Среда, 01 Апреля 2020 г. 11:33
+ в цитатник
Это один из самых вкусных вариантов консервирования редиса. Вкус получается как у корнишонов.
Вы пробовали? Я нет, но очень интересно, какой он получается...Первый раз увидела рецепт. Отзывы очень разные...Будем пробовать?
Ингредиенты:
Редис (свежий) — 1 кг
Укроп (свежий) — 1 пучок
Вода — 1 л
Чеснок — 5 зуб.
Перец черный (горошек) — 5 шт
Уксус (9 %.) — 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
Для начала стерилизуем банки удобным вам способом. Крышки прокипятить
Обрабатываем редис, чеснок и укроп. Редис и чеснок нарезаем толстыми кружочками.
В ещё теплые стерилизованные банки укладываем слоями:
- редис
- несколько кружочков чеснока (2-3)
- несколько веточек укропа.
Как правило на 500 мл банки получается 3 слоя редиса.
Готовим рассол:
Доводим до кипения литр воды. Добавляем соль, лавровый лист, горошины перца. По желанию можно какие-то пряности убрать и добавить по вкусу любые. Хорошо добавить кориандр.
В уже готовый рассол добавляем уксус и разливаем по банкам.
Закручиваем банки. Переворачиваем, укутываем на сутки. И всё баночки готовы на зиму. Пробовать уже можно месяца через два.
Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 500 мл.
Приятного аппетита!
Метки:
овощи
консервирование
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-