-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


соус по итальянски к спагетти.рецепт

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 07:32 + в цитатник
Вкусный соус хорош еще тем, что его можно замораживать в небольших пластиковых контейнерах (учтите, что из-за концентрированного томата стенки контейнеров могут окраситься), и в пакетах.  При замораживание в пластиковых пакетах, соус необходимо распределить равномерно по ширине пакета, аккуратно придав форму плоского прямоугольника. В этом случае соус быстро и равномерно заморозится и займет минимум места в морозильной камере. Размораживать соус можно на среднем огне, регулярно помешивая или в микроволновке.
 
 
Итальянский соус к спагетти 🍅 

Ингредиенты: 

Оливковое масло — 2 ст. л. 
Морковь — 2 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Фарш (говядина + свинина) — 400 г 
Сухое белое вино — 100 мл 
Томатный соус (пассата) — 500 мл 
Соль — по вкусу 
Свежемолотый черный перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. 
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить овощи и обжаривать на среднем огне около 5 минут, регулярно помешивая. 
3. Добавить фарш. При помощи деревянной лопатки разделить фарш на маленькие кусочки. Обжарить до слегка коричневого цвета. 
4. Влить вино и дать ему испариться (алкоголь испарится, зато останется потрясающий вкус). 
5. Посолить и поперчить по вкусу, залить пассатой. 
6. Тушить соус на среднем огне около 30 минут, не забывая помешивать. Если соус становится слишком густым, разбавьте его кипяченой водой. 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
...
Часть 20 - Заправка для салатов с оливковым маслом. рецепты.
Часть 21 - Рецепты домашних соусов к мясным блюдам.
Часть 22 - соус по итальянски к спагетти.рецепт
Часть 23 - Рецепты домашнего майонеза с яйцом и без яйца
Часть 24 - Изумительная аджика от Нитуш.
...
Часть 28 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ готовим сами
Часть 29 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 30 - Домашний плавленый сыр.

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

обнавленная   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 16:11 (ссылка)
Замечательный рецепт. Уже несколько лет делаю подобный соус и замораживаю, это очень выручает когда нужно быстро приготовить ужин. Использую соус не только с спагетти, но вместо мяса с Вермешелью "по флотски", с гречкой и как наполнитель в разные запеканки.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 16:42 (ссылка)

Ответ на комментарий обнавленная

Спасибо за совет! Воспользуемся! Приятных Вам выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю! Всего вам самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 14:10 (ссылка)

Ответ на комментарий zoua45

Спасибо,zoua45! И Вам, всего хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку