-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


кекс с черной смородиной

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:46 + в цитатник

 

 

SDIM3953
 
 
Кекс с чёрной смородиной
Ингредиенты для круглой размером 23см(9")
Для штрейзеля
1/4 чашки или 60г светлого коричневого сахара
1/4 чашки или 35 г муки для тортов
1/4 чашки порезанных лесных орехов
1 ст.ложка растопленного сливочного масла

Для торта
2 чашки мороженной чёрной смородины, не размораживать!
1 2/3 чашки просеянной муки для тортов
1 чашка (250г) сахара
1 1/2 ч.ложки пекарского порошка
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч.ложки соли
1 большое яйцо
1 яичный белок
1 ч.ложка ванильной эссенции
250г нежирной сметаны 
70г мягкого сливочного масла
форма для выпечки 23см, смазать маслом

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 175Ц(350Ф).
- для штрейзеля смешайть все ингредиенты в небольшой емкости.
-в отдельной миске смешать муку и сахар. Добавить остальные 3 ингредиента, размешать венчиком.
- смешать сметану с маслом, взбить миксером до однородного состояния. Добавить ваниль, яйцо, яичный белок и еще немного взбить миксером.
-соединить мучную смесь с масляной, быстро и энергично размешать. Долго не взбивать! 
-осторожно смешать тесто с ягодами и выложить тесто в форму для запекания. Посыпать отложенным штрейзелем.
-выпекать в духовке минут 40-45 . Вынуть из духовки и остудить.
Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечание:
-смородину лучше не размораживать потому, что так она не будет окрашивать тесто в жизнерадостный фиолетово-зелёный цвет.:))
Разреза нет. Но пушистый и мягкий, гарантирую!

SDIM3953

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку