-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17392
Комментариев: 28000
Написано: 49498

Вишневое варенье с косточками

Суббота, 16 Июля 2011 г. 11:29 + в цитатник

Рецепт вишневого варенья с косточкой

  • вишен – 1 кг
  • сахара – 1 кг
  • воды – 700 грамм

Процесс приготовления рецепта вкусного варенья из вишен – вишнёвое варенье с косточкой:

  1. Бланшируем вишни без плодоножек  в воде при 90 °С около 1 минуты, вынимаем  их и опускаем в горячий сахарный сироп, который приготовлен заранее из 500 грамм сахара и 700 грамм воды, вишню оставляем выдерживаться в сиропе в течение 5-7 часов.
  2. Сахар, который остался,  делим на 3 час­ти.
  3. Далее готовим варенье в три приема: после первой вы­держки варенья плоды вишни отбрасываем в дуршлаг, а в сироп добавляем сахар и увариваем его в течение 10-15 минут, затем добавляем в кипящий сироп вишни, снимаем с огня и выдерживаем варенье 5-7 часов.
  4. После второй выдержки варенья снова сливаем си­роп из вишни, а в сироп добавляем вторую часть сахара. Сахарный сироп в этот раз также увариваем в течение 10-15 мин. Затем добавляем вишни в кипящий сироп, варим их 5 минут и отставляем еще на 5-7 часов.
  5. Добавляем в сироп последнюю часть саха­ра и варим варенье до готовности 15-20 минут, разливаем по бан­кам и закатываем.

Приятного аппетита!      http://doma-gotovim.ru/



Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование
Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку