-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28662
Написано: 50645


рецепт рисового крахмала в домашних условиях

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:53 + в цитатник

 http://www.livemaster.ru/topic/106735-kak-sdelat-r...gotovleniya-holodnogo-farfora?

Как сделать рисовый крахмал для изготовления холодного фарфора

 
 
 
Как сделать рисовый крахмал для изготовления холодного фарфора | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую Всех , кто заинтересовался моей публикацией! Мастерам, занимающихся лепкой из самодельного холодного фарфора известно, что лучшая масса получается с рисовым крахмалом. Но достать рисовый крахмал невозможно или почти невозможно! Мне удалось изготовить его в домашних условиях!!! Изделия получаются черезвычайно гибкими, я бы даже сказала " неприлично" гибкими. Тонкие детали не ломаются, только гнутся.Могу продемонстрировать на примере листика:youtu.be/fJrpgrD3UyM 

Как приготовить крахмал : 1кг риса хорошо промыть и залить водой, чтобы вода закрыла рис 3-4 см, в эту же ёмкость добавить соду 4-5 столовых ложек ( в идеале сода нужна каустическая, но и с обычной пищевой содой получилось пркрасно), оставить стоять часов на  10-12. Затем воду слить, рис промыть ещё раз и немного подсушть на воздухе. Берем обычный блендер и порциями измельчаем рис. У меня блендер не размалывает в пыль, поэтому я воспользовалась ещё и кофемолкой. Муку, получившуюся из риса заливаем водой и добавляем соду 3-4 столовые ложки, перемешиваем, и пусть опять стоит часов 5. Перемешивать необходимо раз 5-7 за это время. Затем начинается процесс процеживания.  Берём сито, в него кладем марлю в 4 сложения или не очень плотную х/б ткань, постепенно сливаем  содержимое в сито помешивая , чтобы не было осадка. То, что осталось на ткани, можно смело выбрасывать, а то, что осталось в кастрюльке на дне под водой, и есть крахмал! Надо только дождаться пока он осядет и можно аккуратно сливать воду не взбалтывая. Всю воду за один раз слить невозможно, поэтому надо делать это частями, чтобы не было потерь, а остаток воды я собирала шприцом. Затем влажный крахмал размазать тонким слоем  на доске или пртивне и дать просохнуть окончательно. После этого рекомендуется его прокатать скалкой или растолочь в ступке, но 21 век! Есть кофемолка! Всё! Из одного кг риса, если всё делать правильно, получается 4 двухсотграммовых стакана крахмала. Для пробы можно взять меньше риса и попробовать. На собственном опыте скажу, что крупные формы (листья, лепестки и т. п.) получаются настолько гибкими, что сгибаются и не держат форму. Для приготовления фарфора можно смешивать рисовый и кукурузный крахмалы, получается превосходно! Ни о какой ломкости даже речи нет!!!

Рецепт холодного фарфора обычный, только клей обязательно такой



 

Рубрики:  лепка .../холодный фарфор
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

KOLYNOVNA   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 06:12 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 09:16 (ссылка)

Ответ на комментарий KOLYNOVNA

пожалуйста!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку