-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17668
 омментариев: 28452
Ќаписано: 50238


»зысканные печеночные рулеты с начинкой

—уббота, 12 январ€ 2019 г. 06:36 + в цитатник
÷итата сообщени€ EFACHKA

3424885_1543211292_ruletikiizpecheni (700x560, 115Kb)

¬ этой закуске удачно сочетаютс€ изысканный вкус, польза и эстетичный вид. Ќе сложное в исполнении блюдо аппетитно выгл€дит на столе. Ёффектные рулетики одинаково полезны и взрослым и дет€м.

»нгредиенты

ƒл€ блинчиков:

  • ѕечень – 250 гр. ћожете вз€ть любую, кака€ больше.

  • яйцо – 1 шт

  • Ћук репчатый – 1 головка весом примерно 100 грамм

  • ћолоко 50 мл

  • ћука – 3 столовых ложки

  • —оль

  • „ерный перец (молотый или горошком)

  • ѕодсолнечное масло 40 мл в блинчики (+ дл€ жарки)

ƒл€ начинки:

  • —ыр твЄрдый или полутвЄрдый – 150-200 гр

  • ћайонез – 2-3 ст.л

  • «елень свежа€ (укроп, петрушка)

  • —оль по вкусу

ѕриготовление

ѕечень вымочите и удалите плЄнки. »змельчите еЄ вместе с луком в блендере или прокрутите в м€сорубке.

¬бейте в полученную массу €йцо, влейте молоко. “щательно размешайте. ƒобавьте соль и поперчите. ƒобавьте муку, в конце влейте растительное масло.

»з полученного "теста" нужно выпечь блинчики. ≈сли у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно. ≈сли проста€ – кисточкой слегка смажьте маслом. ѕеченочную массу распредел€йте ложкой по сковороде. Ѕлины должны быть толщиной около 0,5 см.

Ѕлины пекутс€ довольно быстро. ѕереворачивать их нужно широкой лопаткой. Ќе нужно старатьс€ сильно зажарить их. ќни получатс€ сухими и будут ломатьс€ при сворачивании.

ѕока готовые заготовки будут остывать, займемс€ начинкой.

—ыр натрите на крупной тЄрке. —мешайте с майонезом и мелко нарубленной зеленью. ≈сли нет зелени, можно вместо нее положить измельченный чеснок. Ёто будет, конечно же, друга€ начинка с совершенно другим вкусом, но она тоже замечательно сочетаетс€ с печенью. ќдновременно добавл€ть и зелень и чеснок, не стоит. „еснок сам по себе имеет достаточно €ркий вкус и аромат укропа будет "забит". ј вот если начинка без чеснока, но с травами – блинчики получаютс€ более деликатными.

ѕриступаем к сборке. √отовую начинку распределите по всей поверхности заготовки. —верните рулетом. —обственно всЄ, готово!

ƒл€ придани€ более изысканного вида зав€жите перь€ми зеленого батуна рулеты с обоих краЄв. ¬ центре разрежьте их наискосок и выложите горкой на красивую тарелку.

—овет. ƒл€ того чтобы вкус полностью раскрылс€, не подавайте готовые рулеты сразу же к столу. ƒайте им посто€ть часа два. «а это времени Ќежна€ печеночна€ основа пропитаетс€ ароматами начинки и еЄ вкус станет еще более интригующим и необыденным.

источник

—ери€ сообщений "гов€дина":
„асть 1 - ћ€со-ну очень вкусное....
„асть 2 -  ак приготовить ребра
...
„асть 18 - “ортики , обалденно вкусные от јлены ћитрофановой
„асть 19 - √ов€дина по-тайски
„асть 20 - »зысканные печеночные рулеты с начинкой

ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку