-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17387
 омментариев: 27997
Ќаписано: 49490

ќгурцы по-бердычевски

¬торник, 19 »юл€ 2011 г. 07:53 + в цитатник

 ум-брата-свата-подруги-моей тети... в общем, седьма€ вода на киселе, котора€ тем не менее родом из небольшого городка ∆итомирской области Ѕердычева, всего один раз привез с родины баночку консервированных огурчиков маминого приготовлени€. этого было достаточно, чтобы рецепт начал ходить из рук в руки и из одной записной книжки в другую.

ќгурчики получаютс€ очень ароматными. » очень красивыми - когда на тарелку выкладываешь морковку-чеснок-лук, а р€дом пристраиваешь пахучих зеленых товарищей, атмосфера праздника создаетс€ сама по себе.


»нгредиенты на 6 литровых банок:

огурцы;

1,9 л воды;

290 г сахара;

80 г соли;

0,5 л уксуса;

6 небольших морковок;

6 молодых луковиц;

20-25 зубчиков чеснока;

лавровый лист, душистый перец, гвоздика;

зонтики укропа, зелень петрушки;

острый перец;

по 0,5 ч. л. зерен горчицы на каждую банку;

по 0,5 ч. л. корицы на каждую банку.


"Ѕукет" моем, чеснок и лук чистим, очищенную морковь нарезаем на кружочки.


¬ыкладываем на дно банок, сверху хорошо утрамбовываем подготовленные огурцы (помытые, с обрезанными "попами"). ћежду огурцами в каждую банку закладываем по 1 листочку лаврушки, 3 бутона гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, примерно 1 см острого красного перца.


«аливаем огурцы кип€тком.

—терилизуем крышки.

—ливаем воду в кастрюлю, доводим до кипени€ и заливаем повторно.

—пуст€ 5 минут оп€ть сливаем, отмер€€ необходимый объем жидкости. ƒобавл€ем соль, сахар, уксус, доводим до кипени€.


¬ каждую банку засыпаем корицы и горчицу, заливаем маринадом. Ќакрываем стерилизованными крышками, банки ставим в большую кастрюлю с гор€чей водой. ѕосле закипани€ воды стерилизуем огурцы 10 минут, закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим в теплое место, накрыва€ оде€лами.

—пуст€ сутки банки можно перенести в кладовку.



–убрики:   улинари€/варенье,консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



MsTataka   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2011 г. 08:01 (ссылка)
—пасибо.забираю!!!!!!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2011 г. 11:43 (ссылка)

ќтвет на комментарий MsTataka

Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку