-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17454
 омментариев: 28115
Ќаписано: 49677

рецепт рисового крахмала в домашних услови€х

„етверг, 17 ћа€ 2012 г. 19:53 + в цитатник

 http://www.livemaster.ru/topic/106735-kak-sdelat-r...gotovleniya-holodnogo-farfora?

 ак сделать рисовый крахмал дл€ изготовлени€ холодного фарфора

 
 
 
 ак сделать рисовый крахмал дл€ изготовлени€ холодного фарфора | ярмарка ћастеров - ручна€ работа, handmade

ѕриветствую ¬сех , кто заинтересовалс€ моей публикацией! ћастерам, занимающихс€ лепкой из самодельного холодного фарфора известно, что лучша€ масса получаетс€ с рисовым крахмалом. Ќо достать рисовый крахмал невозможно или почти невозможно! ћне удалось изготовить его в домашних услови€х!!! »здели€ получаютс€ черезвычайно гибкими, € бы даже сказала " неприлично" гибкими. “онкие детали не ломаютс€, только гнутс€.ћогу продемонстрировать на примере листика:youtu.be/fJrpgrD3UyM 

 ак приготовить крахмал : 1кг риса хорошо промыть и залить водой, чтобы вода закрыла рис 3-4 см, в эту же Ємкость добавить соду 4-5 столовых ложек ( в идеале сода нужна каустическа€, но и с обычной пищевой содой получилось пркрасно), оставить сто€ть часов на  10-12. «атем воду слить, рис промыть ещЄ раз и немного подсушть на воздухе. Ѕерем обычный блендер и порци€ми измельчаем рис. ” мен€ блендер не размалывает в пыль, поэтому € воспользовалась ещЄ и кофемолкой. ћуку, получившуюс€ из риса заливаем водой и добавл€ем соду 3-4 столовые ложки, перемешиваем, и пусть оп€ть стоит часов 5. ѕеремешивать необходимо раз 5-7 за это врем€. «атем начинаетс€ процесс процеживани€.  ЅерЄм сито, в него кладем марлю в 4 сложени€ или не очень плотную х/б ткань, постепенно сливаем  содержимое в сито помешива€ , чтобы не было осадка. “о, что осталось на ткани, можно смело выбрасывать, а то, что осталось в кастрюльке на дне под водой, и есть крахмал! Ќадо только дождатьс€ пока он ос€дет и можно аккуратно сливать воду не взбалтыва€. ¬сю воду за один раз слить невозможно, поэтому надо делать это част€ми, чтобы не было потерь, а остаток воды € собирала шприцом. «атем влажный крахмал размазать тонким слоем  на доске или пртивне и дать просохнуть окончательно. ѕосле этого рекомендуетс€ его прокатать скалкой или растолочь в ступке, но 21 век! ≈сть кофемолка! ¬сЄ! »з одного кг риса, если всЄ делать правильно, получаетс€ 4 двухсотграммовых стакана крахмала. ƒл€ пробы можно вз€ть меньше риса и попробовать. Ќа собственном опыте скажу, что крупные формы (листь€, лепестки и т. п.) получаютс€ настолько гибкими, что сгибаютс€ и не держат форму. ƒл€ приготовлени€ фарфора можно смешивать рисовый и кукурузный крахмалы, получаетс€ превосходно! Ќи о какой ломкости даже речи нет!!!

–ецепт холодного фарфора обычный, только клей об€зательно такой



 

–убрики:  лепка .../холодный фарфор
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



KOLYNOVNA   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 06:12 (ссылка)
спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 09:16 (ссылка)

ќтвет на комментарий KOLYNOVNA

пожалуйста!”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку