коврижка из тыквы |
Сезон тыквы объявляю открытым! Сегодня мы торжественно вспороли брюхо первой оранжевопузой красавице в этом году, выпили по стакану сока и испекли быструю-быструю коврижку - ароматную, влажную, сочную, вкусную, легкую. В общем, как вы уже поняли, недостатков в ней нет! Ни одного. Идеальная коврижка.
Ингредиенты:
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 стакан хорошо отжатой мелко натертой тыквы;
1/2 стакана растительного рафинированного масла;
3 яйца;
1/2 стакана мелко нарезанного чернослива;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли.
Проще рецепта не придумать, наверное.
Тыкву натираем, хорошо отжимаем.
Чернослив нарезаем полосочками.
Все смешиваем. Выкладываем в форму.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 45 минут.
Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |