-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17668
Комментариев: 28452
Написано: 50238


Четырнадцать рецептов настоек...

Суббота, 02 Марта 2019 г. 18:50 + в цитатник





MpYQslogHeE (599x480, 170Kb) 
 


1. Яблочно-медовая настойка... 

Водка – 1,5 л, яблоки - 1,5 кг, сахар – 200 г , мед натуральный – 50 г , вода – 1,5 л. 
Настаивать водку на яблоках несколько дней, добавить сахар, мёд, воду – по вкусу. 
Приготовленная настойка крепостью не более 25%, с сахаром 3 г/100 мг, кислотностью 0,23 г/100 мл, жёлтого цвета с золотым оттенком, кисло-сладким вкусом и ароматом яблока с мёдом. 


2. Медовая настойка на травах... 

1 л водки, 4 ст. ложки меда, по 1 ст. ложке коры дуба, семян кориандра, сушеных чабреца, мелиссы, зубровки. 
Мед размешать с водкой и залить им травы, бутыль закупорить, поставить в прохладное место на 2-3 месяца. 
Отцедить, залить в бутылки, закупорить. 
Хранить в темном, прохладном месте. 


3. Настойка из крыжовника... 

2 кг крыжовника, 2 л водки, 2-3 ломтика ржаного хлеба, сироп из варенья. 
Крыжовник засыпать в бутыль, залить водой, хлеб намазать густым вареньем, подсушить на решетке и добавить в бутыль. 
Бутыль плотно закупоривают и ставят в темное, прохладное место на 4 месяца. 


4. Настойка грушево-смородиновая... 

100 г сушеных груш, 100 г изюма, 100 г молодых листьев смородины, 2 л водки. 
Поместить в бутыль, поставить в темное место на 1 месяц, периодически встряхивать. 
Готовую настойку отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить


5. Абрикосовая настойка... 

2 кг абрикос, 250 г сахара, корица, гвоздика, 1 л водки. 
Мякоть абрикоса режут дольками, ядра измельчают в ступе, добавляют сахар, гвоздику 5-6 шт. и корицу на кончике ножа, заливают водкой и настаивают 1 месяц. 
Затем фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в темном, прохладном месте. 


6. Настойка грецкого ореха целебная... 

0,5 л хорошего кагора, 2,5 стакана ядер грецких орехов, 5 лимонов, 750 г листьев алоэ, по 1 кг меда и сливочного масла. 
Орехи, лимоны с кожурой, но без косточек, листья алоэ пропускают через мясорубку, все перемешивают. Хранят в темном, прохладном месте. 
При болезнях легких и бронхов принимают 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке в течение 10-15 дней. 
По рекомендации врача курс повторить через 2 недели. 


7. Свекольная настойка... 

0,5 л свекольного сока, 0,5 кг меда, 0,5 л водки. 
Тщательно перемешивают, ставят в прохладное темное место на 3-4 дня, периодически встряхивают. 
Для выведения камней из почек принимают по 1 столовой ложке, разведенной в 0,5 стакана горячей воды, в течение месяца. 
По рекомендации врача курс повторяют через две недели. 
Настойка хранится в темном, прохладном месте. 


8. Витаминная настойка... 

1 стакан свекольного сока, 1 стакан морковного сока, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана клюквенного сока, 1 стакан меда и 100 мл спирта. 
Тщательно перемешивают и настаивают 3-4 дня в темном прохладном месте, периодически встряхивают. 
При гипертонической болезни и как общеукрепляющее средство принимают по 1 столовой ложке три раза в день до еды в течение 1,5-2 месяцев. 


9. Чесночная настойка... 

350 г измельченного чеснока, 200 мл спирта (96% об.). 
Настаивают 10 дней. Принимают с молоком (1/4 стакана) 3 раза в день от 1 до 15 капель, увеличивая с каждым приемом на 1 каплю, а затем уменьшая до 1 капли. 
Оставшуюся настойку принимают по 25 капель в день. 
Чесночная настойка является прекрасным очищающим и общеукрепляющим средством, способствующим выведению из организма известковых и жировых отложений, снятию спазмов сосудов, активно улучшает обменные процессы. 


10. Адамов корень... 

Натереть на терке свежий корень так, чтобы получился стакан. Залить 200 мл водки и настаивать в течение 24 часов. Натирать болезненные участки тела при полиартрите, радикулите, ревматизме, подагре, суставных болях и шейном плексите. 

11. Настойка зверобоя... 

От жирной себореи кожи лица и угревой сыпи можно избавиться с помощью спиртовой или водочной настойки листьев зверобоя, которая обладает вяжущим действием, уменьшает потоотделение и успокаивает раздражение кожи. Для этого 10 г сухой травы настаивают в течение недели в 100 мл 70%-но-го спирта или 15-20 г сухой травы — в 0,5 л водки. Перед употреблением 2 столовые ложки настойки разводят в 0,5 стакана воды. Полученным раствором смачивают салфетку, затем слегка ее отжимают и накладывают на лицо.
АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Процесс приготовления;

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта 300 мг воды 

Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток...
Чин-чин!

(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано...
Богатство ответов вас поразит!
У меня пока еще никто не угадал...)
Готовим наливку «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ».
 

 4 стакана сахара
 4 стакана воды
 4 стакана ягод
 4 стакана водки
 Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
 Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
 За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
 В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зaвисимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.  
 Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
ЛИКЕР ИЗ РЯБИНЫ

Обязательно попробуйте приготовить такой ликер самостоятельно. Рябину всегда можно найти в большом количестве, а значит, без проблем приготовить ароматный напиток для праздничного застолья.
Что понадобится:
рябина – 2 кг,
сахар – 1 кг,
вода – 1 л,
спирт – 1 л,
цедра 1 лимона,
гвоздика – 3-4 бутона или немного корицы,
бутыль,
бутылки.
Процесс:
Бутыль наполнить подготовленной рябиной, залить холодным сахарным сиропом и спиртом, добавить лимонную цедру, гвоздику или корицу.

Бутыль закрыть пробкой и настаивать 3 недели в теплом месте.

Затем профильтровать напиток и разлить в бутылки.
Наслаждайтесь!
 
Рубрики:  Кулинария/напитки,коктейль,наливки
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям



zahariya   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2019 г. 22:41 (ссылка)
limada, Какие классные рецепты!!! И как раз вовремя: ведь скоро лето ягодно-фруктовая пора!!! Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2019 г. 07:14 (ссылка)

Ответ на комментарий zahariya

Пожалуйста,Тамара! Удачи,Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку