Текстурный лист с растительными мотивами |
Дневник |
… Вот и осень пришла в наши края, оставив позади солнечные жаркие деньки и все краски лета. Но пока ещё природа продолжает радовать нас многообразием растительности, которое продлится, увы, совсем недолго. Поэтому, предлагаю не терять зря времени и сделать заготовки для своих будущих творческих работ. Сегодня мы будем заготавливать на зиму текстурные листы собственного дизайна с растительными мотивами.
Инструменты и материалы:
Метки: мастер-класс украшения полимерная глина мастер класс |
Соленые черепахи |
Срочно хочу и весь этот фэн-шуй и особенно эту черепаху!
Если вам тоже это нравится - вот МК от Черновой Ольги
Черепаха — символ небесной поддержки и защиты, а также мудрости и долголетия.
Черепаха считается образом Вселенной. Это, пожалуй, самый счастливый талисман фэн-шуй.
В Китае считается, что чем больше черепах в доме- тем больше в нем счастья и удачи.
Черепаха приносит деньги и поддержку полезных людей. Изображение обычной черепахи является прекрасным символом долголетия, процветания и защиты.
Из шпажек сделала квадрат и в нем разместила пласт теста
Метки: мастер-класс соленое тесто |
Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Декоративные мешочки |
Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Декоративные мешочки для упаковки букетов
Метки: рецепт холодный фарфор мастер-класс |
Листья из полимерной глины |
Дневник |
Для начала отправляемся гулять по осенним улицам и собираем самые красивые и подходящие по размеру, форме и фактуре листики.Если приступить к работе немедленно возможности нет, то можно положить листья в пакет, увлажнить и оставить до завтра
А у нас такая возможность есть, так что приступим!
Берём кусочки пластики ваших любимых осенних цветов и произвольно перемешиваем, добиваемся необходимого на ваш взгляд эффекта и раскатываем на пастамашине (можно просто любым гладким предметом, похожим на скалку).Можно также использовать и однотонную пластику. Я для примера предлагаю разные варианты
Теперь на пласт раскатанной пластики , аккуратно прикладываем наши листочки ЛИЦОМ ВВЕРХ!!!!, прикатываем скалочкой и прямо по поверхности листа проводим булькой (или любым похожим предметом) создавая рельеф.
Следующий этап работы требует аккуратности и терпения. Острым лезвием вырезаем контуры листика. Чем мельче и тоньше будет проделана эта работа, тем лучше.
Когда контуры листика полностью вырезаны и всю лишнюю пластику убрали в сторону, можно аккуратно снять наш живой и натуральный шаблон Весь неповторимый, природный рисунок листа, останется на пластике!
Теперь внимательно осматриваем наши заготовки, проверяем, поправляем и т. д. Если у вас нет дрели, то на этом этапе необходимо проделать отверстия или вставить штифты для крепления и сборки будущих украшений. Если всё в порядке,то смело в печь! Выпекаем согласно инструкции на упаковке вашей пластики.
Если все предыдущие этапы работы были сделаны аккуратно и вы довольны внешним видом своих листочков, то заготовки уже в таком виде могут быть использованы для создания украшений. Но мы сложностей не боимся и попробуем ещё немного украсить наши листики !
Нанесём на поверхность заготовок краску ( я использовала гуашевые краски "металлик", вы можете взять
любые другие) и хорошенько промажем все прожилки. Дадим немного подсохнуть и сотрём всю лишнюю краску с поверхности. Таким образом мы выделим цветом и подчеркнём красивый рисунок прожилок. Затем покрываем наши листочки с двух сторон лаком и собираем украшения на ваш вкус. Вот что получилось у меня
Используя натуральные листья в качестве шаблона, вы можете создавать самые разные украшения. Красота и неповторимость осеннего очарования останется с вами надолго!
Совет: для того, что бы иметь возможность делать такие украшения в любое время года, можно сделать оттиски заготовок ( т.е. сделать отпечаток не самим живым листиком, а заготовкой, получив таким образом обратный отпечаток листа).
Желаю удачи и творческого настроения!
Совет: раскатывать пластику и выполнять все дальнейшие действия, лучше сразу на той поверхности, на которой и будете запекать заготовки (у меня это кафелинка).
|
.Малиновый дар...украшения от Madlen |
Метки: мастер-класс пластика украшения.бусы.браслеты.... брошь |
Декорируем баночку для крупы! |
Метки: мастер-класс пластика |
Цветок Чернобривчик |
Метки: мастер-класс.цветы |
Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Браслет «Полевой вьюнок» |
Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Браслет «Полевой вьюнок»
Метки: полимерная глина cane колбаса миллефиори лепка из полимерной глины |
Очень милый дракошка! |
Этот милаха - дело рук талантливого мастера, точнее мастерицы. - Белова-Татьяна
Метки: соленое тесто мастер - класс |
Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Яблочки |
|
Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Мозаика |
Метки: полимерная глина мозаика лепка из полимерной глины |
Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Малинки |
Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Малинки
|
>Снежные печенюшки |
Снежные печенюшки
Сейчас красоту покажу! И материал для ее изготовления есть у нас всех!
Как вам такие снежинки? Из чего, из чего, из соленого теста! Такие безумства Йожик из тумана делает sirickss. И я зажглась и загорелась, на выходных хочу попробовать повторить.
Метки: соленое тесто мастер класс новый год |
Гарнитур Дама с горностаем. МК Натальи Родиной |
Гарнитур Дама с горностаем. МК Натальи Родиной.
Гарнитур "Дама с горностаем".
Леонардо да Винчи, портерт Чечилии Галлерани.
Размеры предметов:кулон 8,5х4см, серьги (без «висюлек») 2,1х4см, кольцо 2,5х3,5см.
Материалы и техники: пластика, соединенная с металлическими основами для сережек, для получения основы под медальон; декупаж из распечатки, кракелюр 753-754 с затиркой серебряной порпориной, имитация перламутра из пасты и перламутровых красок, патинирование медиумом «Антик», лакировка в перемешку с маслом растительным для получения неровного покрытия, имитирующего старый лак или смолу на украшениях. Из дополнения — натуральный жемчуг барочных (неправильных, сложных) форм, чешский хрусталь, металлические филигранные бусины, куча прочей металл.фурнитуры.
источник
http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=624233&pg=13
1.
Метки: декупж пластика мастер-класс украшение |
Забавные фигурки из глины |
Забавные фигурки из глины
Метки: полимерная глина |
Лепка из соленого теста. АНГЕЛЫ. |
Лепка из соленого теста. АНГЕЛЫ. Фото мастер-класс
Забавные фигурки из глины Маленькое отступление для всех, кто любит посещать интересные блоги. Много интересных фактов, познавательных статей на любую тему, начиная с политики и интересных происшествий в мире и заканчивая анекдотами и прикольными фото вы найдете в Блоге для взрослых людей. Любители музыки здесь смогут прослушать клип группы Pink Floyd - Another Brick in the Wall, песни Высоцкого и многое другое.
Метки: мастер-класс соленое тесто ангелы |
Мастер-класс: Делаем конфетки из полимерной глины |
Метки: мастер класс полимерная глина уроки |
рецепт соленого теста |
Дневник |
Прежде всего, мука должна быть самой обыкновенной. Никаких разрыхлителей, красителей и прочих вкусовых добавок! Обычно используют самую дешевую пшеничную муку. В отличие от нее, в ржаной больше клейковины. Поделки из такой муки получаются более грубыми, но зато при сушке меньше деформируются и трескаются. Если в процессе изготовления будущей поделки у меня не планируются мелкие и утонченные детали, я, как правило, смешиваю пшеничную и ржаную муку в равных пропорциях.
Соль – «Экстра». В одной книге прочитала, что можно взять каменную соль и размельчить ее в кофемолке. Ну, давайте морскую попробуем или, например, соль для ванн. Повторюсь еще раз – не надо мудрить! Мы сейчас не о редкоземельных металлах говорим. Соль «Экстра» более чем доступна, продается в любом поселковом продмаге. Она достаточно мелкая и хорошо растворяется.
Вода - обыкновенная холодная вода.
Перейдем непосредственно к приготовлению и всевозможным добавкам.
Перемешиваем соль и муку. Некоторые «специалисты» рекомендуют заранее растворять соль в воде. Мол, таким образом, соль растворится полностью и в тесте не будет кристаллических вкраплений. На деле же получаем насыщенный раствор с непонятным осадком. К тому же точное количество воды, которое может нам понадобиться, мы можем угадать далеко не всегда. А при изготовлении декоративных изразцов и плиток, количество соли увеличивают, чуть ли не в два раза! Столько соли вода в себя не примет однозначно. А потому – не будем изобретать велосипед и продолжим.
Добавляем дополнительные ингредиенты. Для того чтобы наши поделки после сушки и окончательной обработки получались более прочными, добавим одну-две столовые ложки обойного клея. Если добавить картофельный крахмал, тесто станет очень нежным и пластичным. Из такого теста хорошо создавать тонкие, изысканные работы с множеством мелких деталей. Хотя, если вы хотите добавить крахмал, правильнее было бы сварить клейстер и использовать его вместо воды. Следует также помнить, что крахмал делает поделку боле хрупкой. Поэтому тут важно не переусердствовать. Для количества муки, приведенного в нашем рецепте, будет достаточно столовой ложки с горкой. Кстати, в процессе написания этой статьи, у меня возникла мысль об использовании кукурузной муки. Ведь в ней содержится очень большое количество крахмала. Обязательно попробую и в будущем обязательно отпишусь на эту тему.
Замешиваем тесто. Тщательно перемешивая, подливаем холодную воду. Можно использовать всевозможные миксеры и кухонные комбайны, но только на начальном этапе. Хотя по моему скромному мнению
, это – лишнее. Степень готовности соленого теста можно определить только руками. Если тесто крошится, добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки. Скатайте шарик, сделайте в нем пальцем несколько углублений. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово. В процессе замешивания рекомендую добавить растительное масло. Теперь тесто не будет липнуть к рукам, быстро пересыхать и покрываться корочкой во время работы. Однако следует помнить, что лучшее – враг хорошего! Если масла много, тесто будет пачкаться, и конечная сушка может затянуться очень надолго. Для нашего рецепта достаточно пары столовых ложек. Для этих же целей некоторые используют глицерин и, даже, детский крем. На счет крема ничего не скажу. Но если вы планируете заниматься с ребенком, можно добавить какую-нибудь приятную отдушку. Например – несколько кристаллов ванилина. Если будете добавлять красители, то более подробную информацию можно найти в статье «Цветное тесто».
Заворачиваем готовое тесто в пакет и кладем его в холодильник. В таком виде оно может храниться достаточно долго. Кстати, через несколько часов такого хранения полностью растворятся остатки соли. Да и остальные составляющие вступят друг с другом в окончательную реакцию. Главное – не забыть перед работой еще раз тесто замесить. Как правило, я готовлю его с вечера, а непосредственно лепкой занимаюсь на следующий день.
Итак, подведем итог.
Точных, идеальных и однозначно правильных рецептов не существует! Жесткость воды, качество муки и соли, даже температура могут повлиять на конечный результат. Так что, если вы только начинаете интересоваться тестопластикой, воспользуйтесь рекомендациями, приведенными выше. Не бойтесь экспериментировать, и, вполне возможно, со временем у вас выработается свой, эксклюзивный рецепт приготовления соленого теста!
Метки: соленое тесто мастер класс |
Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Бусины-цветы |
Метки: полимерная глина цветы лепка из полимерной глины |