Нарезать мелкой соломкой куриное филе и обжарить на сковородке с соевым маслом и соевым соусом.
Очистить от кожуры и сердцевины яблоко и нарезать небольшими кубиками. Сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом (сметаной), иначе оно потемнеет.
Разрезать вдоль пополам светлую часть лука и нарезать на тонкие полукольца.
Яйца и креветки нарезать на небольшие кусочки.
Кукурузу смешать с остальными подготовленными ингредиентами, добавить майонеза.
Выложить полученный салат в форме дракончика на большое плоское блюдо. Кусочки киви использовать в качестве чешуек "шкуры" дракона, выкладывая их по поверхности. Глаза сделать из кружочков яйца и маслин.
В качестве "крыльев" использовать листья салата, а треугольные кусочки огурца - в качестве шипов на "хребте" дракоши. Удлиненные кусочки маслины разместить на "лапках" в виде когтей.