-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17747
 омментариев: 28545
Ќаписано: 50411


ѕолезные и очень вкусные котлеты!

„етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 16:22 + в цитатник

 апустные котлеты €вл€ютс€ вкусным, полезным и очень доступным блюдом. »х можно использовать в качестве оригинального гарнира к м€сным блюдам или подаютс€,как самосто€тельное блюдо.   котлетам из капусты подаетс€ горчица, сметана, томатный или грибной соус. 

ќни неверо€тно попул€рны у вегетарианцев.  отлеты могут служить отличным гарниром к м€сным блюдам. Ёто блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Ќе секрет, что дети часто не люб€т капусту, но увидев аппетитную хруст€щую корочку этих котлеток, съедают  их с огромным удовольствием.


fysGlSmbb3w (700x525, 410Kb)

 

—остав продуктов:

- 700 грамм белокочанной капусты;

- два свежих куриных €йца;
- две крупные головки репчатого лука;
- 4-5 столовых ложек манной крупы;
- одна чайна€ ложка соли;
- сушена€ или свежа€ зелень — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- 30 грамм сливочного масла;
- рафинированное подсолнечное масло — дл€ жарки.

ѕошаговый процесс приготовлени€:

—разу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипени€.
Ѕелокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправл€ем в кип€щую воду.
¬арим капусту 7-10 минут до полуготовности. ≈сли капуста стара€, варить ее нужно будет дольше.
ƒве крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики.
¬ разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук.
ќбжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешива€, чтобы не подгорел. ѕерекладываем его на тарелку и даем остыть.
—варенную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
ƒаем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками.
ѕерекладываем капусту в глубокую миску, добавл€ем остывший обжаренный лук, два свежих куриных €йца, соль, манную крупу, зелень (у мен€ сушена€ ) и приправы (по вкусу).
¬се хорошо перемешиваем и даем фаршу посто€ть 10 минут: чтобы манка набухла. ≈сли фарш получитс€ жидковатым, добавьте еще немного манки.

‘ормируем котлеты (у мен€ в этот раз круглой формы), перекладыва€ фарш несколько раз из одной руки в другую и немного прижима€ его.
¬ сковороду, с достаточным количеством разогретого растительного масла выкладываем наши капустные котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
«атем переворачиваем и вторую сторону обжариваем уже под крышкой.
∆ар€тс€ такие котлеты очень быстро. »з данного количества ингредиентов у мен€ получаетс€ 10-12 котлет.
—овет. ≈сли вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов.  отлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. «атем вынимаем, обмазываем взбитым €ичным белком и снова ставим в духовку: примерно на 10 минут. √отовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.
ѕодаем капустные котлеты на стол теплыми или холодными, со сметаной или другими соусами.
–убрики:   улинари€/салаты,закуски,€йца
 улинари€/овощи
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку