Арбузный карвинг Такаши Ито |
Мы уже писали о карвинге – искусстве всяческих поделок из настоящих продуктов питания, особенно – резьбе по фруктам и ягодам.
А теперь мы представляем вашему вниманию подборку работ Такаши Ито (Takashi Itoh) – японца, который специализируется исключительно на арбузах.
Нашему человеку не понять – зачем портить арбуз. Потому что это древняя культурная традиция Тайланда, так украшали местные плоды к особому празднику – празднику фонариков.
Это можно сопоставить с днём всех святых, который отмечают в христианских европейских странах, при этом вырезая из спелой осенней тыквы страшные морды и маски, а потом вставляя в полость тыквы фонарики.
Только европейская фантазия не пошла так далеко, как фантазия тайландцев и тех других близлежащих (буддийских) стран, которые переняли у тайцев этот обычай.
Посмотрите на шедевры, но не пытайтесь повторить – только арбуз испортите.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
Серия сообщений "CARVING":
Часть 1 - Съедобные ландшафты от Carl Warner
Часть 2 - Арбузный карвинг.40 удивительных работ
...
Часть 4 - Фуд-арт Прудкнс Стейт
Часть 5 - тыквенные скульптуры Скотта Каминнза
Часть 6 - Арбузный карвинг Такаши Ито
Часть 7 - Искусство вырезания на тыквах
Часть 8 - супер идея!Карвинг в банках
...
Часть 12 - Невероятные и оригинальные скульптуры из масла Vipula Athukorale.
Часть 13 - цветник из арбуза и дыни
Часть 14 - БОЛОНКА из грейпфрута, папайи и апельсина.мастер-класс
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |