изумительные булочки «Крем-де-Паризьен» |
А не испечь ли нам изумительных булочек «Крем-де-Паризьен»...
Ингредиенты
для теста:
- 375 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 75 г сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 12 г сухого молока
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо
- 195 мл воды
для крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
- 4 ст.л. сахара
- цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- 40 г сливочного масла
- 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину - поджарить и перемолоть в блендере
- 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, молоко, дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
2. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
4. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
5. Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
6. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
7. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см
8. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
9. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
10. Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
11. Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
12. Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |