|
Сначала готовим крошку.
Сливочное масло растопить, добавить муку и сахар, руками размешать массу в крошку. |
|
Конфеты (по желанию) мелко нарезать, добавить к крошке, размешать и поставить в холодильник.
Желательно на этом же этапе подготовить фрукты: помыть, почистить, нарезать. |
|
Тесто: размешать творог, яйцо, молоко, растительное масло, соль. Если творог очень сухой, то нужно добавить побольше молока. |
|
Получается пастообразная масса. |
|
Затем добавить сахар, муку и разрыхлитель теста. |
|
Замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. |
|
Взять небольшое количества теста, обвалять в муке, раскатать не очень тонко и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Количество ватрушек зависит от их размера, я их сделала большими, но размер вы выбираете сами.
Нагреть духовку до 170 градусов. |
|
Выложить фрукты (желательно брать фрукты и ягоды с кислинкой, тогда получается отличное сочетание кислых ягод и сладкой крошки). |
|
Сверху выложить крошку. |
|
Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от размера булочек и от вашей духовки.
Охладить на противне, подавать. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. |
|