-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Селёдочные идеи

Пятница, 29 Июля 2011 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения цяцяляля

Селёдочные идеи
 





Какое мероприятие не обходится без блюд из селедки, самой популярной рыбы. Кто не знает, к примеру, селёдку «под шубой». Каждый праздничный стол украшает селедочка, посыпанная зелёным луком.
Зачастую сельдь в кулинарии используют для холодного стола.Сельдь очень вкусная рыба.Сельдь является великолепным источником витаминов A, D, и В12. Она также богата жирными кислотами Омега-3, содержание которых может значительно варьироваться.
МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ:
Для сельди с горчично-медовым соусом:
оливковое масло - 4 ст. л.
черный перец - 8 шт.
можжевельник - 5 зернышек
гвоздика - 5 шт.
лавровый лист - 4 шт.
душистый перец - 5 шт.
белая горчица - 5 шт.

для сельди с клюквенным соусом:
оливковое масло - 4 ст. л.
гвоздика - 4 шт.
лавровый лист - 3 шт.
цветной перец - 1 ч. л.
можжевельник - 5 зернышек
кайенский перец, соль, сахар.

Селедочные роллы
Картофель(вареный)
Свекла(вареная)
Селедка
Морковка(вареная)
зеленый лук
Тут просто из вареного картофеля делается пюре с майонезом. Например, у меня на 2 больших картофелины ушла всего 1 ложка майонеза, этого вполне достаточно. Ролл делается с помощью коврика для изготовления японских суш, на который предварительно укладывается пленка пищевая.

"Дублeнка" в селедке
Сельдь (филе) — 3 шт
Свекла (вареная) — 3 шт
Яблокo — 1.5 шт
Лук красный — 1.5 шт
Огурец ( маринованный или соленый) — 1.5 шт
Сметана ( густая для соуса) — 50 г
Майонез (для соуса) — 50 г
Укроп ( свежий или сухой для соуса)
Специи
Очень мелкими кубиками нарезать лук, свеклу, огурцы и яблоко.
Металическое кольцо ополоснуть холодной водой. Подготовить филе селедки.
Вложить селедку внутрь кольца по окружности. В зависимости от размера использовать одну или добавить еще кусок. Обрезки можно мелко порезать и добавить к овощам.
Смешать овощи и заправить их смесью из густой сметаны, сока лимона и майонеза. В соус можно добавить нарезанный укроп. Соус не должен быть жидким, иначе он будет вытекать из-под кольца. Плотно заполнить отверстие кольца.
Аккуратно снять кольцо.

 


Серия сообщений "Рыбные блюда и морепродукты":

Часть 1 - Филе окуня
Часть 2 - Селедочка нежная: аж 10 рецептов!
...
Часть 19 - ДОМАШНИЕ ПРЕСЕРВЫ.
Часть 20 - Кальмар фаршированный
Часть 21 - Селёдочные идеи
 
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку