-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17392
 омментариев: 28000
Ќаписано: 49498

кекс с черной смородиной

—уббота, 15 ƒекабр€ 2012 г. 10:46 + в цитатник

 

 

SDIM3953
 
 
 екс с чЄрной смородиной
»нгредиенты дл€ круглой размером 23см(9")
ƒл€ штрейзел€
1/4 чашки или 60г светлого коричневого сахара
1/4 чашки или 35 г муки дл€ тортов
1/4 чашки порезанных лесных орехов
1 ст.ложка растопленного сливочного масла

ƒл€ торта
2 чашки мороженной чЄрной смородины, не размораживать!
1 2/3 чашки просе€нной муки дл€ тортов
1 чашка (250г) сахара
1 1/2 ч.ложки пекарского порошка
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч.ложки соли
1 большое €йцо
1 €ичный белок
1 ч.ложка ванильной эссенции
250г нежирной сметаны 
70г м€гкого сливочного масла
форма дл€ выпечки 23см, смазать маслом

ѕриготовление:
ѕредварительно разогреть духовку до 175÷(350‘).
- дл€ штрейзел€ смешайть все ингредиенты в небольшой емкости.
-в отдельной миске смешать муку и сахар. ƒобавить остальные 3 ингредиента, размешать венчиком.
- смешать сметану с маслом, взбить миксером до однородного состо€ни€. ƒобавить ваниль, €йцо, €ичный белок и еще немного взбить миксером.
-соединить мучную смесь с масл€ной, быстро и энергично размешать. ƒолго не взбивать! 
-осторожно смешать тесто с €годами и выложить тесто в форму дл€ запекани€. ѕосыпать отложенным штрейзелем.
-выпекать в духовке минут 40-45 . ¬ынуть из духовки и остудить.
ѕодавать теплым или комнатной температуры.

ѕримечание:
-смородину лучше не размораживать потому, что так она не будет окрашивать тесто в жизнерадостный фиолетово-зелЄный цвет.:))
–азреза нет. Ќо пушистый и м€гкий, гарантирую!

SDIM3953

–убрики:   улинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку