-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 05:57 + в цитатник

Ягодно-фруктовые

Описание: Лето - мой любимый сезон: сад полон овощей и фруктов, что может быть прекраснее? Вот и началось для меня время фруктовой выпечки. А как же без моего любимого творога??? ну никак!!!
Предлагаю вам "ватрушки" из прекрасного творожного теста, которое готовится в считанные минуты и очень похоже на дрожжевое! Тесто получается такое мягкое, "пушистое"!!! А сочетание кисловатых ягод и сладкой посыпки с кусочками карамели приятно удивят.
Заходите, я все расскажу подробнее!
 
 
Ингредиенты для "Ягодно-фруктовые "ватрушки" с карамельной крошкой"
  • Творог (НЕ сухой, любой жирности) — 180 г
  • Сахар (70 г в тесто; 30 г в крошку) — 100 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (16 г) — 1 пач.
  • Мука (300 г в тесто; 50 г в крошку) — 350 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 1 пач.
  • Масло сливочное (в крошку) — 20 г
  • Конфеты (типа "Коровка", по желанию) — 3 шт
  • Фрукты (или ягоды, лучше с кислинкой, у меня сливы и груша)
Рецепт "Ягодно-фруктовые "ватрушки" с карамельной крошкой"
Ягодно-фруктовые Сначала готовим крошку.
Сливочное масло растопить, добавить муку и сахар, руками размешать массу в крошку.

Ягодно-фруктовые Конфеты (по желанию) мелко нарезать, добавить к крошке, размешать и поставить в холодильник.
Желательно на этом же этапе подготовить фрукты: помыть, почистить, нарезать.

фото Ягодно-фруктовые Тесто: размешать творог, яйцо, молоко, растительное масло, соль. Если творог очень сухой, то нужно добавить побольше молока.

Ягодно-фруктовые Получается пастообразная масса.

Ягодно-фруктовые Затем добавить сахар, муку и разрыхлитель теста.

Ягодно-фруктовые Замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Ягодно-фруктовые Взять небольшое количества теста, обвалять в муке, раскатать не очень тонко и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Количество ватрушек зависит от их размера, я их сделала большими, но размер вы выбираете сами.

Нагреть духовку до 170 градусов.

Ягодно-фруктовые Выложить фрукты (желательно брать фрукты и ягоды с кислинкой, тогда получается отличное сочетание кислых ягод и сладкой крошки).

Ягодно-фруктовые Сверху выложить крошку.

Ягодно-фруктовые Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от размера булочек и от вашей духовки.

Охладить на противне, подавать. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.






Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку