-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17498
 омментариев: 28197
Ќаписано: 49803

 улич пасхальный.

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2013 г. 19:16 + в цитатник


 улич пасхальный.





 





 



»нгредиенты дл€ " улич пасхальный"

ћолоко — 0,5 л

яйцо — 10 шт

ћасло сливочное — 350 г

—ахар — 0,5 кг

—оль — 0,5 ч. л.

Ћимон — 1 шт

јпельсин (только цедра) — 1 шт

ќрех мускатный (молотый) — 1 ч. л.

¬анильный сахар — 2 пакет.

ƒрожжи (свежие) — 100 г

»зюм — 200 г

—ахарна€ пудра (дл€ глазури) — 2 стак.

ћука пшенична€ — 1,5-2 кг

ѕодготовка к выпечке начинаетс€ с вечера. ќтдел€ем от двух €иц белки и пока убираем их в холодильник - они понадоб€тс€ дл€ глазури.

ќстальные €йца разбиваем, добавл€ем соль и оставл€ем на кухне до утра. ќт такой процедуры €ичные желтки станов€тс€ €рче и кулич, соответственно, красивее.



¬ теплом молоке раствор€ем дрожжи, ложку сахара, немного муки (примерно 5 ст.ложек) и ставим в теплое место дл€ брожени€.



“ем временем растапливаем масло.



¬ €йца добавл€ем сахар, вливаем растопленное масло, добавл€ем мускатный орех и ванильный сахар. 

Ћимон трем на терке целиком, с апельсина снимаем только цедру. Ћожечку лимонного сока оставл€ем дл€ глазури.



ќпара подошла. ¬ливаем в нее нашу подготовленную смесь и хорошо перемешиваем.



¬ большую миску насыпаем муку (1,5 кг), добавл€ем получившуюс€ (уже дрожжевую) смесь и начинаем месить тесто.

–€дом с миской можно поставить блюдечко с растительным маслом и врем€ от времени окунать туда руки (тогда легче будет их отмыть.

¬ конце замеса добавл€ем изюм.



ѕо старинным рецептам месить полагаетс€ 1,5 часа. Ќо опытным путЄм мною установлено, что месить нужно ровно столько,чтобы тесто перестало липнуть к миске, не больше и не меньше. 

≈сли получаетс€ жидковатое, можно понемногу добавл€ть муку (у мен€ ушло примерно 1,8 кг). 

 астрюлю с вымешанным тестом хорошо укутываем (€ еще кладу под нее грелку) и ставим в теплое место дл€ подъема.  огда подниметс€, хорошо обминаем - и оп€ть на подъем.



ѕодн€вшеес€ во второй раз тесто раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные манкой, накрываем полотенцем и оставл€ем подниматьс€.

Ётот период очень ответственный. Ќельз€ кричать, ругатьс€, хлопать дверьми, петь, танцевать и т.д.))



 огда тесто в формах подниметс€ вот так, можно ставить их в разогретую до 200 градусов духовку. ѕервое врем€ духовку не открывать. 

√отовность провер€ем зубочисткой. ≈сли верх начинает подгорать, а середина сыра€, накрыть формы листом пергамента.



ƒл€ глазури взбиваем отложенные два белка,постепенно добавл€€ сахарную пудру и в конце - чайную ложку лимонного сока. ѕокрываем верх "пасочек" глазурью и украшаем посыпкой... Ќу, или кто как умеет...))



∆дем —ветлого праздника!



 



LILIYA23

ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



ѕолинка49   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јпрел€ 2013 г. 22:24 (ссылка)
’ороший рецепт! ” мен€ по рецепту, правда, еще сметана добавл€етс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 21:47 (ссылка)

ќтвет на комментарий ѕолинка49

–ецептов очень много!!!”дачи,ѕолинка49 !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку