Четверг, 01 Марта 2012 г. 06:21
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
200 гр сахарной пудры
-
100 гр масла сливочного
-
4 яйца
-
4 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Такой джем можно прекрасно намазывать на булочки, промазывать им торты, заправлять эклеры и просто намазывать на хлебушек к чаю.
http://inter-esy.ru/?p=3647
-
-
Вымытые лимоны вытираем насухо.
-
Цедру лимона трем на терке.
-
Сок с лимонов выжимаем к цедре в миску.
-
Сок с цедрой тщательно смешиваем с сахарной пудрой.
-
Хорошо взбиваем яйца и выливаем в лимонную смесь.
-
все перемешиваем и оставляем постоять на 1 час.
-
Затем процеживаем в посуду для варки.
-
Туда же кладем масло и варим на небольшом огне минут 15, пока не загустеет.
-
Сняв с огня, раскладываем по банкам, даем нашему джему остыть и прячем всю эту прелесть в холодильник.
Метки:
кулинария
варенье
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-