Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 19:23
+ в цитатник
Такими засахаренными розами сегодня довольно часто украшают торты и другие десерты.
Чтобы засахарить розу нам нужно:
цветок розы
1 белок яичный
1-2 столовых ложки сахара
Приготовление:
1. Берем хорошо распустившуюся розу
2. Без сахара слегка взбиваем яичный белок и смазываем кисочкою белком каждый лепесток, промазываем тщательно, но не толстым слоем.
3. Посыпать розу сахаром, формируя и расправляя смявшиеся лепесточки.
4. Ставим розочку на любую подставочку (керамические рюмочки, маленькие чашечки и т.д) — и на противень в духовку на 2-2,5 часа на самый маленький огонь.
5. Роза получается сухая, хрупкая и прозрачная, как холодный фарфор. Такой розочкой можно будет украсить не только торт, но и любой десерт или же мороженое.
Метки:
десерт
рецепты приготовления
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-