-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17697
 омментариев: 28475
Ќаписано: 50291


«ј ”—ќ„Ќџ≈ “ќ–“џ - ƒќ—“ќ…Ќџ≈ ” –јЎ≈Ќ»я —“ќЋј

„етверг, 07 ћарта 2019 г. 19:39 + в цитатник


ќтличные варианты дл€ приготовлени€ интересных закусок к любому празднику. ” хоз€йки эти блюда отнимут минимум времени и сил, и такие закусочные торты на праздничном столе будут выгл€деть очень аппетитно
”гощайтесь!📌

”гостить гостей можно не только привычными салатами, но и закусочными тортами. “акие торты готов€тс€ достаточно просто и легко, и станов€тс€ достойными украшени€ми любого праздничного стола.

 

1Hfu0TVl2dE (500x296, 120Kb)

2.
_ti4xUgH0EY (700x393, 277Kb)



 абачковый торт с творожной начинкой

—остав продуктов

тертый очищенный кабачок 500 г
€йца 2 шт.
соль по вкусу
разрыхлитель 1/3 ч.л.
мука 180-200 г
творог 200 г
натуральный йогурт 2-3 ст.л.
укроп по вкусу
чеснок 1 долька
сладкий перец 1 шт.
ветчина 100 г
тертый сыр по вкусу

—пособ приготовлени€

 абачок натереть на мелкой терке, добавить €йца, посолить, перемешать. —мешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. ¬се тщательно перемешать. —ковороду дл€ блинов диаметром 22 см смазать растительным маслом, разогреть и испечь блины из приготовленного кабачкового теста.ѕриготовить начинку. ”кроп мелко нарубить. чеснок очистить, выдавить через пресс. “ворог растереть и тщательно перемешать с йогуртом. ƒобавить мелко нарезанный укроп и чеснок. ѕосолить и еще раз перемешать.

—ладкий перец помыть, разрезать пополам, вытащить семечки и очистить от перегородок. ѕосле нарезать перец маленькими кубиками. ¬етчину также нарезать маленькими кубиками. —ыр натереть на мелкой терке. —обрать торт, смазыва€ творожным кремом каждый кабачковый блинчик. „ереду€, добавл€ть нарезанный перец или ветчину. ¬ерхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и посыпать тертым сыром.

«акусочный торт с м€сом

—остав продуктов

сметана 200 г
тертый сыр 3 чашки
оливковое масло 2 ст.л.
большие лепешки 5 шт.
филе курицы или любого другого м€са 400 г
зеленый лук по вкусу
укроп по вкусу
помидоры 2 шт.
соль, перец по вкусу

—пособ приготовлени€

1. –азогреть духовку до 200 —.

2. —мазать маслом круглую форму.

3. ¬ миске смешать сметану, соль и перец.

4. ¬ большой сковороде обжарить пшеничные или кукурузные лепешки с двух сторон.

5. ¬ форму выложить первую лепешку, сверху выложить сметану, рубленое м€со, зеленый лук, помидоры, укроп и сыр. Ќакрыть второй лепешкой и повторить все слои.

6. ѕоследнюю лепешку посыпать сыром. Ќакрыть форму фольгой и запекать 25-30 минут. ¬ынуть из духовку и посыпать помидорами и зеленью.

ѕечЄночный торт

—остав продуктов

700 г гов€жьей печени
2 €йца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

дл€ украшени€:

3 вареных €йца
зелень

—пособ приготовлени€

Ћук мелко покрошить. ћорковь натереть на средней терке. ќбжарить лук на растительном масле. ƒобавить морковь, хорошо обжарить. ¬ майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. —ырую печень очистить от пленочки, пропустить через м€сорубку. ƒобавить €йца, хорошо перемешать. ƒобавить молоко, перемешать. «атем добавить муку, посолить, перемешать. Ќа смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).” мен€ получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. „тобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.

 огда блинчик пожаритс€ с одной стороны, он легко скатитс€ со сковороды на тарелку, а с тарелки ¬ы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. —мазать теплый блинчик майонезом. ¬ыложить морковь с луком. Ќакрыть следующим блинчиком. —обрать таким образом все блинчики. ”красить по вкусу. Ќапример, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. ∆елательно дать торту пропитатьс€.

 абачковый торт с чесноком и зеленью

—остав продуктов

ƒл€ коржей:
кабачки 1 кг
€йца 3 шт.
мука 3 ст.л.
соль щепотка
молотый перец щепотка
рубленый укроп 2 ст.л.
чеснок 1 долька

ƒл€ начинки

майонез 200 г
дольки чеснока 2 шт.
рублена€ петрушка 2 ст.л.

—пособ приготовлени€

1.  абачки натереть на крупной терке. ≈сли кожица груба€, ее нужно удалить. —ердцевину крупных кабачков с семечками вырезать. ƒать посто€ть 15 минут и отжать лишнюю жидкость.

2. ƒобавить €йца, соль, муку, перец, раздавленный чеснок и зелень, перемешать. –азогреть блинную сковороду, смазанную растительным маслом.

3. Ќаносить тесто тонким слоем на сковороду, разравнива€ силиконовой лопаткой. ∆арить блины с двух сторон до золотистого цвета. ќстудить и перемазать начинкой.

4. ƒл€ начинки смешать майонез, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. √отовый торт хранить в холодильнике.

“орт печеночный

—остав продуктов

гов€жь€ печень 800 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
€йца 2 шт.
молоко 3/4 стакана
жирные сливки 1/2 стакана
растительное масло 70 г
мука 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу

ƒл€ украшени€

тертый сыр
майонез
укроп
грецкие орехи

—пособ приготовлени€

1. ѕечень помыть и удалить пленки. Ќарезать небольшими кусочками.

2. Ћук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. ѕеремешать с печенью и взбить в блендере.

3. ƒобавить €йца, молоко, сливки и растительное масло. ѕосолить, поперчить и добавить муку.

4. –азогреть сковороду с растительным маслом и испечь тонкие блинчики. ќстудить до комнатной температуры.

5.  аждый блин смазать майонезом, собрать торт и поставить его в холодильник пропитатьс€. ѕеред подачей украсить печеночный торт майонезом, тертым сыром, укропом и ореха
ми.

ѕри€тного аппетита!

 

 

√отовим с Ёгги! –ецепты с фото.  улинари€. ≈да
 
 
 
— уважением .limada

—ери€ сообщений "блины,оладьи,сырники":
„асть 1 - лимонные сырники
„асть 2 - —ырники
...
„асть 35 - ѕышные оладьи на кефире без €иц
„асть 36 - Ѕлины царские, да бо€рские и не только....
„асть 37 - «ј ”—ќ„Ќџ≈ “ќ–“џ - ƒќ—“ќ…Ќџ≈ ” –јЎ≈Ќ»я —“ќЋј

–убрики:   улинари€/торты
 улинари€/салаты,закуски,€йца
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



nadezhda5134   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћарта 2019 г. 23:50 (ссылка)
—упер закусочка! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2019 г. 11:22 (ссылка)

ќтвет на комментарий nadezhda5134

пожалуйста,Ќадежда!!привет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку