Уникальные картины из волокнистых волокон Александры Федоровой. |
Дневник |
Картины и панно из шерсти завоевывают всё большую популярность среди любителей рукоделия. Высокая декоративность работ, особый колорит и живая фактура волокон не может оставить равнодушным ценителей прекрасного. А сам процесс работы с шерстью, несмотря на свою трудоемкость, весьма увлекателен.
Художник из Санкт-Петербурга Александра Федорова, всё свободное время посвящает выкладыванию картин из волокнистых материалов или прядей на основу под стекло, (не путать с валянием!). В качестве материалов выступают волокна шерсти, шелка, вискозы и др. Подробнее о технике написано
Картины получаются яркие, сочные, тёплые, с особой энергетикой. В каждую картину вложено очень много труда. Авторская работа начинается с эскиза будущей картины, с подбора палитры цветов, которые сделают композицию интересной, эмоциональной. Далее идет многочасовое стояние над картиной в процессе ее выкладывания.
Неиссякаемым источником вдохновения Александры Федоровой является окружающая природа -многообразие красок, форм и фактур.
"Каждый раз удивляюсь, насколько велики изобразительные возможности шерстяного волокна, не перестаю радоваться новым удачным экспериментам с шерстью. С каждой картиной техника совершенствуется, появляются новые «фишки», которые делают работу уникальной."
ПЕЙЗАЖИ.
Картина из шерсти "Зимняя ночь" 21х30см
…Волшебный зимний вечер в январе.
Луна беззвучная вплывает на поляну,
Я в невесомом снежном серебре
Дышать от восхищенья перестану…
"Розовая зима".
"Зимой"
Метки: искусство войлочное валяние |
РакушкоАнтикварное |
Метки: прикладное искусство |
сказочная резьба по дереву |
Дневник |
Александр Коняев,
услышав это имя, вы вряд ли его забудете.......
работы забыть точно невозможно!!!!
Народный Мастер Украины, создаёт новые высокохудожественные образцы оригинальной мебели ручной работы по собственным эскизам и эскизам заказчика. В совершенстве владеет объёмной и плоскорельефной резьбой. Имеет нестандартные подходы в решении вопросов заказчика. Отдаёт предпочтение сложным эксклюзивным работам и, улавливая энергетику дерева, предложит что лучше, из какого метериала и где разместить в доме. Имеет разработки по внутреннему оформлению квартир, офисов, охотничьих домиков и т.д. Работает качественно, быстро и профессионально.
так пишут в интернете о мастере
я случайно, как всегда....... увидела его творения
сначала шахматный столик "Алиса в стране чудес"......
я знаю, что ссылки здесь не разрешены,
но если вы поищите в YouTube ролик, лёгкий обморок вам обеспечен.....
я лишь покажу фото.... но и это впечатляет!
Метки: прикладное искусство |
Интересные креативные формы ваз, чайников и других стеклянных сосудов |
Интересные креативные формы ваз, чайников и других стеклянных сосудов.
Предлагаю Вам вдохновиться от творчества мастеров, которые мыслят креативно и создают оригинальные формы для сосудов, чаш, ваз и чайников. Приятного Вам просмотра :))
2.
3.
4.
Метки: прикладное искусство чайники |
Мастерская раритетов Монаховой. Уникальные Пасхальные яйца |
Мастерская раритетов Монаховой. Уникальные Пасхальные яйца
«Мастерская раритетов Монаховой» представляет художественные произведения в технике миниатюрной живописи. Работы выполнены масляными красками в лучших традициях миниатюрной живописи методом лессировки. Одно яйцо пишется от нескольких месяцев до полутора лет. Яйца - из липы, покрытие состоит из 20-25 слоев лака. Каждое изделие разрабатывается индивидуально и уникально тем, что выполнено в одном экземпляре. Многие работы Мастерской находятся в частных коллекциях Украины, России, США, Франции, Канады, Бельгии и Швейцарии, а также у королевы Великобритании Елизаветы II. Некоторые из них создавались по индивидуальным заказам самых влиятельных и знаменитых людей мира.
Метки: прикладное искусство-антиквариат |
Гарвардский Ботанический Музей. Стеклянные растения |
Некоторое время назад мне довелось поработать в Гарвардском Университете (Кембридж, Массачусетс, США). А недавно, перебирая фотографии и наводя порядок в компьютере, я обнаружила несколько фотографий, сделанных на выставке стеклянных растений, которая находилась в том же здании, где мы работали. Вспомнила, какое впечатление нереальности у меня было, когда я смотрела на эти вещи. Умом понимала, что это все - стекло, а глаза отказывались верить. Потому что нельзя такое сделать руками! Но мастера-стеклодувы Леопольд Блашка и его сын Рудольф в 1886 году, по заказу Гарвардского Ботанического Музея, смогли. Около 3000 растений, сделанных ими, находятся на этой выставке. Секрет изготовления этой красоты утерян, а вернее, не был передан из-за отсутствия наследников. И с тех пор никому не удалось повторить такое. Только реставрируют потихоньку, сохраняя эту красоту.
Фотографии, которые я делала сама, имеют весьма посредственное качество (ну не фотограф я, да еще и освещение на выставке совсем не яркое...). Поэтому я покажу хорошие фотографии, взятые вот отсюда:
http://www.flickr.com/photos/curiousexpeditions/se...7615763923827/with/3382052593/
Метки: антиквариат |
изумительные работы Huib Petersen |
Дневник |
Сегодня я хочу показать вам чудесные работы из бисера Мастера-мужчины по имени Huib Petersen, из Сан-Франциско.
Наслаждайтесь!
Метки: прикладное искусство все из бисера |
Уникальная, авторская, расписная керамика. Художники А. Стасенко и С. Леонтьев. |
Дневник |
"Для того мы и взялись за это дело, чтобы делать то, чего не делает никто."
|
Художники Анна Стасенко и Станислав Леонтьев.
Закончили Харьковское Художественное училище (живописное отделение, специальность – преподавание рисования и черчения в школе), Харьковский Художественно-промышленный институт (отделение графики, специальность – станковая графика, оформление книг, плакатов), аспирантуру, кафедры истории и теории искусства Харьковского Художественно-промышленного института (специализация — история и теория искусства, специальность – искусствовед-исследователь).
"Мы остаёмся графиками и продолжаем рисовать. Эпизодически что-то делается в каллиграфии, графическом дизайне, дизайне украшений и промышленной керамике. Вообще же, мы берёмся за всё, что кажется нам интересным."
Размер статуэток художников от четырёх до сорока сантиметров. Размер фарфоровой вещицы ограничен размерами печи, в которой её обжигают. Раньше художники пользовались небольшими печами собственной конструкции и изготовления. Теперь приобрели печь покрупнее и готовятся постепенно выходить на большие размеры. Хотя это гораздо сложнее технически и берёт неизмеримо больше времени.
Роспись изделий. Обожженная вещь расписывается эмалями и надглазурными красками и обжигается снова. Роспись, как правило, идет в несколько этапов: разные глазури требуют разной температуры обжига, и обжигаются последовательно. Последний, самый низкотемпературный обжиг — обжиг золотого люстра — оказывается пятым или шестым по счету.
…И заблистает вечность в звонком сплаве том,
В том сплаве, что керамикой зовется.
Огонь с водой в объятии сольется,
Чтоб засияла вечность в хрупком сплаве том…
Ты так податлива, упруга и тепла,
В ладони, словно птица, прилетаешь.
Росу с них пьешь и форму обретаешь,
Всегда изменчива, коварна и вольна.
Добытая из недр земли земля,
Которую мы глиной называем,
В свободных, чистых формах оживает,
Чтобы, застыв, опять уйти в века!
Стихи Романа Миркина
Метки: прикладное искусство-антиквариат |
Восхитительные, мозаичные картины Натальи Новиковой. |
Дневник |
Наталья Новикова замечательный, увлеченный и талантливый человек, создающий прекрасные и необычные, мозаичные картины из бисера, стекляруса, янтарной крошки и полудрагоценных камней.
Технику, в которой творит мастер, она сама называет "смешанной". Рисунок будущей картины подсказывает ей, что лучше – методично выкладывать бисерную мозаику, или использовать "насыпную технику". В качестве основы Наталья использует готовые репродукции, оттенки бисера подбирает в соответствии с оригиналом. Это очень кропотливая работа, требующая внимания и усидчивости.
У Натальи вся семья творческая – и сестра, и мама занимается изготовлением таких мозаичных картин.
Не перестаешь удивляться фантазии и таланту таких людей!.
Метки: прикладное искусство |
Превращая перья в птиц. Художник Chris Maynard. |
Дневник |
Вашингтонский художник Крис Мейнард использует перья в качестве своего материала для работы, потому что считает, что «они – окончательное достижение природы и вершина удивительного.» Его цель состоит в том, чтобы показать естественные образы, цвета и формы перьев птиц в новом свете.
Крис Мейнард (Chris Maynard) - маг, волшебник, виртуоз фантастических превращений. Он в состоянии превратить одно-единственное перышко не просто в птицу, а в целую стаю самых разных птиц.
Прежде чем пополнить свою коллекцию очередной порцией перьев, художник проводит тщательное исследование, чтобы узнать, какой птице они принадлежали. Каждое перо – величайшая драгоценность, двух одинаковых перьев, как и бриллиантов, в мире не найти. Поэтому невозможно сделать две абсолютно одинаковые работы, – каждая из них индивидуальна и неповторима, единственная в своем роде.
Чтобы вырезать из перьев фигурки птиц, целые стаи и птичьи базары, Крис Мейнард проводит много часов, склонившись над своим "хирургическим" рабочим столом. Хирургическим потому, что он орудует инструментами, которые используют в микрохирургии глаза: специальные ножнички, щипчики, зажимы и скальпели. Вырезать хрупкие фигурки из птичьих перьев – тоже своего рода микрохирургия, настолько миниатюрными, даже крошечными они могут быть. Тем более, когда перышко одно, а птиц – целая стая, которая бы заслонила небо, будь она реальных размеров. Вот поэтому Крис Мейнард и кажется великим волшебником, – превратить одно перо в стаю птиц под силу не каждому иллюзионисту.
Метки: интересное искусство перья птицы вырезание |
Peter Barrett | Времена года и животный мир - Живопись на фарфоре |
Метки: прикладное искусство живопись фарфор животный мир |
Удивительный микро арт Hasan Kale. |
Дневник |
Hasan Kale замечательный турецкий художник.
Свои удивительные микро шедевры художник более тридцати лет создает на косточках винограда, на крыльях бабочек, на кофейных, рисовых зернышках, на семенах тыквы, на ракушках, таблетках и т.д. Это чаще всего пейзажи, портреты, виды Стамбула. Его малюсенькие картины надо рассматривать под увеличением, чтобы увидеть все детали изображения. Поэтому все картины, представленные в арт-галереях, помещены в специальные контейнеры с панелью из увеличительного стекла.
Приятного просмотра!
Обладая незаурядным терпением и хорошо натренированной твердой рукой, художник использует для работы очень тонкую кисточку.
Метки: креативные работы искусство микророспись крылья бабочки фасоль косточки винограда семена тыквы ракушки |
Картины из меха и трикотажа Елены Шмелевой |
Картины из меха и трикотажа Елены Шмелевой.
Картины из меха и трикотажа Елены Шмелевой.
Картины из меха. Выполнены из натурального меха в технике коллажа.
Белая ночь
Метки: картины.природа.женщины искусство мех трикотаж пэчворк |
Текстильная графика Владимира Бунова |
Дневник |
Владимир Бунов художник оформитель
Родился в 1953 году, в селе Корчино, Николаевской обл.. Обладает талантом от природы.
С текстилем работает всего несколько лет. Сочетание лоскутного шитья, вышивки и объёмных элементов — его техника и манера исполнения абсолютно уникальны. Тона, объем, тени Владимир Бунов передает с помощью художественной вышивки.
Художник утверждает, что секрет его мастерства прост: сначала сделай сам, а уж затем смотри, как делают другие. Потому что, если насмотришься на чужое, оно начинает давить и может даже стать каноном. Когда Владимир начинал, то не знал никого и действовал по наитию.
Он приступает к работе с самого утра. Только открыв глаза, сразу начинает рисовать, иначе потом ничего не выйдет. Владимир признается, что в голове постоянно роится куча идей.
Метки: прикладное искусство. текстиль пэчворк картины |
фарфоровые цветы Владимира Каневского |
Дневник |
Керамическая флористика Владимира Каневского
Термин “керамическая флористика” в данном случае уместен как никогда! Цветы, бутоны и ягоды Владимир делает из фарфора (из того самого, который обжигается в печи), а стебли и листья – из металла. Но какой реализм в работах! Я в немом восхищении и преклонении!
Родился Владимир Каневский на Украине, а ныне живет и работает в Нью-Йорке. Спрос на его работы весьма велик, а круг коллекционеров — самый изысканный. Фарфоровые цветы Владимира Каневского продаются во флагманском магазине Dior в Париже, единственном в этой международной сети, предлагающем не только одежду и парфюмерию, но и предметы для дома. Его цветы украшают витрины нескольких роскошных нью-йоркских магазинов на 5-й авеню. А еще они есть в коллекциях всех принцесс, от Швеции до Монако. Его цветами восхищались Жаклин Кеннеди и принцесса Диана, среди их почитателей — кутюрье Валентино Гаравани и Оскар де ла Рента.
В 2011 году Владимир Каневский получил приглашение посетить знаменитый фарфоровый Дом Meissen в Германии. “Нам устроили королевский прием, ужин в замке, экскурсию по производству. Фабрика Meissen располагается под Дрезденом, в годы войны она избежала бомбардировки. Там сохранились все формы, когда-либо использовавшиеся для отливки фарфора”. Ему предложили сделать коллекцию Maissen by Kanevsky: фабрика привлекает известных дизайнеров, чтобы таким образом отметить свое 300-летие.
Но не будем много говорить, давайте лучше посмотрим на его работы!
Метки: холодный фарфор прикладное искусство цветы |
драгоценные овощи |
Дневник |
Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара домой принесла:
Картошку,
Капусту,
Морковку,
Горох,
Петрушку и свеклу.
Ох! .. (Юлиан Тувим)
Видимо стишок про домовитую хозяйку и вкусный овощной суп, припомнился мастерам из ювелирного дома Hemmerle, когда они задумывали новую коллекцию украшений. В результате получились изысканные броши в виде овощей. Овощи, выполненные из золота и бриллиантов, могут привести в трепет не одну домохозяйку. Драгоценные овощи станут необычным аксессуаром, украсят одежду и в то же время будут напоминать про домашний очаг с аппетитным овощным супом.
Метки: прикладное искусство. |
обворожительная бижутерия из бересты |
Дневник |
Предлагаю Вашему вниманию потрясающую бижутерию народного мастера Ивановской области Кутрынина Александра.
Сделаны работы из бересты с большим вкусом и изяществом...квиллинг из бересты.
Приятного Вам просмотра!
7.
Метки: бижутерия береста народное творчество |
яркие, неординарные работы из бисера |
Дневник |
КРАСИВЫЕ,ЯРКИЕ, НЕОРДИНАРНЫЕ РАБОТЫ ИЗ БИСЕРА Jan Huling
Jan Huling -американская художница родилась в Чикаго, выросла в Сант -Луисе,закончила художественный институт в канзас - Сити. Получила степень бакалавра в области изобразительного искусства. В настоящее время живет и работает в Нью-Йорке дизайнером детских книг.
Художник создает свои шедевры путем наклеивания бисера, нанизанного на нити на необычные статуэтки и предметы.Удивительные работы Jan Huling привлекают ивосхищают зрителей на многочисленных выставках.
Метки: прикладное искусство все из бисера |
неописуемой красоты работы из фарфора Светланы Орешкиной |
Дневник |
ПОТРЯСАЮЩИЕ РАБОТЫ ИЗ ФАРФОРА СВЕТЛАНЫ ОРЕШКИНОЙ
Обычно в искусстве создания фарфоровых изделий мастер-керамист осваивает одну профессию: это либо роспись, либо лепка, есть мастера по обжигу, отдельные мастера занимаются формой. А Светлана освоила весь процесс: она делает и эскизы, и форму, и модель, и отливку, и обжиг. Но Орешкиной присущи не только отменный вкус, любовь к своему делу и несомненный профессионализм, но и щедрое душевное тепло. Научится зтому нельзя. С этим можно только родиться.
ЛЮБУЙТЕСЬ И ВОСХИЩАЙТЕСЬ!!!
Для создания миниатюр Светлана сочетает способы и техники декорирования и росписи фарфора. Во-первых, это формование и лепка из белого фарфора и цветных бисквитных масс, во-вторых, роспись ангобами (цветными глинами), в-третьих, подглазурная роспись жаростойкими пигментами и надглазурная роспись, и, наконец, декорирование золотом и люстром
Метки: прикладное искусство-антиквариат фарфор |
коллекция Высокого ювелирного искусства Ballet Précieux – русские балеты |
Дневник |
Дом Van Cleef & Arpels открывает новую страницу в истории своей коллекции Высокого ювелирного искусства Ballet Précieux, представляя 29 новых уникальных изделий. Искусство танца, легкость и изящество движения – излюбленные мотивы ювелирного Дома – являются центральными темами коллекции, посвященной пяти произведениям российского балетного репертуара. Это балеты «Лебединое озеро», «Баядерка», «Щелкунчик», «Золотая рыбка» и «Весна священная».
Сокровища русской культуры, изумительная хореография, передающая магическое очарование Рождества и ослепительную роскошь Востока, таинство наступления весны и подводные глубины – все это явилось почвой для расцвета творческой фантазии Van Cleef & Arpels
ЛЮБУЕМСЯ И ВОСХИЩАЕМСЯ!
Брошь Ballerina Swan Lake, балет «Лебединое озеро», коллекция Ballet Précieux
Колье и серьги Black & White Feathers, балет «Лебединое озеро», коллекция Ballet Précieux
Брошь Ballerina Nikiya, балет «Баядерка», коллекция Ballet Précieux
Метки: антиквариат ювелирное искусство балет |