-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17784
 омментариев: 28600
Ќаписано: 50505



“ќѕ 8 —јћџ’ ѕ–ќ—“џ’  –≈ћќ¬ ƒЋя “ќ–“ќ¬

„етверг, 23 январ€ 2020 г. 15:45 + в цитатник
–ецепты кремов дл€ торта, пирожных...на любой вкус! 

lnqL1yC-lB0 (500x700, 296Kb) 

1. лассический заварной крем

»нгредиенты:

●500 мл. молока
●200 гр. сахара
●1 ч. ложка ванилина
●50 гр. муки
●4 €ичных желтка

ѕриготовление:

яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. ƒоводим наше молоко до кипени€. ¬ливаем гор€чее молоко в €ичную массу, перемешиваем.ѕолученную массу ставим на огонь и варим до загустени€. √отово!


2. рем масл€ный универсальный

»нгредиенты:

●”паковка сливочного масла
●4 куриных €йца
●ѕесочный сахар 1 стакан
●ѕудра сахарна€ 100 грамм
●ўепотка ванили, по желанию, можно без нее

ћетод приготовлени€ вкусного масл€ного крема:

ƒл€ начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. ќна должна быть сухой. –азбиваем в нее четыре €ичка. ѕеремешиваем их с сахаром. ¬ключаем огонь и начинаем нагревать. ѕомешиваем посто€нно, не отходим от плиты. ѕолучитс€ густа€ масса. ”бираем с огн€ и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. ¬збиваем масло сливочное в миске с пудрой. ƒобавл€ем €ичную смесь к маслу. „уть ванили дл€ вкуса.  рем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.–ецепт крема со сгущенкой и €йцами

»нгредиенты:

●ћасло сливочное разм€гченное 200 гр.
●ћолоко сгущенное 100 гр.
●яйца (желтки) 2 шт.
●¬анилин либо ликер

ѕриготовление:

–азм€гченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
ѕродолжа€ взбивать, постепенно добавить €ичные желтки.
ƒл€ ароматизации добавить ванилин или другую пр€ность, либо 30-50 гр. ликера.

4.  рем из сгущенки и сливочного масла

»нгредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

ѕриготовление:

взбиваем масло и молоко до однородной массы. ћасло должно быть комнатной температуры. ќхлаждаем крем.

5.  рем из манной каши

»нгредиенты -  рем из манной каши:

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

ѕриготовление:

ћолоко вскип€тить с ванильным сахаром. —мешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в гор€чее молоко и довести до кипени€ на слабом огне. “щательно растереть €ичный желток с сахаром и маслом до состо€ни€ пышной однородной массы. ƒобавить в нее манную кашу маленькими порци€ми, посто€нно взбива€ ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. —ыр-крем "ћаскарпоне"
»нгредиенты:
●“ворог (в пачке 18%) — 200 г
●—ливки ( 33%) — 200 мл

ѕриготовление:
“ворог протереть через сито (желательно дважды).
¬лить холодные сливки.
¬збивать массу на малых оборотах до кремообразного состо€ни€.
—ыр-крем "ћаскарпоне" готов к использованию!

7. "«аварной крем"
»нгредиенты:
●2 €йца
●1 стакан сахара
●1 ч.л. ванили
●1,5 стакана молока
●2 ч.л. растопленного сливочного масла
●2 ч.л. муки
ѕриготовление:
1. —мешайте в кастрюле муку и €йца, так чтобы исчезли комочки.
2. ¬ другой кастрюле вскип€тите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. ¬лейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. ѕолученный крем поставьте на небольшой огонь, посто€нно помешива€, доведите до запустени€. Ќе доводите крем до кипени€!!!
5. ѕосле этого снимите крем дл€ эклеров с огн€, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. ’орошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
«аварной крем можно использовать дл€ эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. —ливочный крем "ѕ€тиминутка"
 рем делаетс€ так просто и быстро, а получаетс€ такой вкусный!
»нгредиенты:
●ћасло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
●—ахарна€ пудра — 200 г
●ћолоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получаетс€ и менее жирный!)
●¬анилин — 1 пакет.
ѕриготовление:
ћолоко вскип€тить и остудить до комнатной температуры.
¬се компоненты соединить.
¬збивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. ѕримерно 3-5 минут. (»ногда только после 5 минуты крем начинает взбиватьс€, поэтому взбивайте столько, пока не взобьетс€, и лучше на самой низкой скорости. Ќи в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбиваетс€, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
 рем получаетс€ пышный, нежный, с лЄгким ванильным ароматом.
ћожно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
— уважением limada
–убрики:   улинари€/торты
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



svetasamara   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2020 г. 07:40 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 17:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку