картошечка фаршированная |
Фаршированная картошка в духовке
Состав:
картофель - десять штук
твердый сыр - 250 грамм
бекон - 10 полосок
чеснок - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:
Картофель нужно сварить в мундире. Остудить, почистить и разрезать пополам вдоль. С помощью ложки вынимаем середину в картофелине. Вынутую мякоть измельчаем.
Натираем сыр на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Укроп мелко нарежем.
Смешаем сыр, чеснок, укроп и картофельную мякоть, соль, перец, немного майонеза.
Наполняем этой начинкой каждую половинку картофеля. Соединим две половинки картофеля и обернем полоской бекона. Скалываем зубочисткой и выкладываем на противень.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (10 минут примерно).
Выкладываем на блюдо, убрав зубочистки и украсив зеленью.
Рубрики: | Кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |