-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17785
 омментариев: 28601
Ќаписано: 50507



 онсервированный редис.

—реда, 01 јпрел€ 2020 г. 11:33 + в цитатник
Ёто один из самых вкусных вариантов консервировани€ редиса. ¬кус получаетс€ как у корнишонов.
¬ы пробовали? я нет, но очень интересно, какой он получаетс€...ѕервый раз увидела рецепт. ќтзывы очень разные...Ѕудем пробовать?
 
DFQJiz7y66Y (600x400, 221Kb)

»нгредиенты:

–едис (свежий) — 1 кг
”кроп (свежий) — 1 пучок
¬ода — 1 л
„еснок — 5 зуб.
ѕерец черный (горошек) — 5 шт
”ксус (9 %.) — 2 ст. л.
—оль - 2 ст. л.
Ћавровый лист — 2 шт

ѕриготовление:

ƒл€ начала стерилизуем банки удобным вам способом.  рышки прокип€тить

ќбрабатываем редис, чеснок и укроп. –едис и чеснок нарезаем толстыми кружочками.

¬ ещЄ теплые стерилизованные банки укладываем сло€ми:
- редис
- несколько кружочков чеснока (2-3)
- несколько веточек укропа.

 ак правило на 500 мл банки получаетс€ 3 сло€ редиса.

√отовим рассол:

ƒоводим до кипени€ литр воды. ƒобавл€ем соль, лавровый лист, горошины перца. ѕо желанию можно какие-то пр€ности убрать и добавить по вкусу любые. ’орошо добавить кориандр.

¬ уже готовый рассол добавл€ем уксус и разливаем по банкам.
«акручиваем банки. ѕереворачиваем, укутываем на сутки. » всЄ баночки готовы на зиму. ѕробовать уже можно мес€ца через два.

»з данного количества ингредиентов получаетс€ 4 банки по 500 мл.

ѕри€тного аппетита!


— уважением limada
–убрики:   улинари€/варенье,консервирование
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку