домашние рецепты заготовки грибов в прок |
Дневник |
Осень, не только прекрасна своей красотой, яркими красками, она богата и на урожай. Это время сбора овощей, фруктов, зерна. В лесах полно грибов. Люди и звери начинают активно готовиться к зиме, делают запасы. Мы будем сегодня делать заготовки из грибов, будем солить их, сушить, морозить, консервировать....
Метки: консервирование грибы засолка грибов горячий и холодный способ икра из грибов рецепты приготовления |
Перловая каша - каша красоты и молодости |
Дневник |
ЭТУ ПОЛЕЗНУЮ КАШУ ДОЛЖНЫ КУШАТЬ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ
Богатейший источник коллагена! Минус 10 лет!!!
Оказывается самая обычная крупа способна в полной мере восполнить запас коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет.
Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата!
Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами.
Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.
Полезные свойства перловой крупы
Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.
Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.
Метки: каша перловая рецепты приготовления здорвье кулинария |
Страницы: |