-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Волшебные, пряничные, новогодние шары с сюрпризом. мастер - класс

Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:15 + в цитатник

ВОЛШЕБНЫЕ, ПРЯНИЧНЫЕ, СЪЕДОБНЫЕ НОВОГОДНИЕ ШАРЫ С СЮРПРИЗОМ

РАБОТА ГРАНДИОЗНАЯ, ДЛЯ ТЕРПЕЛИВЫХ...НО РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИТ!

ПРИЯТНО ПОЛУЧИТЬ ПРЯНИЧНЫЙ ШАР С НОВОГОДНИМ ПОЖЕЛАНИЕМ, ДА ЕЩЕ И СЪЕДОБНЫЙ!

ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!

151110215400 (1) (700x700, 511Kb)
.
151110215400 (700x700, 563Kb)


151111003654 (1) (700x666, 358Kb)


151111003654 (700x700, 291Kb)

 рецепт теста, который подошел к этому случаю вот такой:

150 г меда,1 + 3/4 стакана сахара,250 г сливочного масла, 6 стаканов  муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя для теста, пряности: 3 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 2,5 ч. ложки молотого имбиря.

Мед смешиваем со специями и нагреваем. В горячий мед добавляем масло и мешаем, пока масло не растопится, и вся смесь станет красивого однотонного цвета. Получившийся «сироп» ставим остывать. Взбиваем яйца с сахаром и соединяем с остывшим сиропом. Добавляем разрыхлитель и постепенно, сыпя через сито, вмешиваем муку. Убираем тесто в холодильник и даем ему там полежать несколько часов, а лучше сутки.

Из такого количества теста можно сделать штук 40 шаров, то есть очень много! Поэтому хозяйке на заметку: это тесто можно пару недель хранить в холодильнике или заморозить.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, мы скучать не будем и сделаем формы, те самые, что помогут нам приготовить печенье-сферу.

МАСТЕР - КЛАСС

 

Рубрики:  рукоделие/новый год.рождество
Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку