
Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем! 

РЕЦЕПТ № 3 

Вам потребуется 

1 стак. очищенной перловой крупы 
1 л воды 
2 л молока 
Способ приготовления 

Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов. 
За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама. 

Возможно у вас есть свои фирменные рецепты приготовления перловой крупы. Делитесь своим опытом в комментариях, а полезную статью сохраняйте в закладках! Обязательно поделитесь с подругами секретом красоты и молодости!
 
МАГНИТ ЗДОРОВЬЯ

 

С уважением limada

 
Рубрики:  Кулинария/постная кухня
Здоровье
народные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 20:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

Удачи,Валентина!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку