-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17457
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49689

«акуска из зелЄных помидор

¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2011 г. 09:32 + в цитатник

»рина  ороткевич делитс€ с нами рецептом закуски из зеленых помидор, который уже давно проверены ее мамой. ћаленький ньюанс - закуска будет готова к употреблению через 40 дней. “ак что если у вас есть зеленые помидоры, то поспешите! 


 

»нгредиенты:


помидоры зелЄные (среднего размера);

морковь;

чеснок;

петрушка.

–ассол:

1 литр воды;

3 ст.л. сахара;

1 ст.л. соли;

1/2 ч.л. уксуса-70%.


 оличество ингредиентов зависит от объема банки.


ѕомидоры режем пополам поперЄк плода, но не до конца ( эффект раковины). ћорковь чистим и режем тонкими кольцами. ƒольку чеснока режем вдоль на 3 части. Ћисть€ петрушки моем и просушиваем.


 ¬о внутрь каждого помидора закладываем кружок морковки, дольку чеснока и листик петрушки. ѕомидоры закладываем в банки и заливаем готовым рассолом.


ѕриготовление рассола:

 Ћитр воды довести до кипени€, добавить все ингредиенты кроме уксуса, убавл€ем на медленный огонь и кип€тим 5-10 минут до полного растворени€ сахара и соли.


 ”бираем с огн€, добавл€ем уксус и гор€чим рассолом заливаем помидоры.


 Ѕанки стерилизуем. ( 3 литра - 15 минут, 1 литр -10 минут)

«акуска будет готова через 40 дней.


ѕри€тного аппетита!!!



–убрики:   улинари€/варенье,консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку