-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17857
Комментариев: 28661
Написано: 50640

Выбрана рубрика косметика.


Вложенные рубрики: маски для лица(140), маски для волос(61), для тела(56)

Другие рубрики в этом дневнике: Шкатулучки(360), швейное рукоделие(678), Цветы(968), фотографии .(219), учимся рисовать(78), учеба, наши права ....(1), Скрапбукинг(547), рукоделие(2421), роспись(645), Поэзия.Цитаты.Афоризмы.(81), полезные советы(192), Полезные программы, уроки(224), отдых,путешествия(3), Музыка.(206), Молитвы(96), мои работы(33), мозаика(58), мода(943), Мастер класс(3192), магазины, интернет магазины...(57), лепка ...(703), Кулинария(1259), куклы (761), креативные работы(115), Клипарт(8), картинки для декупажа(673), искусство (129), интересное(288), игрушки (1206), Здоровье(356), заработок в интернете(8), живопись(264), декупаж(1506), декор-идеи(3182), дачное(191), вязание(1160), вышивка(480), Все из бумаги и картона(945), Все для дневников и блогов(77), винтаж(104), видео мастер-класс(1594), видео (22), библиотека по рукоделию(198)

недорогие аптечные средства для красоты.

Дневник

Вторник, 25 Марта 2014 г. 14:11 + в цитатник


Недорогие аптечные средства для красоты.


СОХРАНИТЕ - ПРИГОДИТСЯ


В аптеках есть в продаже гениальные и копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках!


ВОЛОСЫ


1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей

2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.



3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.
4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.

5. Маска с облепиховым маслом

При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.

Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.

6.  маска для волос - 2 ст ложки коньяка + мед столовую ложку+ яйчный желток+ масло репейное. На 30 мин в шапочке. Волосы не лезут, блестят... ополаскивать завареной крапивой или ромашкой...

7. Настойка перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с кастровым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).
Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой-весной, сама иногда пользуюсь, раз в неделю 



Читать далее...
Рубрики:  косметика/для тела

Метки:  

виды масел и их свойства.очень полезная информация

Дневник

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 07:02 + в цитатник

источник

Мыло с нуля. Виды масел и их свойства

 
 
 

Как я уже писала, чтобы сделать натуральное мыло своими руками понадобятся три основных ингредиента: щелочь, вода, жиры. Обещала в продолжении написать о добавках в мыло. Но решила открыть более подробно тему свойств масел в мыле. Растительные масла делятся на жидкие и твердые. Жидкие растительные масла также еще называют базовыми или транспортными, так как они служат основой (базой) для разбавления эфирных масел и транспортируют их полезные составляющие в нашу кожу. Твердые растительные масла по-другому еще называют баттерами, причем некоторые масла относят к полутвердым или мягким маслам за их консистенцию (например, масло кокоса). Все растительные масла обладают определенными терапевтическими свойствами, содержат витамины, полезные минералы и другие питательные вещества.

Одним из преимуществ варки натурального мыла является то, что вы можете сделать мыло под себя с индивидуальными свойствами: питательными или увлажняющими, очищающими или ранозаживляющими и т.п. Для этого нужно познакомиться поближе со свойствами масел, которые используются в мыловарении.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Мыло ручной работы
косметика

Метки:  

Имбирь для потрясающей кожи!

Дневник

Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:11 + в цитатник

Имбирь для потрясающей кожи!

Полезные свойства имбиря ценят все большее количество людей - он обладает антисептическим, антиоксидантным, успокаивающим свойствами. Его добавляют в напитки и блюда не только из-за его тонкого вкуса и свежего запаха, но и по причине его необычайной пользы.
Почему бы не воспользоваться им для нашей красоты?

Самое интересное, что имбирь из-за огромного количества своих полезных свойств совершенно универсален для любого типа кожи!

Читать далее...
Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  

Красные пятна на коже, купероз.

Дневник

Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:18 + в цитатник

Красные пятна на коже, купероз. Экспресс решения

 

Читать далее...
Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  

О пользе умывания молоком.

Дневник

Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:30 + в цитатник

О пользе умывания молоком. 

Как утверждают косметологи, молоко не только благотворно влияет на организм, но и оказывает положительное воздействие на кожу. В нем большое количество ценных веществ, обладающих уникальными косметическими свойствами.

Особенно полезным считается молоко для сухого типа кожи лица и для чувствительной кожи. Молоко прекрасно увлажняет кожу и удерживает в ней влагу (этому способствует молочная кислота, которая содержится в молоке), а протеины и молочные жиры делают кожу более эластичной и упругой. Умывание молоком успокоит чувствительную и склонную к раздражениям кожу, насытит ее витаминами, увлажнит и улучшит цвет лица.

Читать далее...
Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  

у Вас будут потрясающие волосы если...

Дневник

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 06:08 + в цитатник

 

У ВАС БУДУТ ПОТРЯСАЮЩИЕ ВОЛОСЫ ЕСЛИ....

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/лечебные травы,народные рецепты
косметика/маски для волос

Метки:  

4 секрета красоты

Дневник

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:22 + в цитатник


4 секрета красоты,

которые помогут быть стройной, сияющей + поднимут настроение до небес





Читать далее...
Рубрики:  косметика/для тела

Метки:  

макияж глаз

Дневник

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:26 + в цитатник

 

ВИДЫ СТРЕЛОК ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ГЛАЗ

 

Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  

сухой шампунь для экстренных случаев

Дневник

Среда, 18 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник


СУХОЙ ШАМПУНЬ, ЧТО ЭТО?


По сути, он представляет собой порошок или спрей, который поглощает избыток масла на коже головы и волос, делая ваши свежее. Он подходит для всех типов волос, жирных, нормальных и даже сухих, если использовать с осторожностью. Используют  его в качестве альтернативы традиционным шампуням в поездке или чтобы не мыть каждый день голову, разные возникают ситуации ..

Читать далее...
Рубрики:  косметика/маски для волос

Метки:  

Чистка лица - домашняя маска с йогуртом и апельсином

Дневник

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:17 + в цитатник

Чистка лица - домашняя маска с йогуртом и апельсином 

Рецепт очень эффективной маски для чистки лица, которая действительно работает! 
Давайте посмотрим, что нам нужно:
- четвертая часть мерного стаканчика свежевыжатого апельсинового сока,
- 1 мерный стаканчик йогурта, 
- очищающее молочко, 
- ватные диски,
- лосьон для лица.
Просто, правда?

Читать далее...
Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  

Как получить белые ногти

Дневник

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:25 + в цитатник

Как получить белые ногти

 

Читать далее...
Рубрики:  косметика/для тела

Метки:  

10 потрясающих масок для лица на основе желатина

Дневник

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:09 + в цитатник
10 МАСОК ДЛЯ ЛИЦА НА ОСНОВЕ ЖЕЛАТИНА.

Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.
Читать далее...
Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  

масло в помощь нашим волосам.часть1

Дневник

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 06:05 + в цитатник

 

 

Уход за волосами. Часть 1

 
 
 
 
 
 
 

 
Уход за волосами. Часть 1 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Уход за волосами. Часть 1.

Масла для волос.

Из предыдущей моей публикации, хоть она и не касалась данной темы, очень многих волнует вопрос о восстановлении волос. Я в начале хотела дать несколько рецептов домашних масок, но потом поняла, что все-таки нужно иметь хоть небольшое представление о составляющих масок, в частности о маслах, которые подходят именно для волос. Для того чтобы волосы росли крепкими, здоровыми и блестящими им необходимо обеспечить полноценное питание и защиту. Я думаю, все понимают, что питание и защита волос нужна не только внешняя, но и внутренняя, т.е. организм должен получать полный перечень витаминов и минералов, а так же нужно избегать стрессов и т.д. Но сегодня поговорим именно о внешних факторах спасения наших волос. Эффективными природными стимуляторами роста волос являются растительные масла. В них содержится большое количество витаминов и питательных веществ, белки, жиры, которые насыщают волосы всем необходимым, защищают их от потери влаги, устраняют перхоть, ускоряют рост. Рассмотрим наиболее популярные масла, которые используются в косметологии для укрепления и роста волос. Растительные масла используются в косметических целях еще со времен Древней Греции. Пройдя через столетия, популярность этих натуральных средств и сегодня не сдает своих позиций. Многие женщины используют масляные маски для волос в качестве дополнительного ухода, отдав им предпочтение перед современной косметикой. Масляные маски привлекают внимание быстрыми результатами и большими возможностями, позволяющими избавиться в короткие сроки от многих распространенных проблем. Каждое масло имеет свои уникальные свойства, поэтому подбирать его нужно очень тщательно. Бесспорно, это средство хорошо насыщает полезными веществами и увлажняет волосы, одновременно справляясь с такими их распространенными проблемами, как ломкость, выпадение и сухость. Но, в некоторых случаях масляные маски могут дать совсем не тот результат. Особую осторожность при использовании таких средств необходимо соблюдать обладательницам жирных волос. Масло очень плохо смывается, поэтому часто может закупоривать поры и в большом количестве оставаться на волосах, усугубляя проблему и без того высокой их жирности. Использовать масляные маски для такого типа волос можно и с пользой, но для этого стоит предварительно  научится правильно ухаживать за такими волосами. Также масляные маски не стоит делать на окрашенных волосах. Все дело в том, что масло способствует вымыванию цвета. Если вы желаете быстрее вывести свой цвет волос, тогда маска на основе масел ускорит это процесс. В этом случае вы от нее получите двойную пользу. Но тем, кто только собирается красить волосы, такую маску лучше делать перед процедурой окрашивания, в ином случае – лучше подождать.

Существуют  основные  правила для нанесения масок из масла. Во-первых, любое масло перед нанесением предварительно нужно разогреть. Теплое масло лучше наносится и впитывается, поэтому уделите минутку и нагрейте емкость с маслом на паровой бане.  Во-вторых, вот тут мнения расходятся, одни говорят, маску наносите на сухие чистые волосы, другие перед мытьем головы. Как масло лучше будет ложиться и впитываться, решать вам. И еще одно разногласие, одни призывают не забывать  уделять внимание коже головы: сначала вотрите масло в корни, а потом с помощью расчески распределите его по всей длине волос.  А другие источники кричат, не наносите масло на кожу головы и корни волос, а только на кончики и 2/3 части волоса. Я думаю все зависит от проблемы и от свойства самих волос. Но выбор за вами. Я лично наношу маску перед мытем головы на 30 минут, втираю в корни и распределяю по всей длинне.В-третьих, для получения максимального эффекта голову следует замотать пищевой пленкой, а сверху укутать полотенцем. И еще, держите маску не больше часа (но некоторые маски можно наносить и на 2 часа, и на всю ночь), и перед нанесением смешивайте масло с лимонным соком. Такие меры помогут в конце процедуры легко вымыть волосы. За час масло не успеет засохнуть, а значит – его легче будет смыть. Лимонный сок, со своей стороны, позволит мелким частичкам масла легко отделяться от волос, поэтому после ополаскивания ваша шевелюра не останется жирной. Результат использования масляных масок напрямую зависит от правильного применения их основного компонента. Не стоит увлекаться слишком частым проведением таких процедур. Так вы перенасытите волосы жирами, что явно не пойдет им на пользу. Начинайте восстановление волос с одной процедуры в неделю, а потом делайте масляные маски еще реже.

Ну а теперь поговорим о свойствах самих масел.

Читать далее...
Рубрики:  косметика/маски для волос

Метки:  

волшебный крем против морщин. рецепт

Дневник

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 18:31 + в цитатник

ЗНАМЕНИТЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН, КОТОРЫЙ ЗА НЕДЕЛЮ РАЗГЛАДИТ САМУЮ ПЛОХУЮ КОЖУ

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

 

Читать далее...
Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  

изумительная банановая маска для кожи вокруг глаз

Дневник

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 18:52 + в цитатник

БАНАНОВАЯ МАСКА ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ



Читать далее...
Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  

тонизирующая маска.рецепт

Дневник

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:40 + в цитатник

МАСКА «ЯГОДКА ОПЯТЬ»

Маска, название которой исходит из известной народной поговорки. «Сорок пять – баба ягодка опять», в короткое время тонизирует и придает эластичность стареющей коже. 

Читать далее...
Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  

подтяжка лица и шеи в домашних условиях

Дневник

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:53 + в цитатник

ПОЛНЫЙ КУРС ПОДТЯЖКИ ЛИЦА И ШЕИ ЗА 12-15 ПРОЦЕДУР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.

Нам понадобятся:

• Семена льна;
• Стакан кипятка;
• Бумажная салфетка.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  

домашний крем от морщинок вокруг глаз

Дневник

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:54 + в цитатник

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ КРЕМ ПО РЕЦЕПТУ МОЛОДЫХ БАБУШЕК

Если вы хотите иметь гладкую кожу без дорогих косметических средств - этот рецепт для вас !

Морщины у глаз, независимо от возраста, будут только слегка различимы. Секрет прост - все дело в камфорном масле. Оно оказывает антисептическое, местнораздражающее, местное анальгезирующее и противовоспалительное действие. Расширяет кровеносные сосуды и улучшает трофику тканей.

Правда, рекомендуется пользоваться не чистым камфорным маслом, а кремом на его основе

Читать далее...
Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  

увлажняющие, тонизирующие маски из яблок. рецепты

Дневник

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:21 + в цитатник

УВЛАЖНЯЮЩИЕ,ТОНИЗИРУЮЩИЕ МАСКИ ИЗ ЯБЛОК


загруженное (439x537, 204Kb)

 

В косметологии давно и по достоинству оценили огурцы и лимоны: они хорошо успокаивают, охлаждают кожу и придают ей тонус. Между тем, яблоки содержат не меньше питательных веществ, полезных не только при приеме внутрь.

Яблоки являются символом искушения. И не зря: практически каждый человек имеет свое любимое яблочное блюдо, будь то пирог, сок, пюре или что-либо еще. Как и любой съедобный продукт, яблоки можно применять для косметических процедур. Яблочные маски подходят для всех типов кожи.

Чтобы испробовать на себе чудодейственные свойства этого фрукта, достаточно нанести простую в приготовлении маску. Несколько вариантов яблочных масок представлены ниже.

Читать далее...
Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  

маски для лица с спирулиной,источник красоты

Дневник

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 14:19 + в цитатник

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА СО СПИРУЛИНОЙ

Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
Сейчас на косметическом рынке появляется все больше средств, в состав которых входит спирулина. Но намного эффективнее средства, изготовленные из спирулины и прочих натуральных ингредиентов в домашних условиях.

В состав спирулины входят витамины А, Е, С, РР, витамины группы В, макро и микроэлементы и другие биологически активные вещества. 

Маски для лица из спирулины разглаживают мелкие морщины, замедляют процессы старения и подтягивают контуры, улучшают цвет лица и оздоравливают кожу.

За счет содержащегося витамина Е маска из спирулины делает кожу более упругой и эластичной, витамин С прекрасный антиоксидант, тонизирующий кожу, витамин А и никотиновая кислота (РР) способствуют регенерации эпидермиса – верхнего слоя кожи, витамин В5 улучшает структуру кожи и питает ее, витамин В6 замедляет увядание кожи.

Спирулину для приготовления масок можно приобрести в аптеке в виде порошка или таблеток (таблетки нужно будет растолочь до порошкообразного состояния или растворить).

Читать далее...
Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  

 Страницы: 17 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1