-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17684
 омментариев: 28467
Ќаписано: 50270


Ќаивкуснейшие начинки дл€ пирожков

ѕ€тница, 25 январ€ 2019 г. 06:26 + в цитатник




3Ra8zEtoWFM (640x394, 222Kb)

 

—амые вкусные начинки дл€ пирожков - солЄные и сладкие. ƒанные начинки подойдут как дл€ дрожжевых пирожков в духовке, так и дл€ жареных пирожков на сковороде, пирожков из слоЄного теста, а также пирогов и блинчиков.

¬ыход готовой начинки колеблетс€ от 220 до 350 г. “акого количества начинки хватит примерно на 10 пирожков весом по 70-80 г



Ќ≈—Ћјƒ »≈ (—ќЋ®Ќџ≈) Ќј„»Ќ » ƒЋя ѕ»–ќ∆ ќ¬


ћя—Ќјя Ќј„»Ќ ј ƒЋя ѕ»–ќ∆ ќ¬:

ћ€со (гов€дина, баранина, нежирна€ свинина) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
ћука - 1 ч.л.
—оль, перец - по вкусу

ћ€со порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. ќбжаренное м€со сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода почти полностью покрыла м€со), посолить и тушить на медленном огне до м€гкости. 

“ем временем в сковороде, где жарилось м€со, обжарить мелко порезанный лук.  огда лук станет золотистого цвета, добавить к нему муку, перемешать и продолжать обжаривать ещЄ 2-3 минуты. 

ѕолучившуюс€ м€сную пассеровку развести бульоном, в котором тушилось м€со, до консистенции сметаны. “ушЄное м€со пропустить через м€сорубку. ƒобавить обжаренный лук, перец. ѕо желанию можно добавить зелень.



Ќј„»Ќ ј »«  ”–»÷џ »Ћ» ƒ»„»:

ћ€со птицы (курица, дичь) - 400 г.
ћука - 1 ч.л.
ћолоко - 1/3 стакана
—оль - 0,5 ч.л.
ћасло сливочное - 1 ст.л.
«елень - по вкусу

ћ€со птицы отварить или запечь. √отовое м€со отделить от костей и порезать небольшими кусочками. —ливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. ¬лить молоко, соль, перемешать до однородности.

—мешать мучную пассеровку с м€сом птицы и мелко рубленной зеленью.



Ќј„»Ќ ј »«  ”–»÷џ — я…÷ќћ » –»—ќћ:

ћ€со куриное отварное или жареное - 250 г.

—ливки - 1 ст.л.
–ис - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
ќрех мускатный - 1/4 ч.л.

–ис отварить в подсоленной воде до готовности. яйцо отварить до готовности, остудить и очистить.  урицу и €йцо мелко порезать. ƒобавить рис, сливки и мускатный орех. ’орошо перемешать.



Ќј„»Ќ ј »« Ћ»¬≈–ј:

—убпродукты (сердце, лЄгкое, печень и т.д.) - 350 г
Ћук репчатый - 1 шт.

—убпродукты отварить в подсоленной воде до готовности. ќстудить и пропустить через м€сорубку. Ћук обжарить в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета. —мешать ливер и обжаренный лук. ѕосолить и поперчить по вкусу.

“акже в начинку из ливера можно добавить отварной рис или мелко рубленные варЄные €йца. 



–џЅЌјя Ќј„»Ќ ј:

‘иле рыбы - 300 г. 
Ћук репчатый - 1 шт.

–ыбу отварить или обжарить на сковороде. √отовую рыбу остудить, проверить на наличие костей и порезать не очень мелко. Ћук обжарить до золотистого цвета. —мешать рыбу и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. 

“акже в начинку из рыбы можно добавить отварной рис или мелко рубленные варЄные €йца. 



Ќј„»Ќ ј »« –џЅЌќ…  ќЌ—≈–¬џ:

–ыбна€ консерва (сардина, тунец, горбуша, сайра) - 2 шт.
яйца - 3 шт.
—ыр твЄрдый - 100 г

яйца отварить до готовности, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. —ыр натереть на тЄрке. — консервов слить жидкость, разм€ть рыбу вилкой. —мешать рыбу, €йца и сыр. ѕосолить и поперчить по вкусу.



Ќј„»Ќ ј ƒЋя ѕ»–ќ∆ ќ¬ »« –»—ј » я…÷ј:

–ис отварной - 250 г
яйца - 2 шт.

яйца отварить до готовности, остудить, очистить и мелко порезать. —мешать рис и €йца.ѕосолить и поперчить по вкусу.



Ќј„»Ќ ј »« ќћЋ≈“ј — ¬≈“„»Ќќ…:

яйца - 6 шт.
Ћук репчатый - 1-2 шт.
¬етчина или варЄна€ колбаса - 200 гр.
—ыр - 100 г
”кроп или петрушка - 1 небольшой пучок
—оль, перец - по вкусу

Ћук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ¬етчину порезать кубиками, сыр натереть на тЄрке.   обжаренному луку добавить порезанную ветчину, готовить 4-5 минут.

яйца взбить венчиком. ƒобавить тЄртый сыр, мелко порезанную зелень, соль и перец. 

¬ылить €йца на сковороду с ветчиной. ѕеремешать, продолжать готовить помешива€ до тех пор пока €йца не будут готовы. 



Ќј„»Ќ ј »« √–≈„Ќ≈¬ќ…  јЎ»:

 рупа гречнева€ - 1/2 стакана
¬ода - 1 стакан
Ћук репчатый - 1 шт.
—оль - 1/2 ч.л.

√речневую крупу обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. «алить гречку водой, добавить соль и отварить до готовности. Ћук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. —мешать лук и гречневую кашу.

¬ начинку из гречки так же можно добавить 150 гр. отварной печени пропущенной через м€сорубку, или отварные €йца, обжаренные с луком грибы.



Ќј„»Ќ ј »« —¬≈∆≈…  јѕ”—“џ:

 апуста белокочанна€ - 400 г.
яйцо - 1 шт.
—оль - по вкусу

 апусты мелко нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, чтобы капуста сохранила хруст. ќбжаренную капусту смешать с солью и мелко порезанным отварным €йцом.



Ќј„»Ќ ј »«  ¬јЎ≈Ќќ…  јѕ”—“џ:

 вашена€ капуста - 1 стакан
Ћук репчатый жареный - 1 шт.

 вашеную капусту промыть под проточной водой дл€ удалени€ лишней кислоты. ќткинуть капусту на дуршлаг. «атем смешать капусту и обжаренный лук, добавить пр€ности по вкусу и тушить капусту до€ м€гкости.



Ќј„»Ќ ј ƒЋя ѕ»–ќ∆ ќ¬ »« ћќ– ќ¬»:

ћорковь - 250 г.
ћасло сливочное - 25 г.
—ахар - 1-2 ч.л.

ћорковь натереть на тЄрке и обжарить на сливочном масле до м€гкости. ƒобавить сахар, перемешать.



Ќј„»Ќ ј »« «≈Ћ®Ќќ√ќ Ћ” ј » я»÷:

«елЄный лук - 200 г.
яйца отварные - 3 шт.
ћасло растительное или сливочное - 3 ст.л.

«елЄный лук и €йца мелко порезать.   зелЄному луку добавить гор€чее масло, хорошо перемешать ложкой. «атем добавить €йца и соль, ещЄ раз перемешать.

» также в начинку из зелЄного лука можно добавить отварной рис.



√–»ЅЌјя Ќј„»Ќ ј:

√рибы - 400 г.
Ћук репчатый - 1 шт.
ћука - 1 ч.л.

√рибы отварить в подсоленной воде до готовности. ќтварные грибы мелко порезать или пропустить через м€сорубку. »змельчЄнные грибы обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла.

Ћук обжарить до готовности, добавить 1 ч.л. муки, перемешать. ¬лить немного воды или грибного отвара чтобы получилс€ соус консистенции густой сметаны. “акеж вместо воды можно добавить 3 ст.л. сметаны. 

—мешать грибы и соус. ’орошо перемешать.



Ќј„»Ќ ј »« —”Ў®Ќџ’ √–»Ѕќ¬:

Ќачинка из сушЄных грибов готовитс€ также как и из свежих грибов. –азница в том, что сухие грибы необходимо сначала замочить в холодной воде на 3 часа, а затем отварить до готовности. ƒалее по предыдущему рецепту.



Ќј„»Ќ ј ƒЋя ѕ»–ќ∆ ќ¬ »«  ј–“ќ‘≈Ћя: 

 артофель - 2-3 шт.
Ћук жареный - 1 шт.

 артофель отварить в подсоленной воде до готовности, разм€ть в пюре с добавлением молока. —мешать картофельное пюре и жареный лук.



Ќј„»Ќ ј »«  ј–“ќ‘≈Ћя » √–»Ѕќ¬:

ѕриготовить начинку дл€ пирожков из картофел€, как указано выше. √рибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности. ¬ картофельное пюре добавить обжаренные с грибы, хорошо перемешать. —оль и перец добавить по вкусу.

Ќј„»Ќ ј »«  ј–“ќ‘≈Ћя — “¬ќ–ќ√ќћ »Ћ» —џ–ќћ:

ƒл€ приготовлени€ этой начинки можно использовать зернистый (лучше домашний) творог или любой рассольный сыр (брынза, адыгейский и др.) ¬ готовое картофельное пюре добавить творог. ѕосолить и поперчить по вкусу. “акже в начинку из картофел€ и творога можно добавить жареный лук.



—Ћјƒ »≈ Ќј„»Ќ » ƒЋя ѕ»–ќ∆ ќ¬


“¬ќ–ќ∆Ќјя Ќј„»Ќ ј ƒЋя ѕ»–ќ∆ ќ¬:


“ворог - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
—ахар - 1,5 ст.л.
ћука - 1 ч.л.
¬анильный сахар - 3 г.

«ернистый творог протереть через сито. ѕастообразный творог оставить как есть.¬ творог добавить сахар, немного взболтанное €йцо, муку, ванилин. ’орошо перемешать до получени€ однородной массы.

¬ творожную начинку также можно добавить 1 ст.л. изюма, или орехи, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру.



Ќј„»Ќ ј »« “¬ќ–ќ√ј » ЅјЌјЌј:

“ворог 5-9% - 200 г
Ѕанан спелый - 1 шт.
—ахар - по вкусу
ћука - 1-2 ч.л.

Ѕанан разм€ть вилкой. “ворог смешать с бананом и мукой, при необходимости добавить сахар.



Ќј„»Ќ ј »«  ”–ј√»:

 урага - 1/2 стакана
¬ода - 1 стакан
—ахар - 3/4 стакан

 урагу залить водой на 1-2 часа. «атем поставить на огонь, довести до кипени€, сн€ть с огн€. ќхлаждЄнную курагу выложить на тесто и посыпать сахаром.

»ли отваренную курагу смешать с сахаром и пюрировать блендером, или пропустить через м€сорубку.



ћј ќ¬јя Ќј„»Ќ ј ƒЋя ѕ»–ќ∆ ќ¬:

ћак - 5 ст.л.
—ахар - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.

ћак промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипени€. ѕроварить 5 минут, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь воде. «атем мак перемолоть в ступке или блендере, или несколько раз пропустить через м€сорубку.   маку добавить сахар и €йцо, хорошо перемешать.

“акже вместо сахара можно использовать мЄд (3 ст.л.).



Ќј„»Ќ ј »« яЅЋќ :

яблоки - 250 г
—ахар - 2 ст.л.

яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, смешать с сахаром, оставив на пару часов. «атем использовать дл€ приготовлени€ пирожков.

»ли смешать €блоки с сахаром, поставить на огонь и проварить практически до м€гкости. ƒобавить корицу или цедру лимона, апельсина или мандарина.



Ќј„»Ќ ј »« ћ»ЌƒјЋя:

ћиндаль - 1/2 стакана
—ахар - 3/4 стакана
ћасло сливочное - 1 ст.л.
яйца - 1 шт.
ћука - 1 ст.л.

ядра миндал€ обжарить на сухой сковороде до жЄлтого цвета, затем несколько раз пропустить миндаль через м€сорубку. ћуку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. —мешать миндаль, муку, сахар и €йцо. ѕеремешать до однородности.



Ќј„»Ќ ј »« „≈–Ќ» »:

„ерника - 300-400 г.
—ахар - 2-3 ст.л.
Ћимонный сок - 1 ст.л.
 рахмал - 1 ст.л.

„ернику промыть, высыпать в кастрюлю. ƒобавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. ѕоставить чернику на огонь, довести до кипени€. ¬ 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. “онкой струйкой, посто€нно помешива€, влить крахмал к чернике и варить до загустени€. —н€ть чернику с огн€ и остудить.

јналогичным способом можно приготовить начинку из вишни или других €год, при необходимости, увеличив количество сахара.



Ќј„»Ќ ј »« “џ ¬џ — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ:

“ыква - 500 г.
„ернослив без косточек - горсть
—ахар - 2-3 ст.л.

„ернослив замочить в гор€чей воде на 20 минут. “ыкву натереть на крупной тЄрке и обжарить на сливочном масле до полуготовности. ≈сли из тыквы выделилось много сока, готовьте до тех пор, пока жидкость не испаритс€. –аспаренный чернослив порезать небольшими кусочками. —мешать тыкву, чернослив и сахар.



ћќ– ќ¬Ќјя Ќј„»Ќ ј — »«ёћќћ:

ћорковь средн€€ - 2 шт.
»зюм - горсть
—ахар - 1-2 ст.л.

ѕроцесс приготовлени€ начинки из моркови с изюмом такой же, как и начинки из тыквы с черносливом описанный выше.



Ќј„»Ќ ј »« —”’ќ‘–” “ќ¬ — ќ–≈’јћ»:

—ухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики) - 2 стакана
ќрехи грецкие - 0,5-1 стакан
ћЄд - 1-2 ст.л.

—ухофрукты залить водой, довести до кипени€, проварить 5 минут и сн€ть с огн€. ќткинуть на дуршлаг и дать стечь воде. «атем сухофрукты и орехи перекрутить через м€сорубку. ¬ готовую массу добавить мЄд и хорошо перемешать. 



Ќј„»Ќ ј »« «ј¬ј–Ќќ√ќ  –≈ћј — ќ–≈’јћ»:

ћолоко - 350 мл.
яичные желтки - 2 шт.
 рахмал - 2 ст.л. с горкой
—ахар - 4 ст.л.
Ћимонна€ цедра с половины лимона
ћасло сливочное - 40 г.
Ћимонный сок - 1 ст.л.
ќрехи грецкие - 50 г.

 рахмал растворить в молоке, добавить желтки, сахар, лимонную цедру.

 рем поставить на огонь, варить до загустени€ посто€нно помешива€.

√отовый крем остудить, добавить сливочное масло, лимонный сок и молотые орехи. 

ѕеремешать до однородности. ƒл€ приготовлени€ шоколадного крема замените сливочное масло на растопленный шоколад.



Ћ»ћќЌЌјя Ќј„»Ќ ј:

Ћимон - 2-3 шт.
—ахар - 200-300 г
 рахмал - 2-3 ст.л.

Ћимоны помыть, разрезать на части и удалить косточки. ѕерекрутить лимоны через м€сорубку вместе с кожурой, или пюрировать их при помощи блендера.   лимонам добавить сахар, перемешать. ѕоставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не растовритс€.  рахмал развести в небольшом количестве воды. ѕосто€нно помешива€, влить крахмал к лимонам и продолжать варить до загустени€. —н€ть с огн€ и остудить.



јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬јя Ќј„»Ќ ј:

јпельсин - 2 шт.
—ахар - 150 г
 рахмал - 2-3 ст.л.

ѕроцесс приготовлени€ начинки из апельсина такой же, как и лимонной начинки.

¬ ”—Ќџ’ ¬јћ ѕ»–ќ∆ ќ¬ !!!
 оллекци€ –ецептов

 

— уважением limada

 

–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



emmainna   обратитьс€ по имени —реда, 13 ‘еврал€ 2019 г. 18:39 (ссылка)
спасибо, большое!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 13 ‘еврал€ 2019 г. 18:43 (ссылка)

ќтвет на комментарий emmainna

пожалуйста,emmainna!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку