-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17736
 омментариев: 28530
Ќаписано: 50385


Ћучшие маринады дл€ селЄдочки

—реда, 25 »юл€ 2012 г. 17:54 + в цитатник
÷итата сообщени€ ƒомовушка_Ћуша Ћучшие маринады дл€ селЄдочки...

Ћучшие маринады дл€ селЄдочки...



—ельдь в маринаде по-шведски рецепт







»нгредиенты:

филе сельди – 0,5 кг;
красный винный уксус – 1 стакан;
растительное масло – 1,5 стакана;
белый молотый перец;
сахар – 1 столова€ ложка;
мЄд;
сладка€ горчица – 2 чайных ложки.

—пособ приготовлени€:


1. —мешиваем уксус с сахаром и горчицей. ¬ливаем потихоньку растительное масло, добавл€ем мЄд и перец, перемешиваем до однородной консистенции.
2. ‘иле сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. «аливаем маринадом и отправл€ем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась.

Ѕлюдо "—ельдь в маринаде по-шведски" готово.

 


ћј–»Ќјƒ ƒЋя —≈Ћ≈ƒ » ѕ–яЌџ…


—варите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
ѕокипит минут 10-15 и снимайте с огн€, вливайте уксус 9% треть стакана.
’олодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


яЅЋќ„Ќџ… ћј–»Ќјƒ


1 кисло-сладкое €блоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
ѕопробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольна€.
—еледочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
«алейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
 


Ћ” ќ¬џ… ћј–»Ќјƒ


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. —ложите в дуршлаг, обдайте кип€тком.
ќтожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. ѕомните руками слегка.
¬ыложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
ћожно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.


—≈Ћ№ƒ№ ¬ –ќ«ќ¬ќћ —ќ”—≈


 



ќтвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
–ежем ее тонкими ломтиками.
–епчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
¬ пластиковый контейнер укладываем сло€ми
селедка
свекла
лук
майонез
ѕоливаем лимонным соком.
ѕовтор€ем еще раз все слои.
Ќакрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
¬ыкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимс€ на дне контейнера соусом.


—≈Ћ№ƒ№ ¬ √ќ–„»„Ќќћ —ќ”—≈


2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
–ежем на небольшие кусочки.
“онкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
–астираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
“еперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
ѕонемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжа€ все врем€ растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
 ак только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
ћасса будет белеть и становитьс€ пышной.
¬ конце всыпаем толченый кориандр.
¬ стекл€нную банку укладываем сло€ми сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
«акрываем крышкой и ставим на 2 дн€ в холодильник.
ѕериодически встр€хиваем банку.


—≈Ћ№ƒ№ ¬ ¬ќƒќ„Ќќћ ћј–»Ќјƒ≈


—ельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
ѕусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуетс€.

—ери€ сообщений "рыба,кальмары...":
„асть 1 -  ак всегда, искала разнообрази€ и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовлени€ рыбного филе. ¬от один из них! Ќам - очень понравилось! ѕриглашаю на ужин!...
„асть 2 -  артофель, запеченный с треской
...
„асть 12 - “реска с апельсинами
„асть 13 - чистка и варка кальмаров
„асть 14 - Ћучшие маринады дл€ селЄдочки
„асть 15 - рыба в картофельной корочке
„асть 16 - наивкуснейшие судачки в тесте
...
„асть 46 - “ќѕ-5 –џЅЌџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒЋя ”∆»Ќј.
„асть 47 - Ћосось, запеченный с чесноком в лимонно-сливочным соусом.
„асть 48 - ќ–»√»ЌјЋ№Ќјя «ј ”— ј »« —ЋјЅќ—ќЋ≈Ќќ… —≈ћ√» Ђ ќЋќ ќЋ№„» »


ѕонравилось: 3 пользовател€м



viskovaya   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юл€ 2012 г. 19:33 (ссылка)
.
89014461_18 (600x450, 79Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юл€ 2012 г. 03:02 (ссылка)

ќтвет на комментарий viskovaya

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку