-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17823
 омментариев: 28633
Ќаписано: 50577



јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ… Ћ» ≈– и —јЌ√–»я

—реда, 07 ќкт€бр€ 2020 г. 12:40 + в цитатник
јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ… Ћ» ≈–

CC4qPgVxzRA (400x300, 101Kb) 
5 крупных апельсина + 0.7 л водки + 0.5 кг сахара + 1 банка с крышкой (объем в 1 литр) + 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

1. ¬рем€ приготовлени€: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивани€. јпельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. —тарайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. ”добнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, дела€ тонкие полоски. —ложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

2. јпельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно зав€жите и уберите в холодильник. „ерез 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадоб€тс€. Ќа шестой день апельсиновую настойку процедите, отдел€€ жидкость от цедры. ÷едра уже больше не пригодитс€, смело выкидывайте ее.


3. »з апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. ≈го получитс€ около полулитра (0.5 литра). ≈сли выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. —мешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. ѕомешива€ нагревайте, пока сахар полностью не растворитс€.
4. √отовый сироп полностью остудите. —мешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийс€ ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дн€. √отовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.


#prosto__i__vkusno #рецепты #кулинари€ #вкусн€шки #еда
—ангри€ (Sangria)

 
—амый попул€рный, разве что после пива и вина, напиток в »спании. ѕриготовленна€ правильно сангри€, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

»нгредиенты:
• 1,2 л красного сухого вина
• 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
• —ок 1-го апельсина
• 2 апельсина, порезать полу кружочками
• 1 лимон, порезать полу кружочками
• 1 палочка корицы
• 50 мл бренди или конь€ка
• ƒл€ подачи:
• 200 мл сильно газированной воды (можно упустить.


ѕриготовление:
1) —мешать все фрукты дл€ сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Ќемного пом€ть (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. «алить вином и добавить бренди. ѕрикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. ј еще лучше на ночь.
2) ¬ынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
ѕодавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

 акую сангрию вы предпочитаете – на белом или на красном вине?
 
 
–убрики:   улинари€/напитки,коктейль,наливки
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку