Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:01
+ в цитатник
Обожаю квашеные баклажаны! Предлагаю и вам попробовать. Чтобы их приготовить, нам понадобятся: баклажаны, морковь, лук, чеснок, растительное масло для жарки, соль, черный перец:
У баклажан срезаем плодоножки, заливаем водой, солим и ставим на огонь на час. Чтобы баклажаны не всплывали, их можно накрыть глубокой тарелкой, а потом крышкой:
Когда баклажаны легко прокалываются, они готовы. Сливаем воду, ставим под гнет на 4-6 часов. Из баклажан будет отжиматься вода, поэтому лучше поставить их в ванную или над широким тазиком. Моя мама раньше клала одну доску в ванную, сверху баклажаны, накрывала их другой доской, на которую ставила трехлитровую банку или кастрюлю, наполненную водой. Я сооружаю конструкцию на маленькой скамеечке, установленной в широком тазу:
Когда баклажаны отжаты, жарим на растительном масле натертую на крупной терке морковь и порезанный мелко лук, добавляем по вкусу соль и черный перец:
Из баклажан аккуратно удаляем серединки:
Закладываем внутрь 1-2 зубчика чеснока и зажарку:
Укладываем в кастрюлю слоями:
Ставим сверху гнет и помещаем в теплое место:
Через 4-5 дней баклажаны готовы:
По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи, зелень. Тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
квашеные баклажаны
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-