-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17718
 омментариев: 28512
Ќаписано: 50349


–ецепты приготовлени€ сала.

—реда, 16 январ€ 2019 г. 10:46 + в цитатник

Ќесколько рецептов приготовлени€ сала в домашних услови€х. Ётот ценный, вкусный и полезный  продукт сохран€етс€ в холодильнике длительное врем€.¬ нем сохран€ютс€ все полезные вещества, стимулирующие работу мозга, сердца, витамины группы ј, ƒ. 

—ало «ќт ‘едоровича» (Ёкспресс-рецепт)

kRlqYYi5Hig (589x391, 111Kb)


–ецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через два дн€.
»нгредиенты:
1 кг. свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками м€са) —оль, чеснок, приправы (по вкусу)


ѕриготовление:
 усок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре. «а сутки можно помен€ть куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок. ѕо истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму дл€ запекани€. ѕоставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. «апекать 40 мин. ƒать остыть в духовке. ѕосле остывани€, вынуть и не разворачива€ убрать в холодильник до полного остывани€. ѕодать с горчицей или хреном с запотевшей рюмочкой. Ќасто€щие мужчины оцен€т!

-------------

 

—ало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

 

7enk3xwY_3A (500x316, 99Kb)

 

–ецепт вкусного сала в маринаде дл€ длительного хранени€ очень прост, экономичен и не потребует больших затрат времени.


¬ первую очередь приготовьте маринад дл€ сала: на 5 л воды нужен 1 кг соли. ¬се вместе прокип€тите, остудите и перецедите, отделив осадок.

Ѕольшие куски сала уложите в удобную дл€ мариновани€ посуду, ошпарьте кип€тком и залейте остывшим маринадом. Ќакройте чистой тканью и оставьте в прохладном месте.
—пуст€ три дн€, сало переложите в другую кастрюлю, залейте свежей, приготовленной как и в первый раз заливкой и снова отставьте.
≈ще через три дн€ заливку смените еще раз.

Ќа дев€тый день полуфабрикат готов.  акую-то его часть можно натереть красным перцем, нашпиговать чесночком – ломтики такого сала прекрасно подойдут дл€ бутербродов. Ќо долго такое нашпигованное сало хранить не нужно, т. к. чеснок имеет свойство прогоркнуть. ѕоэтому, так готовим только часть заготовки.
ќстальное сало обсыпьте солью (никаких специй не нужно), заверните в полотно, уложите в целлофановый пакет и отправьте в морозильную камеру. «аготовка не тер€ет своих вкусовых качеств в течение целого года.
“акое, очень вкусное домашнее сало в маринаде, используйте дл€ приготовлени€ самых разных блюд.  артошечка, макароны, поджаренные на сале, вареники с картошкой или капустой, политые гор€чим жиром и посыпанные выжаренными шкварками, борщ… —пектр применени€ очень широк. ¬ыбирайте, фантазируйте, радуйте своих близких.

-------------


 

fnR5yuY16-g (576x295, 77Kb) 
 
—амое вкусное сало

»нгредиенты:
- сало
- вода - 1 литр
- поваренна€ соль - 1 стакан
- лавровый лист - 3-4 штуки
- перец горошком - по вкусу
- репчатый лук - 1 штука
- чеснок - 3-4 зубчика
- черный молотый перец.

 ак приготовить вкусное сало:
—кладываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

–ассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавл€ем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (€ ее очищаю) рассол закип€тим и через минутку заливаем сало гор€чим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

ѕусть сало стоит в тепле 3-4 дн€. «атем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
ѕри€тного аппетита!

 

—вина€ грудинка (в пакетах) 
mi_dvKjcz3k (502x409, 161Kb) 
»нгредиенты 
-свина€ грудинка-1.5 кг. 
-чеснок-1-2 головки. 
-чЄрный перец крупного помола 
-приправа дл€ свинины 
-соль 

ѕриготовление: 
—виную грудинку разрезать на куски .„еснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. 

√рудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. ƒать насто€тс€ около часа. ¬з€ть целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. ” мен€ было 4 кусочка грудинки, € положила по два кусочка в пакет. »з пакетов удалить воздух и зав€зать их. 

ѕакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (ѕакеты при варке не лопнут!) 

 огда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. ¬арить на медленном огне 2 часа. ¬ыключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.  огда остынет, вынуть грудинку из пакетов. «авернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Ћучше на ночь. 

ѕри€тного аппетита! 
http://dachnieidei.ru/interesnoe/khrenodjor.htmlабушкин погребок - сотни лучших рецептов 
— уважением limada
 

—ери€ сообщений "свинина":
„асть 1 - –улька запеченна€ в медово-имбирной заливке
„асть 2 - «апечена€ свинина с грушами
...
„асть 28 - —вина€ по€снична€ часть туши с темным пивом
„асть 29 - Ѕуженина в трех маринадах- вкусно, сочно и аппетитно
„асть 30 - –ецепты приготовлени€ сала.
„асть 31 - ќбойдемс€ без колбасы...

ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку