-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17828
 омментариев: 28636
Ќаписано: 50585



“ќѕ-5 –џЅЌџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒЋя ”∆»Ќј

¬торник, 10 Ќо€бр€ 2020 г. 15:30 + в цитатник

„удесные рецепты приготовлени€ рыбы. ѕриготовленна€ рыба, согласно рецептам, красиво оформлена и очень вкусна€, украсит праздничный стол.

Nv2pPplhNd8 (604x361, 174Kb) 



1. –ыба "по-французски" на ужин

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

‘иле рыбы - 500 г (у нас судак)
ѕомидор - 1 шт
Ќатуральный йогурт - 1 ст. л
—ыр нежирный - 75 г
—оль, перец - по вкусу
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

–ыбу нарезать небольшими кусочками. ѕосолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. ¬ыложить в форму.
—ледующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. ƒалее смазываем йогуртом. Ќатираем на мелкой терке сыр. ¬ыкладываем последним слоем. ќтправл€ем в духовку на 30-40 минут. Ќаше блюдо готово.



2. Ѕела€ рыба с соусом и овощами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

Ѕланшируем помидор! Ќе пугаемс€ - звучит устрашающе, конечно, но все просто. ƒелаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кип€ток на пару минут. —нимаем кожицу, удал€ем семена. ћелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. ѕрипускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.

ƒобавл€ем перцы, тушим минут. ƒобавл€ем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. ¬ыжимаем сок лайма в смесь. “ушим еще минут 5-6. —оус готов! –азогреваем духовку до 180°. ћоем филе, укладываем в форму дл€ запекани€. ¬ыкладываем соус пр€мо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). √отовим 20 минут.

3. “илапи€ с чесноком и лимоном

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
ўепотка сухого чеснока
√орсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
—оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

–азогрейте духовку до 180 градусов. ѕромокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. ћожно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у мен€) или просто завернуть в фольгу. ѕрикрывать, как € вы€снила, не принципиально. ћасло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.

ѕоставьте рыбу в гор€чую духовку на 15 - 20 мин. “ем временем нарежьте лимон ломтиками. ”ложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. «апекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут. 
ѕодавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зелена€ фасоль). Ћично мне просто нравитс€ цветова€ гамма в этом случае. ћасло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. ћожно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получаетс€.“ака€ тилапи€ спокойно хранитс€ в холодильнике 2 – 3 дн€ (дольше как-то не задерживалась).

4. √орбуша, запеченна€ в сметанно-грибном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

√орбуша — 1 шт.
√рибы лесные замороженные — 200 г
Ћук репчатый — 2 шт.
—метана — 5 ст. л.
ћолоко — 100–130 мл
«елень
—оль, перец, специи по вкусу
—ыр твердый — 100 г

Ћимон

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. ќставить на 20 минут.
2. ѕриготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. —начала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. ѕосолить, поперчить и добавить специи по желанию (у мен€ карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. ѕеремешать. ƒовести до кипени€, но не кип€тить.
4. –ыбу выложить в форму дл€ запекани€, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 
5. ƒостать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. √отовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. ‘иле рыбы, запеченное под горчицей

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
‘иле белой рыбы - 500 г (у нас треска)
√орчица 2 ст. л (не остра€)
ћасло оливковое - 2 ст. л
—оль, перец - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

–азогреть духовку до 200—. ќбмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. —мазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. —верху намазать тонким слоем горчицы. ѕереложить на противень, предварительно застеленный фольгой. «апекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отдел€тьс€ вилкой.


ѕри€тного аппетита!


 

—ери€ сообщений "рыба,кальмары...":
„асть 1 -  ак всегда, искала разнообрази€ и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовлени€ рыбного филе. ¬от один из них! Ќам - очень понравилось! ѕриглашаю на ужин!...
„асть 2 -  артофель, запеченный с треской
...
„асть 48 - ќ–»√»ЌјЋ№Ќјя «ј ”— ј »« —ЋјЅќ—ќЋ≈Ќќ… —≈ћ√» Ђ ќЋќ ќЋ№„» »
„асть 49 - Ѕыстро и вкусно!
„асть 50 - “ќѕ-5 –џЅЌџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒЋя ”∆»Ќј

ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку