-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


КУРИЦА В СИДРЕ, 9 рецептов.

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 17:33 + в цитатник

Вы готовили курицу в яблочном сидре, я нет. Нашла 9 рецептов,  приготовления вкусной курицы в сидре, с разными ингредиентами. Вкусно и быстро Возможно вам они понравятся. Наслаждайтесь!


1.Традиционный рецепт: курица в сидре с картофелем и кедровыми орехами



pollo3 (400x299, 84Kb) 
 

Ингредиенты:

10 куриных бедра
4 средние картофелины
2 спелых помидора
1 бутылка сидра натурального
масло
оливковое масло
перец
петрушка
кедровые орешки



Приготовление:

Сделать несколько порезов (2 или 3 шт), в каждом из бедер курицы и с помощью чайной ложки, вводим масло в каждый из них. Порезать картофель и помидоры на кусочки среднего размера.


pollo1 (1) (400x299, 74Kb) 

Подготавливаем емкость, желательно глиняную, с каплей оливкового масла. Поместив сначала бедра, а затем картофель и, наконец, помидоры так, как  указано на фото.
 

pollo2 (400x299, 99Kb)

Добавляем перец, зелень и кедровые орешки. Ставим в духовку при температуре 200ºC,тушим в течение часа, примерно.

2.КУрица в сидре с яблоками


10560237 (700x388, 252Kb) 

2 куриные грудки ( без косточек)
1 красное яблоко
½ лука
немного.  муки
25cl. сидр
соль и перец
2 ст.ложки оливкового масла,



 






 

3.КУРИЦА В СИДРЕ с коньяком


DSCN0141 (1) (700x525, 418Kb)

Ингредиенты:

- 1 курица (крупными кусками)
- 1 большая луковица
- 4 картофелины большие
- 1/2 л. сидр
- 1 стакан коньяк
- соль, herbes-де-Прованс
- оливковое масло

Приготовление:

1. Режем лук  и картофель ломтиками по 1/2 см, Все в огнеупорную посуду,немного соли и немного масла.


.
DSCN0129 (700x525, 395Kb)

2.Положить кусочки курицы кожей вверх, сверху на картофель и лук и посыпаем травами прованс. Поставить курицу в духовку до 190ºC.

DSCN0131 (700x525, 489Kb)

3.Через  25-30 мин. вынимаем  из духовки,переворачиваем куски курицы и поливаем сидром и бренди, добавить немного травы, и  снова поставить в духовку еще на полчаса.

DSCN0134 (700x525, 468Kb)


4. Снова переворачиваем куски курицы и запекаем до хрустящей корочки.  Время зависит от размера кусочков, так что я не могу точно сказать. Эта курица  запекалась1 час с четвертью или около того.

DSCN0141 (700x525, 418Kb)

4.Курица, тушеная в сидре

20140126_144216 (700x393, 229Kb)

.Ингредиенты :

4 куриное филе кусочками 
2 моркови
1 луковица
2 лука-порея
2 картофелины,
1 банка измельченных помидоров
1 бутылку и половину сидра ( еще половину, чтобы пить)Масла
соль
Сахар
перец


1390731581352 (700x393, 241Kb)

Все овощи порезать и потушить в масле


20140126_114335 (700x393, 222Kb)


20140126_114409 (700x393, 231Kb)


20140126_115125 (700x393, 239Kb)

Затем добавляем баночку томатов и потушить

20140126_115848 (700x393, 235Kb)

Затем добавляем окорочка и обжариваем.

20140126_120717 (700x393, 258Kb)

Затем добавляем сидр и тушить на медленном огне. За 25 мин до готовности добавляем картофель.


20140126_121355 (700x393, 255Kb)



20140126_121640 (700x393, 303Kb)


20140126_131009 (700x393, 230Kb)


20140126_144206 (700x393, 206Kb)
5.КУРИЦА В СИДРЕ С ЯБЛОКАМИ.


POLLO A LA SIDRA CON MANZANAS (1) (700x466, 238Kb)

Ингредиенты

1 курица птицы
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 яблок,
1 бутылка сидра (моя Gaitero)
оливковое Масло
Соль, перец.

Разделить курицу на кусочки среднего размера.

В большой сковороде обжариваем курицу, добавляем чеснок добавляем чеснок и лук после положим лук и оставляем, тушим  на медленном огне.

Когда лук не начнет приобретать цвет, добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки, и тушим около 5 минут и, наконец, добавляем бутылку сидра и немного соли и перца.

Оставляем варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой, если остается сухой, можно добавить немного воды.


6.Курица в сидре с изюмом

presentacionbuena (650x366, 194Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курица,порезанная на кусочки
изюм
1 столовая ложка муки
масло для жарки
1 бутылка сидра 


Обжариваем курицу


3 (500x281, 87Kb)

Затем, в то же масло выкладываем мелкий изюм и обжарить на слабом огне

4 (500x281, 108Kb)

до тех пор,пока он не набухнет и добавляем столовую ложку муки

6 (500x281, 129Kb)

Добавляем кусочки курицы

8 (1) (500x281, 130Kb)

Затем наливаем сидр

9 (500x281, 115Kb)

Убавить огонь до минимума и тушим 30 минут не закрывая крышкой,пока соус не загустеет.


10 (500x281, 129Kb)


presentacion2 (650x366, 208Kb)

7.ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА с фаршем,изюмом и черносливом В СИДРЕ,праздничная

ИНГРЕДИЕНТЫ для 4 ЧЕЛОВЕК:

* 1 Курица большая.
* 1/4 кг говяжьего фарша.
* 1 Лимон.
* 1 Бутылка сидра литр.
* 25 Граммов хлеба.
* 2 зубчика чеснока.
* 150 мл. из сгущенное молоко.
* 25 грамм смородина remojadas в сидр.
* 4 Чернослив без косточек на кусочки.
* 1 столовая Ложка кукурузной муки ( кукурузного Крахмала)
* оливковое Масло.
* Орегано.
* Соль и черный перец.
* 1 средняя Луковица.
* 1 сладкий Перец небольшой зеленый.
* 1 Яблоко, небольшая желтая.
* 2 столовые Ложки томатный соус домашний лучше.


Roscon 030 (700x393, 359Kb)


Roscon 032 (700x393, 315Kb)
 

Замочите мякиш хлеба в сгущенном молоке.
Мелко нарезать лук, зеленый перец и добавляем  масла в сковороду и обжариваем на огне чуть-чуть.
Добавить зубок чеснока.

До начала запекания  фарш с натертым яблоком чуть-чуть потушить на медленном огне. Добавить хлеб , изюм , сливы без косточек, мелко нарезанную зелень и томатный соус. Добавляем соль и заполните курицу  массой  из мяса. Зашиваем живот курицы.
Разогреть духовку до 190º и кладем в лоток для выпечки.
Смешать в миске сидр, орегано, немного лимонного сока, перец черный, молотый.
Поливаем щедро  курицу сидром и струйкой оливкового масла.
Выпекать в течение около 50 минут, в зависимости от размера курицы.
В течение всего процесса выпечки, продолжать полив с сидром.
Выньте курицу из духовки, забираем соус из лотка и добавляем одну столовую ложку кукурузной муки, разбавленную немного холодной водой.Подавать с картофелем фри.


Roscon 022 (700x393, 207Kb)



Roscon 021 (700x393, 289Kb)


Roscon 026 (700x393, 239Kb)


Roscon 034 (700x393, 286Kb)


Roscon 036 (1) (700x393, 222Kb) 



8.КУРИНЫЕ БЕДРА с СИДРом и финиками


MUSLOS DE POLLO A LA SIDRA (700x546, 429Kb)



Ингредиенты:

6 Куриных Бедра
1 Луковица
3 зубчика чеснока
1 Яблоко,
10 Фиников без косточек
Перец Мурсия
Перцы (Розовый,Черный,Белый и Зеленый),
Тимьяна
Лавровый лист
Соль,
оливковое Масло,
Сидр Натуральный 
"Mayador"
4  (картофеля)

Приготовление:

 

На сковороду наливаем немного масла оливкового и обжарим чеснок и лук . Порезать  яблоко и добавляем их в сковороду, добавляем также финики и тушим на медленном огне. Обжариваем бедра куриные в сковороде, добавляем стакан-полтора Сидр Натуральный, добавляем перец молотый, соль, столовую ложку паприки ,лавровый лист,немного тимьяна и хорошо перемешать. Снижаем огонь и оставляем тушиться. Запечь несколько картофель в пакете, в микроволновой печи.

9.Курица в сидре с горчицей и сливками


pollo a la sidra4 (700x525, 390Kb)


Ингредиенты:

Курица 
1 бутылка сидра.
2 чайные ложки горчицы.
2 чайные ложки розмарина.
2 чайные ложки орегано.
Молотый перец.
2 чеснок нарезанный или чеснок молотый. 
100мл сливок (сливки) блюда.
Оливковое масло.



pollo a la sidra (700x525, 405Kb)

 Все специи смешать со сливками: горчицу, розмарин, орегано и сливки)

pollo a la sidra1 (700x263, 172Kb)

Кусочки курицы и поместите  в огнеупорную посуду, опуская каждый кусочек в смесь, 
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов  около 20 минут.

Затем добавить сидр в емкость с курицей, выпекать еще течение  10 или 15 минут.

pollo a la sidra2 (700x525, 509Kb)

Подавать горячей..


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

 

С уважением limada

Рубрики:  Кулинария/курица
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку