-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17391
 омментариев: 27999
Ќаписано: 49496

квашеные баклажаны!

„етверг, 13 ќкт€бр€ 2011 г. 20:01 + в цитатник

ќбожаю квашеные баклажаны! ѕредлагаю и вам попробовать. „тобы их приготовить, нам понадоб€тс€: баклажаны, морковь, лук, чеснок, растительное масло дл€ жарки, соль, черный перец: 
 
 
 
” баклажан срезаем плодоножки, заливаем водой, солим и ставим на огонь на час. „тобы баклажаны не всплывали, их можно накрыть глубокой тарелкой, а потом крышкой: 
 
 
 
 
 
 огда баклажаны легко прокалываютс€, они готовы. —ливаем воду, ставим под гнет на 4-6 часов. »з баклажан будет отжиматьс€ вода, поэтому лучше поставить их в ванную или над широким тазиком. ћо€ мама раньше клала одну доску в ванную, сверху баклажаны, накрывала их другой доской, на которую ставила трехлитровую банку или кастрюлю, наполненную водой. я сооружаю конструкцию на маленькой скамеечке, установленной в широком тазу: 
 
 
 
 огда баклажаны отжаты, жарим на растительном масле натертую на крупной терке морковь и порезанный мелко лук, добавл€ем по вкусу соль и черный перец: 
 
 
 
 
 
»з баклажан аккуратно удал€ем серединки: 
 
 
 
«акладываем внутрь 1-2 зубчика чеснока и зажарку: 
 
 
 
”кладываем в кастрюлю сло€ми: 
 
 
 
—тавим сверху гнет и помещаем в теплое место: 
 
 
 
„ерез 4-5 дней баклажаны готовы: 
 
 
 
ѕо желанию в начинку можно добавить грецкие орехи, зелень. “оже вкусно.
ѕри€тного аппетита!



–убрики:   улинари€/варенье,консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку