Кабачковые кексы с колбасой |
Кабачковые кексы с колбасой
Сейчас для такого блюда - самый сезон. Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник.
Ингредиенты:
* 300 г кабачков,
* 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона),
* 70 г муки,
* 2 яйца,
* 1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Выход: 10 кексов
Приготовление:
1.Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
2.Колбасу очень мелко порезать.
3.Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.
4.К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
5.Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
6.Добавить колбасу, перемешать.
7.Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
8.Готовые кексы остудить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |