-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17501
 омментариев: 28200
Ќаписано: 49809

изумительные булочки Ђ рем-де-ѕаризьенї

¬торник, 13 јвгуста 2013 г. 11:21 + в цитатник


ј не испечь ли нам изумительных булочек  « рем-де-ѕаризьен»...






»нгредиенты
дл€ теста:
- 375 г муки 
- 5 г сухих дрожжей 
- 75 г сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 12 г сухого молока 
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1 маленькое €йцо
- 195 мл воды 

дл€ крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
- 4 ст.л. сахара
- цедра 1/2 лимона, срезанна€ лентой
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- 40 г сливочного масла
- 50 г сладкого миндал€ и 1 горькую миндалину - поджарить и перемолоть в блендере
- 1 ст.л. лимонного сока

ѕриготовление:
1. —мешать все сухие ингредиенты: муку, молоко, дрожжи, сахар, соль. €йцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно ввод€ в мучную смесь, замесить тесто. ƒобавить цедру и масло, вмесить в тесто.
“есто получаетс€ липкое, но муку больше не добавл€ть.
2. Ќакрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. ќбм€ть подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
4. –аскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
5. –азвести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне посто€нно помешива€ (готовый крем начинает булькать).
6. ќстудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
7. ¬ыложить крем ближе к одному краю, отступив от кра€ 3 см
8. «акрыть крем тестом и хорошо залепить кра€.
9. ќставшийс€ край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
10. ѕоместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
11. —мазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. — духовке 15 минут до золотистого цвета.
12. √отовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой



Xttp5B-acEE (500x375, 102Kb)
.
I_XBuHkPYQQ (500x393, 118Kb)

A-nTsRj5_NQ (500x302, 105Kb)


BSuLhtBT4Eo (600x450, 179Kb)

 

ѕри€тного аппетита!

LILIYA23

ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку