КУРИЦА В СИДРЕ, 9 рецептов. |
Вы готовили курицу в яблочном сидре, я нет. Нашла 9 рецептов, приготовления вкусной курицы в сидре, с разными ингредиентами. Вкусно и быстро Возможно вам они понравятся. Наслаждайтесь!
1.Традиционный рецепт: курица в сидре с картофелем и кедровыми орехами
Ингредиенты:
10 куриных бедра
4 средние картофелины
2 спелых помидора
1 бутылка сидра натурального
масло
оливковое масло
перец
петрушка
кедровые орешки
Приготовление:
Сделать несколько порезов (2 или 3 шт), в каждом из бедер курицы и с помощью чайной ложки, вводим масло в каждый из них. Порезать картофель и помидоры на кусочки среднего размера.
Подготавливаем емкость, желательно глиняную, с каплей оливкового масла. Поместив сначала бедра, а затем картофель и, наконец, помидоры так, как указано на фото.
Добавляем перец, зелень и кедровые орешки. Ставим в духовку при температуре 200ºC,тушим в течение часа, примерно.
2.КУрица в сидре с яблоками
2 куриные грудки ( без косточек)
1 красное яблоко
½ лука
немного. муки
25cl. сидр
соль и перец
2 ст.ложки оливкового масла,
Ингредиенты:
- 1 курица (крупными кусками)
- 1 большая луковица
- 4 картофелины большие
- 1/2 л. сидр
- 1 стакан коньяк
- соль, herbes-де-Прованс
- оливковое масло
Приготовление:
1. Режем лук и картофель ломтиками по 1/2 см, Все в огнеупорную посуду,немного соли и немного масла.
.
2.Положить кусочки курицы кожей вверх, сверху на картофель и лук и посыпаем травами прованс. Поставить курицу в духовку до 190ºC.
3.Через 25-30 мин. вынимаем из духовки,переворачиваем куски курицы и поливаем сидром и бренди, добавить немного травы, и снова поставить в духовку еще на полчаса.
4. Снова переворачиваем куски курицы и запекаем до хрустящей корочки. Время зависит от размера кусочков, так что я не могу точно сказать. Эта курица запекалась1 час с четвертью или около того.
.Ингредиенты :
4 куриное филе кусочками
2 моркови
1 луковица
2 лука-порея
2 картофелины,
1 банка измельченных помидоров
1 бутылку и половину сидра ( еще половину, чтобы пить)Масла
соль
Сахар
перец
Все овощи порезать и потушить в масле
Затем добавляем баночку томатов и потушить
Затем добавляем окорочка и обжариваем.
Затем добавляем сидр и тушить на медленном огне. За 25 мин до готовности добавляем картофель.
5.КУРИЦА В СИДРЕ С ЯБЛОКАМИ.
Ингредиенты
1 курица птицы
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 яблок,
1 бутылка сидра (моя Gaitero)
оливковое Масло
Соль, перец.
Разделить курицу на кусочки среднего размера.
В большой сковороде обжариваем курицу, добавляем чеснок добавляем чеснок и лук после положим лук и оставляем, тушим на медленном огне.
Когда лук не начнет приобретать цвет, добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки, и тушим около 5 минут и, наконец, добавляем бутылку сидра и немного соли и перца.
Оставляем варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой, если остается сухой, можно добавить немного воды.
6.Курица в сидре с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица,порезанная на кусочки
изюм
1 столовая ложка муки
масло для жарки
1 бутылка сидра
Обжариваем курицу
Затем, в то же масло выкладываем мелкий изюм и обжарить на слабом огне
до тех пор,пока он не набухнет и добавляем столовую ложку муки
Добавляем кусочки курицы
Затем наливаем сидр
Убавить огонь до минимума и тушим 30 минут не закрывая крышкой,пока соус не загустеет.
ИНГРЕДИЕНТЫ для 4 ЧЕЛОВЕК:
* 1 Курица большая.
* 1/4 кг говяжьего фарша.
* 1 Лимон.
* 1 Бутылка сидра литр.
* 25 Граммов хлеба.
* 2 зубчика чеснока.
* 150 мл. из сгущенное молоко.
* 25 грамм смородина remojadas в сидр.
* 4 Чернослив без косточек на кусочки.
* 1 столовая Ложка кукурузной муки ( кукурузного Крахмала)
* оливковое Масло.
* Орегано.
* Соль и черный перец.
* 1 средняя Луковица.
* 1 сладкий Перец небольшой зеленый.
* 1 Яблоко, небольшая желтая.
* 2 столовые Ложки томатный соус домашний лучше.
Замочите мякиш хлеба в сгущенном молоке.
Мелко нарезать лук, зеленый перец и добавляем масла в сковороду и обжариваем на огне чуть-чуть.
Добавить зубок чеснока.
До начала запекания фарш с натертым яблоком чуть-чуть потушить на медленном огне. Добавить хлеб , изюм , сливы без косточек, мелко нарезанную зелень и томатный соус. Добавляем соль и заполните курицу массой из мяса. Зашиваем живот курицы.
Разогреть духовку до 190º и кладем в лоток для выпечки.
Смешать в миске сидр, орегано, немного лимонного сока, перец черный, молотый.
Поливаем щедро курицу сидром и струйкой оливкового масла.
Выпекать в течение около 50 минут, в зависимости от размера курицы.
В течение всего процесса выпечки, продолжать полив с сидром.
Выньте курицу из духовки, забираем соус из лотка и добавляем одну столовую ложку кукурузной муки, разбавленную немного холодной водой.Подавать с картофелем фри.
8.КУРИНЫЕ БЕДРА с СИДРом и финиками
Ингредиенты:
6 Куриных Бедра
1 Луковица
3 зубчика чеснока
1 Яблоко,
10 Фиников без косточек
Перец Мурсия
Перцы (Розовый,Черный,Белый и Зеленый),
Тимьяна
Лавровый лист
Соль,
оливковое Масло,
Сидр Натуральный "Mayador"
4 (картофеля)
Приготовление:
На сковороду наливаем немного масла оливкового и обжарим чеснок и лук . Порезать яблоко и добавляем их в сковороду, добавляем также финики и тушим на медленном огне. Обжариваем бедра куриные в сковороде, добавляем стакан-полтора Сидр Натуральный, добавляем перец молотый, соль, столовую ложку паприки ,лавровый лист,немного тимьяна и хорошо перемешать. Снижаем огонь и оставляем тушиться. Запечь несколько картофель в пакете, в микроволновой печи.
9.Курица в сидре с горчицей и сливками
Ингредиенты:
Курица
1 бутылка сидра.
2 чайные ложки горчицы.
2 чайные ложки розмарина.
2 чайные ложки орегано.
Молотый перец.
2 чеснок нарезанный или чеснок молотый.
100мл сливок (сливки) блюда.
Оливковое масло.
Все специи смешать со сливками: горчицу, розмарин, орегано и сливки)
Кусочки курицы и поместите в огнеупорную посуду, опуская каждый кусочек в смесь,
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
Затем добавить сидр в емкость с курицей, выпекать еще течение 10 или 15 минут.
Подавать горячей..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник
С уважением limada
Рубрики: | Кулинария/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |