-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28663
Написано: 50646


мыло "пасхальные зернышки"

Вторник, 25 Марта 2014 г. 15:18 + в цитатник

источник

 

Готовим мыло "Пасхальное гнёздышко"

Мастер-класс участвует в конкурсе! Условия

 


 
 
 
 
 
 
 
 
Готовим мыло

 

Пасха — великолепный праздник! И очень хочется сделать что то своими руками. Я очень щепетильно отношусь к таким вещам, как вера. Нужно очень аккуратно относится... ведь главное еще и не обидеть чувства. Поэтому я всегда против того, чтобы в мыле были символы (крест) или сам Господь, или ангелы, или дева Мария. Ведь мылом моются, причем в разных местах...

Поэтому я предпочитаю сделать такое мыло, которе будет символизировать праздник, но не прямолинейно. 

Итак приступим!

1) Нам понадобится: основа (я использую прозрачную английскую SLS free, масло зародышей пшеницы, пигмент зеленый, перламутры золотой и красный, мочало лыковое (можно люфу, но в даный момент у меня не было), формочки для яиц (в них раньше красители продавали. Вот в них донышко срезала (примерно дырка на копеечную монетку), формочки для кексов (когда-то были... теперь для мыла), ёмкости для растапливания основы, палочки-ложечки, ароматизатор (у меня "луговые травы" — очень весенне легкий).

 

2) Растапливаем основу, смешиваем с перламутром золотым и ароматизатором. Заливаем первое яйцо. Хорошо, если отмерили ровно. Но, если чуть больше — не страшно. Если основы оказалось многовато, добавляем прозрачной, растапливаем и в неё красный перламутр. Не забудьте ароматизатор!

Параллельно в любую плошечку с ровным донышком заливаем тонкий слой зеленого.

Оставляем застывать. А сами пока можем чай попить.

3) Приготавливаем наши гнездышки. Отрезаем от лыка около 20-25 см. Скручиваем их и укладываем в формочки для кекса. Вытаскиваем зеленую основу и отрезаем  полосочки около 5-6 см. Кладем в формочку в виде травки.

4) Вытаскиваем наши остывшие яйца. Растапливаем основу, добавляем туда масло, ароматизатор, заливам до половины и ставим яйца. Получаются гнездышки. Не перестарайтесь с основой, лучше потом сбоку долить, чем польется через край. Получается вот так.

.

5) Можно опять заниматься своими делами. А мыло оставить застывать.Минут через 30-40 вытаскиваем его из формы.

Для этого формочку чуть растягиваем в разные стороны и надавливаем на донышко. Вот и все. Вот что получилось:

Если бы было с люфой, то выглядело бы вот так:

Всем успехов и праздничного настроения!

Рубрики:  рукоделие/Мыло ручной работы
декор-идеи/Пасха
Мастер класс
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку