-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Мастер-класс изготовления мыла

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10

Мыло "Вишня в шоколаде" (школа мыловарения)

IMG_3088 (450x312, 24Kb)

 




 Нам понадобится:

Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),  парфюмированная отдушка "спелая вишня"


 


1. Режем мыльную основу на кусочки.


2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.


4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.


5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.




6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.


7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.




8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.






9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.






Ну и прозрачность после воды, на мыльнице

[url=http://www.livemaster.ru/topic/5924-mylo-svoimi-rukami][url]

Рубрики:  рукоделие/Мыло ручной работы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку