-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17828
Комментариев: 28636
Написано: 50585



Открытый пирог с тыквой-вкусный,нежный и красивый

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

3424885_shutterstock_234486484 (700x466, 100Kb)

Пирог получается вкусным,нежным и красивым. Суфлейная начинка обязательно приведет вас в восторг, а сам пирог понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Готовится пирог быстро и так просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты

Для теста

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сметаны

Для суфле

  • 800 грамм тыквы
  • 200 грамм сахара
  • 3 куриных яйца
  • 100 миллилитров сливок 10%
  • пол чайной ложки корицы
  • пол чайной ложки имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • ваниль
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Начинаем приготовление

  1. Приготовим тесто. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером до белого состояния. Добавляем куриное яйцо, сметану и все еще раз взбиваем.
  2. В массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, все перемешиваем и собираем в шар. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  4. Достаем тесто и раскатываем в круг. Перекладываем его в форму для выпечки, аккуратно распределяем по дну и бортикам. Придавливаем вилкой для красоты, дно прокалываем вилкой. сверху кладем кусочек пергаментной бумаги и крупу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
  5. С готовой основы для пирога снимаем пергамент и остужаем.
  6. Тыкву очищаем от семечек, кожуры и нарезаем кусочками. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим в течение 15 минут.
  7. С отварной тыквы сливаем воду и перекладываем в миску. Добавляем сахар, ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех.Все взбиваем блендером до однородности. Потом добавляем яйца, крахмал и сливки. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  8. Готовую массу переливаем в основу для пирога.
  9. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. И запекаем в течение 50 минут.
  10. Готовый пирог остужаем, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

источник

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку