-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Рецепты приготовления сала.

Среда, 16 Января 2019 г. 10:46 + в цитатник

Несколько рецептов приготовления сала в домашних условиях. Этот ценный, вкусный и полезный  продукт сохраняется в холодильнике длительное время.В нем сохраняются все полезные вещества, стимулирующие работу мозга, сердца, витамины группы А, Д. 

Сало «От Федоровича» (Экспресс-рецепт)

kRlqYYi5Hig (589x391, 111Kb)


Рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через два дня.
Ингредиенты:
1 кг. свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса) Соль, чеснок, приправы (по вкусу)


Приготовление:
Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре. За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок. По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке. После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания. Подать с горчицей или хреном с запотевшей рюмочкой. Настоящие мужчины оценят!

-------------

 

Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

 

7enk3xwY_3A (500x316, 99Kb)

 

Рецепт вкусного сала в маринаде для длительного хранения очень прост, экономичен и не потребует больших затрат времени.


В первую очередь приготовьте маринад для сала: на 5 л воды нужен 1 кг соли. Все вместе прокипятите, остудите и перецедите, отделив осадок.

Большие куски сала уложите в удобную для маринования посуду, ошпарьте кипятком и залейте остывшим маринадом. Накройте чистой тканью и оставьте в прохладном месте.
Спустя три дня, сало переложите в другую кастрюлю, залейте свежей, приготовленной как и в первый раз заливкой и снова отставьте.
Еще через три дня заливку смените еще раз.

На девятый день полуфабрикат готов. Какую-то его часть можно натереть красным перцем, нашпиговать чесночком – ломтики такого сала прекрасно подойдут для бутербродов. Но долго такое нашпигованное сало хранить не нужно, т. к. чеснок имеет свойство прогоркнуть. Поэтому, так готовим только часть заготовки.
Остальное сало обсыпьте солью (никаких специй не нужно), заверните в полотно, уложите в целлофановый пакет и отправьте в морозильную камеру. Заготовка не теряет своих вкусовых качеств в течение целого года.
Такое, очень вкусное домашнее сало в маринаде, используйте для приготовления самых разных блюд. Картошечка, макароны, поджаренные на сале, вареники с картошкой или капустой, политые горячим жиром и посыпанные выжаренными шкварками, борщ… Спектр применения очень широк. Выбирайте, фантазируйте, радуйте своих близких.

-------------


 

fnR5yuY16-g (576x295, 77Kb) 
 
Самое вкусное сало

Ингредиенты:
- сало
- вода - 1 литр
- поваренная соль - 1 стакан
- лавровый лист - 3-4 штуки
- перец горошком - по вкусу
- репчатый лук - 1 штука
- чеснок - 3-4 зубчика
- черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!

 

Свиная грудинка (в пакетах) 
mi_dvKjcz3k (502x409, 161Kb) 
Ингредиенты 
-свиная грудинка-1.5 кг. 
-чеснок-1-2 головки. 
-чёрный перец крупного помола 
-приправа для свинины 
-соль 

Приготовление: 
Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. 

Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет. Из пакетов удалить воздух и завязать их. 

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) 

Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь. 

Приятного аппетита! 
http://dachnieidei.ru/interesnoe/khrenodjor.htmlабушкин погребок - сотни лучших рецептов 
С уважением limada
 

Серия сообщений "свинина":
Часть 1 - Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
Часть 2 - Запеченая свинина с грушами
...
Часть 28 - Свиная поясничная часть туши с темным пивом
Часть 29 - Буженина в трех маринадах- вкусно, сочно и аппетитно
Часть 30 - Рецепты приготовления сала.
Часть 31 - Обойдемся без колбасы...
Часть 32 - Два чудесных рецепта приготовления свинины.
Часть 33 - Потрясающие рецепты приготовления праздничных блюд
Часть 34 - ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
Часть 35 - Праздничное новогоднее меню на любой вкус.

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку