-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17766
 омментариев: 28569
Ќаписано: 50455


 онь€к домашний и три рецепта наливки из черноплодной р€бины.

¬оскресенье, 05 январ€ 2020 г. 15:05 + в цитатник
ЌјЋ»¬ ј »« „≈–ЌќѕЋќƒЌќ… –яЅ»Ќџ...

“ри проверенных рецепта...
9362lSB0gnE (700x700, 507Kb)

Ќачну с достаточно попул€рного рецепта с вишневыми листь€ми. ¬ большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но € с ними не согласен. “ипична€ наливка. ѕо названию пон€тно, что напиток придетс€ по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара.
250 г черноплодной р€бины;
50 г вишневых листьев;
800 г сахара;
0,8-1 л воды;
0,5 л водки;
2 ч. л. лимонной кислоты.
ягоды помыть, перебрать и вместе с листь€ми вишни положить в эмалированную кастрюлю. «алить водой и кип€тить 10 минут. ƒобавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, €блочным уксусом), кип€тить на медленном огне еще 20 минут. ќстудить полученный сироп, профильтровать через сито и добавить к нему бутылку 0,5 водки. ƒолжно получитьс€ пор€дка 1,5 л напитка. –азлить его по бутылкам и выдержать хот€ бы пару дней перед дегустацией, но лучше выделить на это 2 недели.
„ерноплодную р€бину дл€ напитков лучше всего собирать после первых морозов – в это врем€ в €годах содержитс€ максимум сахара и влаги.
Ќаливка 100 листьев из черноплодной р€бины...
ќчень вкусный напиток, готовить который совсем не сложно. —ложнее найти все ингредиенты, но если заготовить заранее, то всЄ получитс€
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 листа малины;
200-250 г черноплодной р€бины;
200 г сахарного песка;
0,5 л водки, хорошего самогона или спирт;
0,8 л воды.
1 ч. л. лимонной кислоты (лимонный сок по вкусу)
Ћисть€ и €годы промыть проточной водой, перебрать. —ложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды. —месь нужно довести до кипени€ и кип€тить на слабом огне около 30 минут. «атем листь€ и €годы нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадоб€тс€. ¬ отвар добавл€ем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворени€ сахара. ƒаем сиропу немного остыть и добавл€ем 0,5 л водки. ћожно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды. ѕолученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей посто€ть в темном прохладном месте 1-2 недели. ѕеред розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр.
ѕростой рецепт наливки из черноплодки на спирте...
–азумеетс€, есть рецепты и без кип€чени€. Ёто требуетс€ гораздо больше времени на приготовление, но напиток того стоит.
Ќаливка из черноплодной р€бины на спирту.плоды черноплодной р€бины;
сахар;
спирт 60%.
ягоды перебрать и хорошо промыть. «асыпать их в любую емкость на объема, к примеру, в трехлитровую банку. ƒобавить немного сахара, приблизительно 1/10 от объема черноплодки, емкость закупорить. ѕодождать 4-5 дней и залить €году доверху 60% спиртом (желательно виноградным, к примеру, чачей, или любым фруктовым). ќставл€ем настаиватьс€ в темном прохладном месте 1 мес€ц. «атем настойку сливаем и €году засыпаем таким же количеством сахара, что и в первый раз. ∆дем еще 3-4 дн€ и сливаем образованный спиртованный сироп. —мешиваем с первым настоем, при необходимости фильтруем и разливаем по бутылкам. Ќа выдержку рекомендуетс€ выделить 1-2 мес€ца.
¬ последнюю наливку на этапе настаивани€ можно добавить щепотку дубовой коры дл€ пикантного вкуса, 0,5-1 ч. л. лимонной кислоты (лимонного сока по вкусу) и/или 0,3 ч. л. ванилина. —уществует еще цела€ уйма рецептов наливки из черноплодки, но эти проверены и позвол€ют получитьс€ очень вкусный, гармоничный напиток.
ƒомашний конь€к
_n9NsLGXIzE (383x512, 148Kb)


»нгредиенты на 3 литра водки:

- горсть шиповника

- горсть бо€рышника
- 1 столова€ ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобо€
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик ча€
- 3 столовые ложки сахара

ѕриготовление:

«асыпать все ингредиенты в банку с водкой. ѕоставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. „ерез 3-4 мес€ца его не отличить от насто€щего.
¬кусные рецепты люб€щей жены    — уважением limada
 
 
 
–убрики:   улинари€/напитки,коктейль,наливки
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



birinika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 январ€ 2020 г. 21:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Al_lexandra   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 январ€ 2020 г. 23:09 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 январ€ 2020 г. 19:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку