-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17502
 омментариев: 28202
Ќаписано: 49812

не стандартный способ мариновки оп€т. мастер-класс

ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 08:40 + в цитатник

источник

 

”добный способ мариновки оп€т

ј¬“ќ–ѕуст€чок 

я конечно опоздала со своим рецептом, врем€ сбора оп€т уже закончилось....но очень хочу, чтобы вы забрали этот рецепт в свои копилки и об€зательно воспользовались им на следующий год.....
ѕреимущество этого рецепта вовсе не в пропорци€х, а способе его приготовлени€ .... »сключительность его заключаетс€ в том, что варить грибы можно не сразу по приходу из леса ( а насто€щий грибник ходит по лесу не час и не два...и приносит не одну корзину оп€т......а ведра два-три-четыре !!! ) ”сталость от сбора ...переборки грибов....и их варки с последующей консервацией убивает наповал и стирает всЄ то удовольствие, которое было получено при грибной охоте.....

 

 улинари€ ћастер-класс ”добный способ мариновки оп€т фото 5

 

 

 улинари€ ћастер-класс ”добный способ мариновки оп€т фото 1

ј при таком способе вам достаточно только помыть оп€та ( а перебирать грибы и не нужно, если вы уже в лесу побеспокоились о себе и обрезали их сразу...да и не забывали накрывать корзину, чтобы листики и сучки не попадали на грибочки....Ћично € всегда кладу в ведро или корзинку большой пакет, в который складываю грибы, а при переходе от места к месту каждый раз зав€зываю его. ¬ итоге оп€тки всегда чистые, без листвы и прочего мусора)

 улинари€ ћастер-класс ”добный способ мариновки оп€т фото 2

»так......√рибы промываем и складываем в большую тару....Ёто и тазы ... и ведра ...и кастрюли...и люба€ емкость, котора€ может поместить весь ваш грибной трофей. «атем полностью заливаем их холодной водой....кладЄм наверх любой гнЄт ( чтобы все оп€та были утоплены в воде) и спокойно идЄм отдыхать !!!!!! ¬ таком виде грибы могут просто€ть до 24 часов !!!!!! ћинимум им надо напитатьс€ водой 2 часа...максимум 24...только следите, чтобы вода всегда была холодной....можно их поставить на балкон...можно просто мен€ть воду....¬о вс€ком случае у вас есть врем€ и отдохнуть после леса, и спокойно зан€тьс€ мариновкой в удобное дл€ вас врем€ !!!

 улинари€ ћастер-класс ”добный способ мариновки оп€т фото 3

“еперь следующий этап .
≈ще раз промываем наши грибы...—мею заметить, что после такого "водного замачивани€" грибы приобретают исключительный вид !!!! ќни станов€тс€ такими напитанными...такими чистенькими и беленькими !!!!!
Ќо не будем отвлекатьс€.... √рибы промыть...воду слить....поставить на огонь....добавить 0,5 л воды. ѕосле закипани€ сн€ть пену, закрыть крышкой и варить 1 час 45 минут на медленном огне. «атем добавить 10-12 гвоздик, 10-12 черных перцев горошком, 7 -10 лавровых листов, 2-3 стол.ложки соли, 1 стол.ложку уксусной эссенции. ’орошо перемешать и варить ещЄ 15 минут .
ѕо окончании варки закатать грибы привычным дл€ вас способом. я закручиваю в стерилизованные в духовке банки прокип€ченными закручивающимис€ крышками. Ѕанки переворачиваю, укутываю и жду их остывани€.

 улинари€ ћастер-класс ”добный способ мариновки оп€т фото 4

—разу скажу вам .....не пугайтесь большого времени варки !!!!!! √рибы не будут как тр€почки !!!! Ёто не много...это нормально !!! » эссенции не мало...ќп€та получаютс€ практически не маринованными, а солЄными.... стати, солить можно просто по своему вкусу....≈сли чувствуете, что дл€ вас соли маловато - смело кладите ещЄ....¬с€ рецептура рассчитана на ведро оп€т...Ќо ведь и вЄдра у всех разные....и вкусы тоже.... я не очень жалую гвоздику, поэтому добавл€ю еЄ поменьше...кто-то любит душистый перец....» воды не надо добавл€ть больше, чем 0,5 литра...помните, что ваши оп€та уже "напились воды". ¬о врем€ варки они ос€дут..главное не забывать периодически перемешивать до дна, следить, чтобы оп€та не прилипли...

 улинари€ ћастер-класс ”добный способ мариновки оп€т фото 5

Ётот рецепт ходит по рукам уже не один дес€ток лет...я не претендую на его оригинальность и новизну...ћне он нравитс€ тем, что не св€зывает мен€ по рукам и ногам сразу после прихода из леса....ƒа и грибочки получаютс€ очень вкусными...скрип€щими....уксуса совсем не чувствуетс€...

 улинари€ ћастер-класс ”добный способ мариновки оп€т фото 6

”ж простите мен€, за то,  что так сильно опоздала со своими советами...Ќо мы все народ бережливый......любим по норкам пр€тать всЄ полезное и нужное.....утащите в свои норки и этот рецептик  ....  авось   на следующий  год пригодитс€...подмигиваю

¬аша Ћена.

–убрики:   улинари€/варенье,консервирование
ћастер класс
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



RIATH   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 10:43 (ссылка)
 ому как то временем ! ћне так в самый раз,вчера копала огород,ох уж эта перекопка, и смотрю - оп€та на меже,соседу не надо,€ все срезала ,не много,но на банку хватит , а тут и ваш рецепт! —пасибо!!!—оветов много не бывает!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 19:51 (ссылка)

ќтвет на комментарий RIATH

я рада,RIATH! ”дачи!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Michaella_94   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 22:21 (ссылка)
—пасибо большое! ƒл€ ћосквы и области ¬ашему рецепту самое врем€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 09:08 (ссылка)

ќтвет на комментарий Michaella_94

пожалуйста,Michaella_94! ¬сего доброго ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку