-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17596
 омментариев: 28345
Ќаписано: 50057


»з чего же на самом деле делают колу

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 07:20 + в цитатник

 

¬ “урции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. Ќа этикетке обычно пишут, что в  ока-колу входит сахар, фосфорна€ кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Ётот экстракт и вызвал подозрение.

 

–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–љ–Њ–µ (24) (530x331, 151Kb)

» компани€ Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Ёто оказалась жидкость, полученна€ из насекомого Cochineal ( ошениль).

–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–љ–Њ–µ (22) (530x369, 124Kb)


 ошениль – это насекомое, которое живет на  анарских островах и в ћексике. Ёто насекомое присасываетс€ хоботком к растению, сосЄт сок и никогда не двигаетс€ с места. ƒл€ насекомого кошени́ль подготавливают специальные пол€. Ётих насекомых в поле собирают жители деревень…

»з самок и €иц этих насекомых вывод€т пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. —ушеный вид кошени́ль выгл€дит как изюм, но на самом деле это насекомое!

–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–љ–Њ–µ (33) (530x586, 188Kb)

“еперь вы знаете, что означает слово « ока» в названии напитка. ј теперь € вам расскажу, что скрываетс€ за словом « ола». ƒл€ этого € расскажу вам историю сотрудника, который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola.

—ырьем дл€ колы €вл€ютс€ соло́дковые корни и этими корн€ми питаютс€ разные млекопитающие, в том числе и мыши. Ѕольшие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. ѕри сборке тонн корней они не в состо€нии вытаскивать мышей. ѕоэтому солодковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней. “олько после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваютс€ из этой массы! ќттого, что напиток имеет темный оттенок, не заметно, что в ней также присутствует кровь и желудочна€ жидкость мышей.  онечно же, гиганты-компании, которые производ€т колу, пытаютс€ нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов. «а 23 года сотрудник, рассказавший эту историю, ни разу не выпил и стакана колы. ƒальше судите сами.

”ченые из ¬ашингтона разложили на составл€ющие один из ингредиентов кока-колы. ќказалось, что карамель – это вовсе не растопленный сахар, а химическа€ смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученна€ при высоком давлении и температуре. ќна может вызывать рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию. “акже вы€снилось, что в газировку входит спирт: это основа той самой секретной добавки «7 икс». ¬ алкоголь добавл€ют по несколько капель ароматических масел, кориандр и корицу. ј жидкость насекомого кошениль – кармин вообще не прошла сертификацию, поэтому колу в некоторых странах не производ€т вообще.

 ак на колу реагирует организм:

–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–љ–Њ–µ (15) (530x283, 171Kb)

— „ерез 10 минут
— 10 чайных ложек сахара “удар€т” по вашей системе (это ежедневна€ рекомендуема€ норма).
— ¬ас не т€нет рвать, потому что фосфорна€ кислота подавл€ет действие сахара.

— „ерез 20 минут
— ѕроизойдет скачок инсулина в крови. ѕечень превращает весь сахар в жиры.

— „ерез 40 минут
— ѕоглощение кофеина завершено. ¬аши зрачки расшир€тс€.
—  ров€ное давление увеличитс€, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.
— Ѕлокируютс€ аденозиновые рецепторы, тем самым предотвраща€ сонливость.

— „ерез 45 минут
— ¬аше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольстви€ мозга.
— “акой же принцип действи€ у героина.

— —пуст€ час
— ‘осфорна€ кислота св€зывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускор€€ метаболизм.
— ”величиваетс€ выделени€ кальци€ через мочу.

— Ѕолее чем через час
— ћочегонные действи€ входит в игру.
— ¬ывод€тс€ кальций, магний и цинк, которые наход€тс€ в ваших кост€х, так же как и натрий, электролит и вода.

— Ѕолее чем через полтора часа

— ¬ы становитесь раздражительным или в€лым. ¬с€ вода, содержаща€ в кока-коле, выводитс€ через мочу.

јктивный ингредиент кока-колы – ортофосфорна€ кислота. ≈е рЌ равен 2,8. ƒл€ перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкост€ми, предназначенными дл€ высококоррозионных материалов.

ѕодробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , ≈330 , јromas , ≈211

1. Aqua carbonated – газированна€ вода. ѕрисутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов.  роме того, используетс€ не родникова€ вода, а водопроводна€, пропущенна€ через специальные фильтры.

2. E952 (Cyclamic Acid and Na,  , —а salts), ÷икламова€ кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли.

«аменитель сахара. ÷икламат – синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используетс€ как искусственный подсластитель. Ѕыл запрещен к использованию в продуктах питани€ человека, поскольку €вл€етс€ канцерогеном, вызывающим раковую болезнь.

¬ 1969 году распор€жением ‘едерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен к применению на территории —Ўј, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыр€. ¬ том же году запрещен в  анаде.

¬ 1975 году запрещен в японии, ёжной  орее и —ингапуре. «апрещен к использованию в производстве напитков в »ндонезии. ¬ 1979 г. всемирна€ организаци€ здравоохранени€ реабилитировала цикламаты, признав их безвредными.

* Ѕезопасна€ доза: 0,8 г в сутки.

3. E150d (Caramel IV – Ammonia-sulphite process, краситель)

– жженый сахар, получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. ¬ данном случае добавл€ют сульфат аммони€.

4. E950 (Acesulfame Potassium, ацесульфам кали€)

– в 200 раз слаще сахарозы. —одержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, котора€ оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. јцесульфам плохо раствор€етс€. ѕродукты с этим подсластителем не рекомендуетс€ употребл€ть дет€м, беременным и корм€щим женщинам.

* Ѕезопасна€ доза: 1 г в сутки.

5. E951 (Aspartame)

– сахарозаменитель дл€ больных диабетом. ’имически не устойчив: при повышении температуры распадаетс€ на метанол и фенилаланин. ћетанол (метиловый спирт) очень опасен: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут привести к смерти. ¬ теплой газировке и аспартам трансформируетс€ в формальдегид, который €вл€етс€ сильнейшим канцерогеном.

ƒокументально подтвержденные случаи отравлени€ аспартамом: потер€ ос€зани€, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состо€ние, потер€ пам€ти, туманное зрение, сыпь, припадки, потер€ зрени€, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевани€ детородных органов, потер€ слуха.

“акже аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни ѕаркинсона и јльцгеймера, диабет, умственную отсталость и туберкулез.

* Ѕезопасна€ доза: 3 г в сутки.

6. E338 (Orthophosphoric Acid, ортофосфорна€ кислота) – химическа€ формула: H3 PO4.

ѕожаро- и взрывоопасна. ¬ызывает раздражение глаз и кожных покровов. ѕрименение: дл€ производства фосфорнокислых солей аммони€, натри€, кальци€, марганца и алюмини€, а также дл€ органического синтеза, в производстве активированного угл€ и кинопленки, дл€ производства огнеупоров, огнеупорных св€зующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообрабатывающей дл€ очистки и полировки металлов, текстильной дл€ выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефт€ной, спичечной промышленности.

ѕищевую ортофосфорную кислоту примен€ют в производстве газированной воды и дл€ получени€ солей (порошки дл€ изготовлени€ печень€). ѕреп€тствует усвоению кальци€ и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. ƒругие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже.

7. ≈330 (Citric Acid, лимонна€ кислота) – бесцветные кристаллы.

Ўироко распространена в природе. ѕолучают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). ѕримен€ют в фармацевтической и пищевой отрасл€х промышленности. —оли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине – дл€ консервировани€ крови.

8. јromas – неизвестно какие ароматические добавки

9. ≈211 (Sodium Benzoate, бензоат натри€)

– отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Ѕензойную кислоту (≈210), бензоат натри€ (≈211) и бензоат кали€ (≈212) ввод€т в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств.   таким продуктам относ€тс€ джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Ќе рекомендуетс€ употребл€ть астматикам и люд€м, чувствительным к аспирину.

¬ последнем исследовании, проведенном профессором в области молекул€рной биологии и биотехнологий из Ўеффилдского университета (јнгли€) ѕитером ѕайпером, обнаружили, что данное соединение наносит значительный вред ƒЌ .

ѕо словам ѕайпера, бензоат натри€, €вл€ющийс€ активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ƒЌ , но деактивирует их. Ёто может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболевани€м, например, болезни ѕаркинсона.

 


link

— уважением limada
 

–убрики:  «доровье
народные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку